Cat-cat 9 Опубликовано 18 апреля, 2007 Подскажите, в какую фирму лучше обратиться для установки асинхронного спутникового интернета в частном доме в Софрино? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUES 0 Опубликовано 20 апреля, 2007 Подскажите, в какую фирму лучше обратиться для установки асинхронного спутникового интернета в частном доме в Софрино? Если в Вашем доме есть местный телефонный номер (от ЦентрТелекома), подождите, в ближайшее время (около месяца) там будет наш aDSL. В Ельдигино и Зверосовхозе тоже. Чуть позже в Ашукино. Оборудование уже закуплено, лежит на складе. .....спутник крайний случай. Если уже совсем выхода нет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 20 апреля, 2007 Если в Вашем доме есть местный телефонный номер (от ЦентрТелекома), подождите, в ближайшее время (около месяца) там будет наш aDSL. В Ельдигино и Зверосовхозе тоже. Чуть позже в Ашукино. Оборудование уже закуплено, лежит на складе. .....спутник крайний случай. Если уже совсем выхода нет..... Как впрочем и ADSL , в крайнем случае, если уж совсем выхода нет. Софрино, как и Зверосовхоз собственно, - уже давно оптикой опутан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 23 апреля, 2007 У нас частный дом в старом районе застройки, соответственно, дом. телефона нет, и я думаю, что тащить к себе телефонную линию через железную дорогу (по слухам, опт. волокно проходит по другой стороне от нас) будет несоизмеримо дороже, чем поставить своими силами тарелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 25 апреля, 2007 А я жду не дождусь, когда у нас в Ашукино хоть чтот появится!!! и за ADSL обеими руками и ногами!!!=) А вот по поводу, что все Софрино окутано оптикой, впервые слышу!!! Если это так, то почему инета в Софрино нет??? а может и есть, но тока в многоэтажках! А как быть народу который в частном секторе живет??? а таких большенство! Так что я за ADSL! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 9 июня, 2007 Если в Вашем доме есть местный телефонный номер (от ЦентрТелекома), подождите, в ближайшее время (около месяца) там будет наш aDSL. В Ельдигино и Зверосовхозе тоже. Чуть позже в Ашукино. Оборудование уже закуплено, лежит на складе. .....спутник крайний случай. Если уже совсем выхода нет..... Как впрочем и ADSL , в крайнем случае, если уж совсем выхода нет. Софрино, как и Зверосовхоз собственно, - уже давно оптикой опутан. Вопрос все решается. Встретила знакомого, который занимается связью, спросила, можно ли у нас в Софрино оптиковолокно к дому подвести, так он сказал, что вообще о волокне в Софрино первый раз от меня слышит. Значит, на ближайшие годы реальным выходом только спутник и остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 9 июня, 2007 Cat-cat Ну почему тока спутник! можно попробовать и радио канал. Смотри тему про Таском, я там даж цены выкладывал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 9 июня, 2007 Если в Вашем доме есть местный телефонный номер (от ЦентрТелекома), подождите, в ближайшее время (около месяца) там будет наш aDSL. В Ельдигино и Зверосовхозе тоже. Чуть позже в Ашукино. Оборудование уже закуплено, лежит на складе. .....спутник крайний случай. Если уже совсем выхода нет..... Как впрочем и ADSL , в крайнем случае, если уж совсем выхода нет. Софрино, как и Зверосовхоз собственно, - уже давно оптикой опутан. Вопрос все решается. Встретила знакомого, который занимается связью, спросила, можно ли у нас в Софрино оптиковолокно к дому подвести, так он сказал, что вообще о волокне в Софрино первый раз от меня слышит. Значит, на ближайшие годы реальным выходом только спутник и остается. Ваш знакомый, который занимается связью, рулит в ситуации точно так-же, как инфузория туфелька в геометрии Лобачевского .. В Софрино оптическое волкно есть, оно принадлежит Неторну http://www.netorn.ru . Причем по этому волокну подключают несколько провайдеров уже не первый год Инфу можно найти тут http://forum.netorn.ru/index.php?showtopic=11161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 17 июня, 2007 2 Mot:Простите, но у нас ЧАСТНЫЙ дом без домашнего телефона, так что эта информация не имеет для меня смысла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 17 июня, 2007 В Софрино и Ашукино пока выгоднее будет подключиться к Скайлинку. За 25$ 750 мегов тариф турбо 500 +50% или сразу на турбо 1000 (1 гиг). Наверно и дешевле, чем тарелку ставить. Скорость работы высокая, сам полгода сидел, пока телефона не было... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 17 июня, 2007 Cat-cat Ну почему тока спутник! можно попробовать и радио канал.Смотри тему про Таском, я там даж цены выкладывал! А почему НЕ спутник? Спутник, вместе с тарелкой 1,2 м мне обойдется в 5000 р., а какой-то радиоканал - в 2,5 раза дороже... Я ,конечно, понимаю, что все обладатели продвинутого доступа в интернет с пренебрежением относятся к спутнику, но у меня, похоже, нет другого выхода, не сидеть же вечно на GPRS! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 17 июня, 2007 В Софрино и Ашукино пока выгоднее будет подключиться к Скайлинку. За 25$ 750 мегов тариф турбо 500 +50% или сразу на турбо 1000 (1 гиг). Наверно и дешевле, чем тарелку ставить. Скорость работы высокая, сам полгода сидел, пока телефона не было... Дороже... Тарелка - 5000 р., а более-менее приличный скайлинковский телефон на 15 000 р. потянет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 17 июня, 2007 Дороже... Тарелка - 5000 р., а более-менее приличный скайлинковский телефон на 15 000 р. потянет... Так телефон всегда с тобой и интернет через ноут или КПК тоже. И + минута разговора 2 рубля и менее. А если только интернет, то модемы со скидкой около 5000 и стоят. Интересно, а сколько трафик через спутник тянет? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 17 июня, 2007 Дороже... Тарелка - 5000 р., а более-менее приличный скайлинковский телефон на 15 000 р. потянет... Так телефон всегда с тобой и интернет через ноут или КПК тоже. И + минута разговора 2 рубля и менее. А если только интернет, то модемы со скидкой около 5000 и стоят. Интересно, а сколько трафик через спутник тянет? Ноута пока нет, телефон второй не нужен, на GPRS у меня уходит порядка 900 р./в месяц (при строжайшей экономии траффика - просмотр сайтов с отключенными картинками и т. п.), поэтому и безлимит для меня не будет смертелен... А какова скорость Скайлинка сейчас? 1,5 года назад я рассматривала вопрос приобретения их телефона, но останавливало следующее: не накроется ли эта сеть как некогда Сонет? Если не понравится, куда деть дорогой телефон? И, самое главное, результаты тестирования скорости доступа в Москве в декабре 2005 г. - 3,5 кбит/с, вместо обещанных 153... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 17 июня, 2007 А какова скорость Скайлинка сейчас? 2,4 мегабит на турбо. Иди на скайлинк.ру там подробней все и узнаешь. А сонет не изчез, а вошел в скай. Мой телефон из сонета просто обменяли на другой, а тариф все еще сонетовский стоит. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение