Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

д/с "Снежинка"

Рекомендуемые сообщения

Hope,А эндокринолог разве нужен? Для группы кратковременной его не надо было, а там вроде одни и те же врачи.

АХЗ :) В "Моем докторе" он входит в стоимость делания карты, так чего бы и не сходить? )))

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

@konarino,Просто вы делаете прививки поэтому вас и послали плановую делать. А @Hope,их не делает, соответственно ей манту не надо. Только чтоб врач пометку в карте сделала, что отказ.

@Hope,Ясно)

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

Мы идем в 17 группу

Поделиться сообщением

Мне сказали сегодня, что по возрасту 3-4 только 1 группу набирают, а какая она по номеру даже не догадалась спросить.

Поделиться сообщением

@BabyStar,А сколько детей в группе кто воспитатель не знаете?

3.gif

Поделиться сообщением

@BabyStar,А сколько детей в группе кто воспитатель не знаете?

. Нет :) не успела, ребенок не очень хотел там находиться , а меня больше интересовало в какой срок надо карту принести , могу ли я ее сделать на отдыхе.. Но решила побыстрее разобраться здесь
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Манту - не прививка, а проба на антитела к туберкулезу, анализ, грубо говоря. Так что прививки от вас требовать в садике не имеют права, а манту требуется, чтобы доказать, что ребенок не болен, ибо идет в социум, а туберкулез распространяется именно в метах скопления людей.

Я нисколько не настаиваю на правильности или нет требований, как и не спорю, что манту не самая безопасная штука.

Я к тому, что манту в садике все равно спросят вне зависимости от наличия прививок или отказа от них

Изменено пользователем Vangelissa

Поделиться сообщением

@Vangelissa, в садике могут спрашивать все, что угодно, а вот именно требовать манту не могут. Даже к фтизиатру принудительно отправить не могут. Право мамы отказаться от противотуберкулезной диагностики. Мой ребенок, например, аллергик, поэтому как может вылезти Манту, никому не известно. 

В прошлом году делали рентген грудной клетки (было подозрение на воспаление легких, но "обошлись" бронхитом), так что вполне достаточно.

• Нравится 1

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

@Vangelissa, Согласна с @Hope, для группы кратковременного пребывания я делала ребенку мед картуквк для сада. Те же врачи и ан. Никто про манту не говорил. Достаточно заявления об отказе.

3.gif

Поделиться сообщением

Ну при наличии рентгена грудной клетки конечно манту уже не спросят. А аллергикам манту не делают, не информативно. Делают диаскин тест (вроде так) или реакцию Пирке.

Я же вам не доказываю, просто делюсь своим, каждый год манту в садике спрашивают точно. Поэтому просто будьте готовы, вооружитесь ссылками на законы и прочие отказы , т.к. требовать все равно будут. Хорошо, если легко отстанут :)

Изменено пользователем Vangelissa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне секретарь сказала, что главное сейчас пройти всех врачей, а прививки могут подождать

Поделиться сообщением

@Vangelissa,Писала сегодня заявление в сад. Про манту и тем более рентген никто не сказал. Мед карты нашей с отказом от прививок достаточно))

3.gif

Поделиться сообщением

Сегодня писала заявление в сад, нужны были копия паспорта (разворот с фото и прописка) и копия свидетельства о рождении. Мы в 17 группе, она для 3-4 лет (неспециализированная) одна, на 23 человека. Ходила также с картой к врачу, требует копию свидетельства о рождении и копию полиса ребенкиного, без этого карту не берет. К отказу от прививок отнеслась спокойно, в карту подклеила, предупредила, что если кому-то будут капать полио, нас переведут в другую группу

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Сегодня писала заявление в сад, нужны были копия паспорта (разворот с фото и прописка) и копия свидетельства о рождении. Мы в 17 группе, она для 3-4 лет (неспециализированная) одна, на 23 человека. Ходила также с картой к врачу, требует копию свидетельства о рождении и копию полиса ребенкиного, без этого карту не берет. К отказу от прививок отнеслась спокойно, в карту подклеила, предупредила, что если кому-то будут капать полио, нас переведут в другую группу

А карту носили с ребенком или без? А то мы в субботу уезжаем думала брат отнесет. Врач ребенка не смотрит?

Поделиться сообщением

Мы наверное все в 17ую попали кто 3-4года сейчас получили)

3.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу