pilligrim 169 Опубликовано 6 апреля, 2012 Не могу сравнивать с тем, чего нет. Но могу сказать одно - эта фотография конечно не самая качественная с точки зрения техники, о ней есть чего сказать критического, но "серо-зелёное плоское месиво" - это перебор. И опять вы ничего не услышали. Да, эта фотография и есть перешарпленное цветозадранное серозелёное плосское месиво. При том что композиционно вполне интересное. А всё потому что вы не хотите сразу делать фототографию а надеетесь "потом выбрать" и "в шопе улучшить". Плосское - потому что шарп убивает микропластику. Мы этут тему уже обсуждали. А цветозадранность убивает естественность картинки. Шарп можно применять ТОЛЬКО для компенсации технических недостаток техники. Как только вы выходите за эту границу - получаете рябую кашу. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 апреля, 2012 И опять вы ничего не услышали.Ну, этим не только один я грешен . Да, эта фотография и есть перешарпленное цветозадранное серозелёное плосское месиво. Нет. Эта фотография возможно и перешарплена несколько (при ресайзе автоматом резкость повышал), а вот цвет - это моё личное вИдение сюжета и оно имеет право быть, даже если оно и не нравится Вам. А месиво - ну что ж, в любом случае этот лес представляет из себя некое месиво по самой своей сути - масса деталей, переплетающихся линий. При том что композиционно вполне интересное.Спасибо! А всё потому что вы не хотите сразу делать фототографию а надеетесь "потом выбрать" и "в шопе улучшить".Об этом я уже писал выше. Я конечно держу в уме постобработку, но и снимать стараюсь так, чтобы по возможности её применять в меньших объёмах (ну, если нет задачи сделать что-то специфическое), ибо ленив . Если не уверен в результате, то делаю несколько (иногда довольно много) вариантов кадра с различной экспозицией. Плосское - потому что шарп убивает микропластику. Мы этут тему уже обсуждали.Я ещё раньше хотел Вам сказать, что Вы слишком много внимания уделяете микроконтрасту - важной составляющей изображения, но отнюдь не самой главной в ряду выразительных средств фотографии (это я вообще, а не про эту мою конкретную фотку), и практически забываете обо всех остальных. Может я и ошибаюсь, но из нашей предыдущей беседы у меня сложилось такое впечатление, что Вы оцениваете любое фото так: есть микроконтраст - хорошая работа, нет его - и обсуждать нечего. Хотя нет, ещё и это у Вас в ряду приоритетов оценки фотографий делит первое место с микроконтрастом : ...естественность картинки.Утрирую несколько конечно , но кажется, что не слишком удаляюсь от истины (прошу прощения, если не совсем правильно интерпретировал Ваши слова). Я и об этом тоже говорил ранее и с тех пор моё мнение не изменилось - документальность цветопередачи для меня - это не самоцель, не абсолют (тут снова возвращаемся к вопросу - а насколько перевирает эту самую цветопередачу сама камера и оптика?), главное то, что я хочу показать тем, кто решит посмотреть мою фотографию. Приду я к выводу, что те оттенки, что я видел в момент съёмки, полностью соответствуют моему ощущению от увиденного, моей интерпретации этого, то я постараюсь передать их как можно ближе к "оригиналу", если же решу, что этого недостаточно, то я оставляю за собой право сделать так, как посчитаю необходимым для того, чтобы добиться боле сильного впечатления, производимого фотографией. В меру своих умений конечно. А упиваться чем-то одним (тем же микроконтрастом), ставя это во главу угла - это ИМХО как-то неправильно, это сознательное зауживание собственных рамок восприятия. Что-то мы сильно отдалились от канвы темы, как бы модераторы нас не "попросили" отсюда . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 6 апреля, 2012 ...если же решу, что этого недостаточно, то я оставляю за собой право сделать так, как посчитаю необходимым для того, чтобы добиться боле сильного впечатления, производимого фотографией. Вам удалось. "В глазах рябит и зубы сводит" А упиваться чем-то одним (тем же микроконтрастом), ставя это во главу угла - это ИМХО как-то неправильно, это сознательное зауживание собственных рамок восприятия. То есть упиваться перешарпом лучше? ....а вот цвет - это моё личное вИдение сюжета и оно имеет право быть, даже если оно и не нравится ... Это самая жесткая отговорка. Прям и не поспоришь. Ну вИдение у автора такое. :-) А месиво - ну что ж, в любом случае этот лес представляет из себя некое месиво по самой своей сути - масса деталей, переплетающихся линий. Месиво не в лесу. Лес прекрасен. Месиво на картинке. Потеряна из за шарпа вся тональная перспектива. Картинка стала абсолютно плосской. Картинка перестала быть фотографией и стала графикой. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 апреля, 2012 surickoff (Вчера, 16:11) писал: ...если же решу, что этого недостаточно, то я оставляю за собой право сделать так, как посчитаю необходимым для того, чтобы добиться боле сильного впечатления, производимого фотографией. Вам удалось. "В глазах рябит и зубы сводит" Не передёргивайте, я говорил о цвете (причём рассуждал вообще, а не исключительно о конкретно обсуждаемом фото), а от него даже у Вас ничего не рябит и не сводит. surickoff (Вчера, 16:11) писал: А упиваться чем-то одним (тем же микроконтрастом), ставя это во главу угла - это ИМХО как-то неправильно, это сознательное зауживание собственных рамок восприятия. То есть упиваться перешарпом лучше? Выдёргиванием фраз из контекста можно извратитьпревратно представить любую чужую мысль. Юмор и сарказм я оценил, хотя сожалею, что Вас хватило только на них. Но всё же поясню - упиваться нужно всем ансамблем выразительных средств изобразительного искусства, при этом можно оценивать каждое из них по отдельности, но не вырывая из ансамбля что-то одно, не вычёркивая из восприятия другие и не принижая их значение. А упирать во что-нибудь одно, игнорируя всё остальное, это просто... ну, не знаю - эстетическая близорукость что ли... surickoff (Вчера, 16:11) писал: ....а вот цвет - это моё личное вИдение сюжета и оно имеет право быть, даже если оно и не нравится ... Это самая жесткая отговорка. Прям и не поспоришь. Ну вИдение у автора такое. :-) Разве? Неужто просто отговорка? По-моему то, что я написал про своё понимание цветовой интерпретации изображения, является вполне логичным и обоснованным. А это уже не отговорка, а аргументированная позиция. Которую, между прочим, Вы пока не опровергли, хотя бы столь же аргументированно. Обвинения в неком "фотоарте" - не аргумент. surickoff (Вчера, 16:11) писал: А месиво - ну что ж, в любом случае этот лес представляет из себя некое месиво по самой своей сути - масса деталей, переплетающихся линий. Месиво не в лесу. Лес прекрасен. Месиво на картинке. Потеряна из за шарпа вся тональная перспектива. Картинка стала абсолютно плосской. Сильно спорить не стану. То, что получилось при ресайзе, действительно поумерило тональную перспективу, которой, правда, и на исходнике было не так уж и много по понятным причинам. Но не соглашусь с тем, что картинка стала "абсолютно плоской". В изображении вполне достаточно объёма ПП и перспективы, создаваемой рисунком леса, хотя бы это - подсознание сравнивает толщину стволов и высоту ближних и дальних деревьев и создаёт ощущение перспективы по любому. ИМХО этот процесс совсем не уступает микроконтрасту в создании ощущения глубины . Картинка перестала быть фотографией и стала графикой. Даже если так, то не вижу в этом абсолютно ничего плохого. Сравнение фото с графикой для меня не является оскорблением ни одного, ни другого. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 7 апреля, 2012 surickoff, спасибо за совет, вот попробовала уменьшить!!! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 апреля, 2012 Смотрю фотографии и думаю, может мы тему Весна откроем, а то Зима никак не хочет уходить, наверное видя вот эту красоту Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 7 апреля, 2012 mashaag, да ...согласна.Давайте создадим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Репей 2 541 Опубликовано 17 апреля, 2012 Парк "Сокольники". Розарий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 14 декабря, 2012 И снова зима 6 Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 16 декабря, 2012 МОРОЗОВЫ рисунки. Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 16 декабря, 2012 Зимний цветок 2 Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 декабря, 2012 Несколько зимних... даже не знаю, как их охарактеризовать... Не зарисовки даже, а какие-то маленькие кусочки зимы, мимо которых мы очень часто пробегаем их не замечая. А ведь бывает нужно просто иногда остановиться на минутку и оглядеться вокруг. Да просто под ноги посмотреть : "Семейство на пляже" : "Бег к восходящему солнцу": "Зимняя сказка про ГРИП и боке": "Я птица слабая, мне тяжело лететь": 15 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) И я тоже потестировал фотоаппаратик. :-) Изменено 20 декабря, 2012 пользователем pilligrim 7 _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavell 3 957 Опубликовано 20 декабря, 2012 Конобеево. Перед восходом гало выглядели как три оранжевых световых столба, торчащие из горизонта. Жаль, электричка приехала в Конобеево сразу после рассвета . 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение