Пушкин 246 Опубликовано 18 января, 2010 *** Я не укладываюсь в сроки. Опасность чую за сто метров. Мне прочертили все дороги, Назначили всех оппонентов. Хочу я быть совсем другим. Не так, как велено мне свыше… Красивым, робким, молодым, Свободным, добротою пышным… Увы, но путь мой предрешен. Я вижу каждые сто метров. Я вижу ужас и наклон Земли от пагубных объектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 18 января, 2010 Фатальный очень, грустный стих. Он пессимизмом наполняет. Опасен, ясно, каждый чих Тому, кто всё о чихах знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 19 января, 2010 И я наклон увидел тоже, Ну наклонили, ну так что-же? Катарсис близится в ночи! Ты улыбайся и молчи. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 19 января, 2010 Я не укладываюсь в строки ДактИлей, ямбов, гекзамЕтров. Мне доучить свои уроки Мешали выходы до ветра. Хочу я быть неоднозначным. Читать стихи, но еле слышно, Чтоб не иметь следов кулачных На теле, добротою пышном. От выбора путей хренея, Я вижу за полсотни сажен, Что путь безликого хорея Мне чужд, и стиль ничуть не важен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 января, 2010 Я не укладываюсь в строки Зачем мне ваши вздохи. Плюете мне под ноги Стремитесь обуздать струю. Петляете как дороги Увидеть вы хотите Глубину моей души. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 19 января, 2010 "Я" не вмещесусь ни в сроки выше, Ни в юность и ни в красоту, Мой путь гранят лишь эти строки, В которых "я", как тень, иду. Я слышу боль в печати шага, Границы мне не удержать, А потому от начертанья, Хочу бежать, бежать, бежать. "Я" не укладываюсь в строки, И наклонению предав Местоимение свободы, Я отражусь, себя отдав. "Я" есть и в храме, и в гордыни, "Я" есть в объекте и в алтыне, Я есмь везде, и даже имя Без имени меня хранит. Я есмь молчанье, смерть и роды, Я есмь граница, песнь свободы, Я говорю и я есть слово Я - бог в самом себе храним. Я есмь... да просто, как явленье, Оно уйдёт, как наважденье, А я явлюсь без сновиденья Чистейшим именем моим. Пушкин, это наши отклики на зов поэта. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 20 января, 2010 И внаклонку, и вприсядку, Пляшет весело дитЯтко, Невдамек сходить до ветру, Взором мерит километры, В эти лютые морозы, Гложат Пушкина вопросы, Первый - быть или не быть? Что еще бы наклонить? "Я" есть в объекте и в алтыне Вот эта строка меня повергла в транс. Даниила, растолкуй пожалуйста Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 20 января, 2010 Вот эта строка меня повергла в транс. И чё? После транса не проявилась осознанность? растолкуй пожалуйста Всякий объект - имя существительное или нарицательное имеет свою условную ценность. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение