little cat 152 Опубликовано 25 июля, 2014 Плин, я уже стала сомневаться, тот ли я садик выбрала. Может надо было подальше, но лучше? Читала, что в Снежинке сильные лого-группы, будем пробовать попасть на след. год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konarino 38 Опубликовано 25 июля, 2014 Мне Снежинка очень нравится. Старший уже три года ходит в обычную группу. С нами занимаются. Ребенок очень развился за это время. Мы даже в доме культуры выступали с татарским танцен, который выучили в группе с музыкальным руководителем. В этом году у нас подготовительная группа и добавится английский. Никуда водить на развивалки не надо. Дополнительно только в бассейн ходим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 28 июля, 2014 @little cat, нет, не сомневайтесь, садик хороший, а какие то единичные инциденты во всех садиках есть. ) Логопед очень хорошая, к деткам добрая и занимается "сильно". Английский дают легко. ребёнку нравится. Правда читать мы всё-таки начали только после занятий в нулёвке в школе. В саду по программе проходят только звуки, буквы не проходят и мы никак не хотели читать. Но совместными усилиями победили.) Танцы муз.работник ставит отличные (хорошо, если не уволится, поговаривали об этом). Остальное зависит от родителей, мы докупали многое сами, чтобы деткам было комфортно и спать и играть. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konarino 38 Опубликовано 28 июля, 2014 @little cat, нет, не сомневайтесь, садик хороший, а какие то единичные инциденты во всех садиках есть. ) Логопед очень хорошая, к деткам добрая и занимается "сильно". Английский дают легко. ребёнку нравится. Правда читать мы всё-таки начали только после занятий в нулёвке в школе. В саду по программе проходят только звуки, буквы не проходят и мы никак не хотели читать. Но совместными усилиями победили.) Танцы муз.работник ставит отличные (хорошо, если не уволится, поговаривали об этом). Остальное зависит от родителей, мы докупали многое сами, чтобы деткам было комфортно и спать и играть. Странно что вы не проходили буквы. Мы уже в этом году читали в саду как сын говорит по две строчки. А в следующем воспитательница говорит будут читать минимум 20 слов в минуту. Есть у нас дети которые не читают, но это либо новенькие или у кого с речью проблемы и в этом году их перевели в специализированную группу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 29 июля, 2014 @konarino, да нет, мы тоже читаем в саду. Они учили звуки, а буквы наверное больше к письму относятся. В общем мне показалось, что подготовительный класс в школе не будет лишним, и дело пошло быстрее. Дополнительные занятия лишними не бывают . Плюс ребенок познакомился со школой, узнал что такое уроки и перемены, чтоб не так страшно было идти 1 сентября. Ни кого не агитирую,т.к. в Снежинке действительно хорошая подготовка к школе. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 29 июля, 2014 Спасибо большое, успоколи. У дочки проблемы с речью, но в логогруппу попадают через комиссию, мы на нее не успели. Можно ли договориться с садовским логопедом на счет индивилуальных занятий, может кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Я уточнял про логопеда, мне сказали, что договориться можно, но это будет вне садика, т.к. в садике они плотно занимаются с детьми из лого групп. Как в реальности, не знаю. Плюс сказали, что присматриваются к детишкам из обычных групп - выявлять свою клиентуру , потом могут рекомендовать идти на комиссию Изменено 29 июля, 2014 пользователем Hope Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 29 июля, 2014 БМ ходил на днях отдать карту в сад (без копий полиса и свидетельств сразу не взяли, а я уехала). Рассказал разговор про прививку от кори. Ему начали втирать, что пришел приказ, без прививки не пускать. Он попросил приказ. Дали, почитал - говорит, это письмо, не приказ. С его слов, там: "бла- бла-бла, углубить, улучшить и т.д." В общем, при нем звонили куда-то в департамент образования и а-ля мин здрав и выяснили, что ничего больше нет и собственно требовать ничего не могут. Это просто инфа для тех, кому может понадобиться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabyStar 337 Опубликовано 29 июля, 2014 У нас как раз двоюродную сестренку в этом году с обычной группы перевели в логопедическую. Жаль только, что группа с 5 лет , хотелось бы раньше в нее попасть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 29 июля, 2014 Я в свое время уточняла - в Пушкино логопедические группы только с 5. Мы прям клиенты - клиенты Только вот Заяц ноябрьский, поэтому меня сильно интересует, возможно ли в принципе (если подтвердят показания) попасть в следующем году (в 4,10) или придется год еще ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabyStar 337 Опубликовано 29 июля, 2014 Я в свое время уточняла - в Пушкино логопедические группы только с 5. Мы прям клиенты - клиенты Только вот Заяц ноябрьский, поэтому меня сильно интересует, возможно ли в принципе (если подтвердят показания) попасть в следующем году (в 4,10) или придется год еще ждать Мы тоже ноябрьские поэтому попали в группу с 3-4 лет, а не с 4-5.. Чувствую ничего не светит .. А было бы здорово.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabyStar 337 Опубликовано 29 июля, 2014 По этой же причине можем в саду до 7.9 лет сидеть , кому актуально , и выгнать в школу не смогут : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konarino 38 Опубликовано 30 июля, 2014 Девочки не переживайте насчет логопеда. У нас в группе детей постоянно наблюдают. В том году пять человек перевели в логопедическую группу, а один из логопедической к нам в обычную. Сейчас опять трое переходят в логопедическую. Говорят если не сильные нарушения речи то год- два достаточно. А в сад пойдут у них и в обычной группе речь начнет лучше развиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) А в сад пойдут у них и в обычной группе речь начнет лучше развиваться. Ну не знаю, не знаю. У нас онр3 и стертая форма дизартрии, с детьми общается много, раз в неделю логопед. Сейчас невролог добавила фармподдержку, на ее фоне есть небольшой сдвиг, но ошибок все равно очень много. В августе 5 лет исполнится. Говорит ооочень много, но постоянно поравляем, т.к. беда с лексикой и грамматикой + фонетика... Как говорит мой муж "мечта логопеда". Изменено 30 июля, 2014 пользователем little cat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konarino 38 Опубликовано 31 июля, 2014 Ну не знаю, не знаю. У нас онр3 и стертая форма дизартрии, с детьми общается много, раз в неделю логопед. Сейчас невролог добавила фармподдержку, на ее фоне есть небольшой сдвиг, но ошибок все равно очень много. В августе 5 лет исполнится. Говорит ооочень много, но постоянно поравляем, т.к. беда с лексикой и грамматикой + фонетика... Как говорит мой муж "мечта логопеда". Ну так вам надо в логопедическую группу. Сходите в Снежинку пусть их логопед посмотрит и узнайте заранее когда комиссия, чтобы не опоздать. У знакомой девочка половину алфавита не выговаривала, а в снежинке за год речь поставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение