Перейти к содержанию
Авторизация  
Семицветик

Зима

Рекомендуемые сообщения

@surickoff,

У меня как всегда от Ваших фоток "в зобу дыханье спёрло"!

Открыла, а тут такой позитив с утра, в то время как за окном хмарь и слякоть.

Спасибо! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня как всегда от Ваших фоток "в зобу дыханье спёрло"! Открыла, а тут такой позитив с утра, в то время как за окном хмарь и слякоть. Спасибо! :)

Целиком и полностью присоединяюсь к Вам ! :)

Посмотришь фото сказочного зимнего леса, и не так обидно становится,что на дворе уже почти апрель :)

P.S. И насчет того, что лайков постоянно не хватает,я тоже согласна :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NIC, @TatNik, огромное Вам спасибо за столь добрые отзывы о моих фотках!

Поделиться сообщением

surickoff, превосходно. Где вы такой лес шикарный нашли?

И еще вопрос, как вы сюда такие фото большие вставляете?

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag, благодарю Вас! Лес этот рядом с Костино.

Поделиться сообщением

"Ёлки зелёные":

Поскромнее с шарпом. Ато уже не точто "дух захватывает" а уже и "зубы сводит".

_____

Быть!

Поделиться сообщением

И в глазах рябит...

Поделиться сообщением

Поскромнее с шарпом. Ато уже не точто "дух захватывает" а уже и "зубы сводит".
Это не шарп, это фильтр "очерченные края", применённый до ресайза. Ресайз видимо превратил фильтр в перешарп ;). А вообще этот фильтр, применённый на картинке большого размера делает своеобразный... ну, микроконтраст что-ли... Там, где много мелких деталей, этот фильтр эти детали хорошо подчёркивает.

И в глазах рябит...
Тут я ничем помочь не могу...

Поделиться сообщением

@Семицветик, прежде, чем фотку здесь показать, лучше её уменьшить до размеров экрана, а то при кликаньи по первьюшке открывается картинка в очень большом размере и её просто не увидеть целиком, только по частям...

Поделиться сообщением

Семицветик, да в этом году, точно можно сказать, что зима = весна. И мне уже кажется, что она никогда не кончится

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Это не шарп, это фильтр "очерченные края", ....

Не надо оправдываться. Прости примите к сведению мнение нескольких людей. Вы же для этого фотографии выставляете?

Фотошопство до добра не доводит.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Не надо оправдываться. Прости примите к сведению мнение нескольких людей. Вы же для этого фотографии выставляете?

Фотошопство до добра не доводит.

Помилуйте, разве я оправдывался? Я просто ответил Вам, рассказав про то, что я делал со снимком. Написанное же в адрес моих снимков я воспринимаю, хоть и не со всем соглашаюсь, ибо у каждого должны быть и есть индивидуальное восприятие и собственные взгляды на то, как должны выглядеть их работы. Мы с Вами на эту тему уже много чего сказали ранее.

Что до того, доводит ли "фотошопство" до добра, то как без него выглядела бы фотография, сделанная в очень пасмурный (намного пасмурнее, чем сегодня) день во время снегопада/дождя в довольно заснеженном лесу? Мне кажется, что я не сильно ошибусь, если скажу, что в 99% случаев на картинке было бы сплошное плоское серое месиво непонятно чего.

Поделиться сообщением

Что до того, доводит ли "фотошопство" до добра, то как без него выглядела бы фотография, сделанная в очень пасмурный (намного пасмурнее, чем сегодня) день во время снегопада/дождя в довольно заснеженном лесу? Мне кажется, что я не сильно ошибусь, если скажу, что в 99% случаев на картинке было бы сплошное плоское серое месиво непонятно чего.

Ну если бы сделали лёгкую коррекцию в +0.5, закрыли диафрагму чтобы значительно увеличить выдержку и снимали бы со штатива на выдержке секунды 2, то мы бы увидели лес во время снегопада.

Или вы считаете что плосское и шершавое серозелёное месиво намного лучше?

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Ну если бы сделали лёгкую коррекцию в +0.5, закрыли диафрагму чтобы значительно увеличить выдержку и снимали бы со штатива на выдержке секунды 2, то мы бы увидели лес во время снегопада.
Да, Вы правы. Но только слишком много "если". Я же говорил о том, что и как было на момент съёмки. Кстати, я, если позволяет ситуация, в условиях сложного освещения (да и не только), когда не слишком уверен в результате съёмки, снимаю несколько вариантов сюжета с различными настройками экспозиции. Так же снимал и все сюжеты во время той съёмки и отбирал лучшее, что получилось.

Или вы считаете что плосское и шершавое серозелёное месиво намного лучше?
Не могу сравнивать с тем, чего нет. Но могу сказать одно - эта фотография конечно не самая качественная с точки зрения техники, о ней есть чего сказать критического, но "серо-зелёное плоское месиво" - это перебор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу