Mar_Go 8 Опубликовано 18 января, 2010 Имею, уже год как, сломанный ртутный градусник (внешняя оболочка вся целая, сломана внутри сама "ртутная шкала"), куда сдать или что с ним делать? Вопрос задавала в аптеке, на что мне ничего не сказали, не принимают. Дома дальше держать, выкинуть в мусорку рука не поднимается, мало ли что? Кто сталкивался с такой проблемой, что делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 18 января, 2010 закопать на 2 м в землю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 18 января, 2010 Mar_Go в пакет и в мусор Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 18 января, 2010 Выбросить подальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 января, 2010 Выбросить подальше вы щас наговорите, выкинут куда-нибудь по-дальше на детскую площадку ..... если выкидывать то туда, где безлюдно.... и ни в коем случае не в водоем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 19 января, 2010 Выбросить подальше вы щас наговорите, выкинут куда-нибудь по-дальше на детскую площадку ..... если выкидывать то туда, где безлюдно.... и ни в коем случае не в водоем! Не, ну что ты... Я на сознательность рассчитывала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 19 января, 2010 Какие то градусники стали некачественные. Я вот за сутки в больничке три градусника попортила. У двух: сломалась ртутная шкала, а третий я в стеклянный стаканчег кааааааак поставлю, ж@пка и разбилась.. Как они меня только не выгнали А электронный если купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя 294 Опубликовано 22 января, 2010 За 12 дней я научилась определять температурку по лобику и биению сердца. Отонокак. С небольшими погрешностями. Лихо а если по теме: то когда маленькая была каюсь выбросила все что осталось от градусника и ртуть в туалет Краткость - сестра Таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 22 января, 2010 Mar_Go Вот здесь вроде толково пишут. Утилизация испорченных градусников и другого ртутьсодержащего мусора Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avitera 0 Опубликовано 25 января, 2010 в туалет нельзя ни в коем случае!!! оно там на дне так и будет лежать и всех травить. в баночку, закрыть плотно. Ну и место марганцовкой обработать. по идее должны в любой больнице принимать, но знаю только одно место где принимают битые градусники - на Варшавке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 25 января, 2010 Avitera А больницы то тут причем???? Они больше всех термометров бьют чтоли???? 1 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar_Go 8 Опубликовано 25 января, 2010 Days, спасибо большое за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VikLORIa 8 Опубликовано 2 февраля, 2010 Подскажите как выташить ртутные шарики ,,упали за плинтус, а этож вред какой от испарения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Можно попробовать собрать их медной проволокой. Советую оторвать плинтус, все, что найдете собрать на проволоку, они к ней прилипают, как к магниту.Если есть старый пылесос то можно им пропылесосить потом, но место выхода воздуха из него необходимо закрыть несколькими слоями мокрой тряпки. Потом все выбросить, и пылесос тоже. Короче геморойное это дело. Изменено 14 мая, 2010 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freshka 43 Опубликовано 17 мая, 2010 Пылесосом ни в коем случае, концентрация в воздухе ядовитых паров увеличивается Я тут градусник разбила, когда малышке еще месяца не было, запаниковала страшно , даже в МЧС позвонила, где получила подробный инструктаж : 1. собрать все спрынцовкой и в банку с водой... 2. промыть мыльным раствором с содой или марганцовкой (желательно несколько раз) и... 3. купить нертутный градусник... про мылесос мне тоже в МЧС сказали ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение