pilligrim 169 Опубликовано 18 января, 2010 В последние годы замечаю неприятную тенденцию. Странно поменялись игры и если я это сначала воспринимал в штыки, то теперь и сам смерился. Я бы сказал что поменялось и отношение людей к играм. Если раньше психологический настрой игр был коллективный или соревновательный, то сейчас абсолютно нормально обществом восппринимаются подлые игры, когда основная цель подсидеть ближнего, обмануть, сговориться с кем то против когото. Вот смотрите: Первая версия телеигры Последний герой была нормальной. Там было соревнование команд и одна команда исключала игрока другой команды. Но пришла Собчак и всё испортилось (а может и раньше). Теперь там сама команда выкидывает из своего коллектива своих же игроков. B сразу начались подлости, сговоры и, думаю, поднялись рейтинги. Я смотреть игру тут же перестал. Дом-2. Первый дом был задуман как созидательный проект где лучшему доставался построенный коттедж. Не знаю чем кончилось, но дальше пошла пошлятина направленная на то кто уому морду набьёт и т.д. Появилось много игр на типа слабое звено когда команда внутри себя не соревнуется кто лучше, а выбирают кто хуже. И тут опять в ход идут сговоры, интриги ит.д. Недавно играл с друзьями в Мафию. И опять получил неприятный осадок. Вместо духа соревновательности какая то игра на подозрительность. Посмотрел её по телеку - таже фигня. Для меня психологически игра дискомфортна. У меня вопрос. Это время так на людей действует что вместо развития чувства товарищества, доброй соревновательности, коллективизма в хорошем смысле слова, взаимопомощи и дружбы мы на первое место ставим подлость, подсидничество, стукачество и т.д. и это проявляется в играх или наоборот? Нам так промыли мозги, что мы это считем нормальным? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 18 января, 2010 Игры всякие важны – игры всякие нужны! Мир, который нас окружает – наш собственный выбор. Скажи, в какие ты играешь игры или какими интересуешься – скажу кто ты. Есть же «своя игра» «что где когда» «как стать миллионером» … «футбол» … «шахматы». Если тебе не нравится то, что ты сам выбираешь – меняй приоритеты. Если на тебя оказывает влияние окружающие люди, жена, значит, ты вырос из этих отношений – меняй и их. Если ты уже поднял перед собой эту проблему – ты уже в состоянии дискомфорта. Беги и будь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 18 января, 2010 Возможно это делается целенаправленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 января, 2010 игры являются способом безопасно отреагировать какие-то социально неприемлемые или внутренне неприемлемые вещи, интегрировать все это в нормальной, "человеческой" форме насколько сильна социальная напряженность, настолько силен негатив в игре - именно потому что игра подразумевает безопасность, а значит максимальную искренность а в ТВ игры я не верю - там недостаточно реально, много постановочного, а поэтому невозможно по содержанию этих игр судить о состоянии общества я вообще ТВ не смотрю почти если тема игры - недоверие к слабости, это в первую очередь недоверие к слабости в себе, неприятие слабости в себе очень часто слабостью считается наличие чувств, ну все остальное тоже - мне кажется описанная тендеция укладывается в такой взгляд Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 января, 2010 pilligrim Для этого нужна цензура, а её нету. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 18 января, 2010 Мир, который нас окружает – наш собственный выбор. Скажи, в какие ты играешь игры или какими интересуешься – скажу кто ты. Вот именно! Алгол, я собственно не про себя. Я уже не мальчик и способен отделить зёрна от плевел. Я чувствую негатив от всего этого. Я то могу просто отгородиться, но это уже перерастает из просто телепроектов в игры наших детей. Мы когда то играли в Монополию. Теперь вот Мафия оказывается стала домашней игрой. Не нравится мне всё это. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 января, 2010 По-моему, в "Мафии" нужен дух подозрительности. Иначе это будет неправильная "Мафия"! В "Монополии" больше жадности, чем соревновательности. Кто первым обдерёт соперников, как липку. Мы играем в "Твистер" и "Дженгу" (у нас она называется "Опрокинь"), в "Руммикуб" и "Скраббл". Там нет цели подсидеть ближнего. Попробуйте и вы - вдруг понравится? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 18 января, 2010 Нам так промыли мозги, что мы это считем нормальным? А кто отмеряет меру, норму? К примеру, меру терпения или меру дозволенности? Может быть опыт или по-другому - жизнь? Кто может пропыть мозги и чем? Ведь это игра слов, не так ли? Игра! Кто отпускает норму в игре слов? pilligrim, когда ты играл в детстве, то, наверное, подобные вопросы себе не задавал. Мы, к примеру, играли в похороны, свадьбу, в мёртвых и живых. Играли в больницу, и пока воспитательницы были заняты, поснимали все штаны и легли на лавки, а "доктор" ходил и всем делал уколы. Но пришли воспиталки и сказали, что это - плохо. Они в шоке были от представившейся им картины, носились, как угорелые, с выпученными глазами от страха. Это было так забавно наблюдать. Скажи, чего они или ты пугаешься в игре? У жизни только и есть, что игра в переодевания. Надоело быть папой-мамой, стали революционерами, надоел погром, разруха, смерти, голод, стала игра в монополию. Наигрались в монополию и социализм, пришла мафия. Ты в жизни это уже всё пережил, а теперь это перешло в игру настольную, виртуальную. Опять спрашиваю, если ты в жизни это пережил, то выходит, ты боишься стола? Ты, вроде, книги мудрые читаешь. В одной из них сказано: какой мерой меряешь, такой и тебе будет отмеряно. Если ты меришь страхом, то чего получишь? Это я про меру-норму. Ведь детям от игры ничего, кроме желания играть и самой игры не перепадает. А если страх приходит от игры, то сеется он взрослыми страхами и наказаниями. Если в детстве наиграишься по-полной в какую-то игру, то мера чаще иссякает и интерес проходит и приходится искать новые игры, в страшилки, к примеру, за будущее поколение. Но это тоже игра. А меняют ли нас игры? Ну, узнай, кто ты? По жизни мы только этим и увлечены - собой и в пробу: "кем я могу быть". Можно сказать и так: меняются условия игры, в которых ты можешь пережить себя чувствами, словами, мыслями, сериалами. Ведь даже когда что-то прошло, мы это переживаем снова и снова в мыслях, иногда варьируя ситуации в изменении, крутя так и так или "смотрим" словами одну и ту же картину, переживая её сотни раз. Набираешься только опыта в игре жизни, но иногда остаёшься неготовым к тому, что в жизни меняется, так как привык к старым условиям игры и не хочешь ничего менять. Это уже - старость, желание выхода из игры, жизни, потому как невозможно не заметить, что жизнь это то, что постоянно меняется. Так об чём ты спрашивал? Может быть, опустить знак вопроса, тогда всё станет ясным? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 18 января, 2010 Мир, который нас окружает – наш собственный выбор. Скажи, в какие ты играешь игры или какими интересуешься – скажу кто ты. Вот именно! Алгол, я собственно не про себя. Я уже не мальчик и способен отделить зёрна от плевел. Я чувствую негатив от всего этого. Я то могу просто отгородиться, но это уже перерастает из просто телепроектов в игры наших детей. Мы когда то играли в Монополию. Теперь вот Мафия оказывается стала домашней игрой. Не нравится мне всё это. pilligrim, даже не пытайся прожить жизнь за своих детей. живи свою и дай им делать свои ошибки. "монополь" - вау!! в 1977м году я пропагандировал эту игру среди сверстников, являясь единственным обладателем. А моя самая неубиваемая игра через всю жизнь - это шахматы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 18 января, 2010 pilligrim, даже не пытайся прожить жизнь за своих детей. живи свою и дай им делать свои ошибки. Боже упаси. :-) Мне интересно, это только я такую тенденцию наблюдаю или всё же это новая объективная реальность? Мы монополии сами рисовали. Небыло ещё промышленных. И правила находу придумывали. Небыло там никакой жадности. Простая ходилка и соревновательность на основе случая. :-) _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 18 января, 2010 pilligrim, даже не пытайся прожить жизнь за своих детей. живи свою и дай им делать свои ошибки. Боже упаси. :-) Мне интересно, это только я такую тенденцию наблюдаю или всё же это новая объективная реальность? Мы монополии сами рисовали. Небыло ещё промышленных. И правила находу придумывали. Небыло там никакой жадности. Простая ходилка и соревновательность на основе случая. :-) это новая обективная реальность каждого в отдельном случае. мы ж растем - развиваемся и мы монополь рисовали, точно так!! а теперь у меня настоящая! не смог не купить да, всё нормально в жизни, как и тысяча лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 19 января, 2010 А кто отмеряет меру, норму? Это уже - старость, желание выхода из игры, жизни, потому как невозможно не заметить, что жизнь это то, что постоянно меняется. Так об чём ты спрашивал? Ох, Даниила, ты как всегда многословна. :-) Раз уж мы в разделе психологии, то скажу так. Для каждого главное - его внутренний психологический комфорт. Ну вот для сравнения, идёшь ты по травке - хорошо. И вляпываешься в собачью какашку - неприятно. Точно так же и с окружающим миром. Тебе могут быть интересны фильмы или не интересны. Передачи и дебаты по телеку на интересные темы или нет и ты их спокойно пропускаешь. Но я очень хорошо помню то чувство омерзения, когда поменялись правила игры Последний герой. Это же был интересный новый проект, красиво, острова, экстрим, выживание. И на тебе такая подстава. Я тогда принудительно выключал телек от отвращения. Я не считаю это нормальным. Это не новые обстоятельства жизни. Это подмена естественных человеческих понятий доброта, сострадание, взаимовыручка. Даниили, если следовать твоим словам, то получается что наступать накакашки - это тоже нормально, жизнь же такая - кругом все гадят, так значит и убирать ничего не надо, так и будем по какашкам ходить. Только нос заткнём чтобы не замечать. ЗЫ Дамы и господа, разговор немного не туда пошел. Все кинулись мне помогать, (зачто конечно спасибо, значит не так всё плохо :-)) а речь то я заводил не о бо мне. :-) Я стар, я очень стар, я супер стар. :-) Речь об явлении в целом. Или никто этого явления не замечает? >>это новая обективная реальность каждого в отдельном случае. мы ж растем - развиваемся Вот тут кажется ошибочка: мы не растём, а деградируем как общество. Об этом и говорю. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 19 января, 2010 pilligrim Ох, Даниила, ты как всегда многословна. :-) мы ж растем - развиваемся Вот тут кажется ошибочка: мы не растём, а деградируем как общество. Об этом и говорю. Говоришь, что разворачиваться не стоит, коли ты желаешь на сей момент наблюдать сворачивание? Но это же игра - налицо. Один видит - развитие, другой - деградацию. Это уже две стороны одной медали, которые, чтобы играть, крутиться должны и меняться местами.Ведь для того, чтобы остановить наблюдение за объектом деградации и увидеть то, что сейчас видит Алгол, нужно остановиться и посмотреть в другом направлении, как влюбдённые в согласии. А ежели ты хочешь играть в другом направлении, то и разговор, который ты хочешь продолжить, должен РАЗВИВАТЬСЯ в условиях, которые видишь и предлагаешь ты. Ошибочка не в словах, а в воображении. Чтобы говорить о чём-то, нужно развиваться, раскручиваться, а не деградировать-скручиваться. Деградируют, это когда кончают...развиваться или развеваться. Ну, чё развернёмся или скрутим тему? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 19 января, 2010 Говоришь, что разворачиваться не стоит, коли ты желаешь скип-скип скручиваться. Деградируют, это когда кончают...развиваться или развеваться. Ну, чё развернёмся или скрутим тему? Всё. Я твоё словожанглирование не осилю. В общем я понял что ты считаешь нормальным лубое проявление и пропогандирование любых человеческих недостатков вплоть до развязывания войны. Вся жизнь - игра. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 19 января, 2010 pilligrim Всё. Я твоё словожанглирование не осилю.В общем я понял что ты считаешь нормальным Ага, понял. Только это было в "прошлом году", то, что ты понял. А после этого тема уже сделала виток, прошла развитие и упёрлась в "развитие-деградацию", потому я и говорю, что то, что ты понял, это было в "прошлом году", то есть витком назад. А то, что ты не осилил, относится именно к пониманию "развитие-деградация". Вот тут кажется ошибочка: мы не растём, а деградируем как общество. Об этом и говорю. Я написала, что это не ошибка, а точка зрения, которую нужно выбрать, чтобы что-то увидеть. Если брать общество, то по каким точкам-критериям ты определяешь его деградацию? Это нужно, чтобы мы все увидели ракурс именно с твоей точки зрения и приняли его, поддакнули что ли. Ведь ты ищешь в общении единство, которого не видишь, раз разговор, по-твоему, немного не туда пошёл". Ты так живописно описал в пред-предидущем посте наше общество, что я боюсь на улицу выходить, потому как там - одне какашки. И все передачи-игры по телеку - это тоже полный унитаз экскриментов, а не экспериментов. Речь об явлении в целом. Или никто этого явления не замечает? Вот ты пытаешься рассказать о целом, но именно из целого я вижу и то, что ты говоришь, но вижу и другое, потому нахожусь в равновесии или покое. Всё имеет место быть в зависимости от настроения, настроя на восприятие. Как-никак, мы всё же в теме "Психология" ,как ты подметил, а значит, чтобы снять напряжение и неприятие жизни в чём-то, нужно именно увидеть целое. А в половинчатом виде жизнь всегда кажется ущербной, деградирующей или восхищающей, окрыляющей. Извини, что дотошно разбираю твой пост, но его нужно переворошить полностью. Ведь именно слова из души говорят о ней самой. А на сей момент "она" недовольна. Вот и пытаюсь ...для себя... произвести психологическитй анализ, который ты можешь принимать, а можешь не осиливать. Это твоё дело. что ты считаешь нормальным Нормальным я считаю развитие (от слова "виток"), в котором всё меняется. И нормально это потому что естествественно. Условно ты стоишь сейчас в точке возврата. Ты не можешь вернуть то, что уходит в воображении прошлого, а значит, деградирует. А в нём - твои детство, юность, задор, сила нарастающая. Но именно в этой точке зрения идёт "снижение" или деградация витка заходящей жизни. И именно из этого положения тебе видется, что тебя "кинулись помогать". Но эта точка зрения качующая. Она проявляется у каждого в определённый момент. Свободу от суда, осуждения (от страшного суда божия) ты можешь получить лишь в "точке", где сходятся все пути, идущие от различных точек зрения, из источника самой жизни. И именно анализ, самоисследование каждого момента неприятия жизни в себе приводит к этой условной точке. По-христиански это называется очищением и приобщением к тайне жизни. Ведь психологические практики разняться словами, а когда "языки" строят единую "башню" обзора, тогда и ничего "тёмного" или "неприятного" не остаётся - кругом свет осознанности. Хочешь - принимай это за помощь, хочешь - за точку отсчёта для продолжения разговора. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение