Перейти к содержанию
Авторизация  
Семицветик

Зима

Рекомендуемые сообщения

Верхняя фотка классная.Имхо вторую не надо ставить,блёкло выглядит после первой А лучше поменять их местами и разделить на два сообщения...

Хотя бы потому,что я хочу нажать"мне нравиться" только на одной фотке.

Изменено пользователем дядя Фёдор

Поделиться сообщением

@дядя Фёдор, спасибо за комментарий! Теперь о том, почему две фотографии оказались в одном сообщении: дело в том, что особенности нового форума таковы, что при написании двух и более постов с маленькими перерывами они автоматически сводятся в один пост. Поэтому так и получилось, что две фотографии оказались в одном посте. А отредактировать и "развести" фотки по разным постам у меня не получилось.

Теперь о достоинствах и недостатках обеих фотографий - о недостатках скромно умолчу -_-, а про достоинства не менее скромно таки напишу пару слов ;). Фотографии действительно очень сильно различаются, но я не могу сказать, что какая-то хуже другой. И не потому, что они мои :). Просто они разные и несут в себе разное "наполнение" - одна яркая, радостная, "взрывная", другая на первый взгляд неброская, спокойная, лиричная. И в этой другой есть свои маленькие "прелести": как я уже упоминал - лиричность, приятное и интересное (на мой взгляд конечно :8):) сочетание оттенков, красивая вязь заиндевелых ветвей... В общем, второе фото конечно проигрывает первому по броскости и насыщенности, но проигрывает только этим. Если это конечно проигрыш :).

Поделиться сообщением

В общем, второе фото конечно проигрывает первому по броскости и насыщенности, но проигрывает только этим.

Проигрывает по композиции. Убрать обрезанные стволы, ближний берег и будет ОК. А так создаёт ощущение что мимо шел - щёлкнул. Детали красивы а гармонии нет. Первая хоть и классически банальна (диагонали и т.д.) но более выстроена. А краски - это второе.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Две зарисовки из окна. Декабрь.

post-17626-0-25585300-1328897849_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

surickoff, фото класс!!! красота, сказка

oXcoom, удачно пойман момент, здорово!!!

У всех фото просто сказка, приятно смотреть :appl: :appl: :appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новый день и Зимний туман - это просто чудо!!!!!! Очень понравилось.Вот бы я умела делать такие фото.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Семицветик , спасибо, я только учусь.

Поделиться сообщением

Новый день и Зимний туман - это просто чудо!!!!!! Очень понравилось

Согласна с Вами ! Сама каждый день захожу в эту тему, любуюсь на зимние фото :)

Столько всего нравится (в том числе и Ваши фото :) )...рука тянется нажать на кнопочку...да не тут то было )))

А фотографии @surickoffа мне вообще ооочень нравятся :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татьяна , спасибо. Все эти кнопочки , плюсики - ерунда. Просто будем радовать друг друга и все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@oXcoom, да, Галя, видимо так и надо...

Но я все-таки дождусь 00.20, когда, надеюсь смогу поставить 3 запланированных лайка ))) )))

Поделиться сообщением

Проигрывает по композиции.
@pilligrim, спасибо за конструктивную критику! Хотя и позволю себе с ней не согласиться ;). Ибо что есть композиция? Она есть служанка потребности. Если бы мне захотелось сделать акцент только на ажуре заиндевелых ветвей и отражении в воде, то я конечно взял бы этот кусочек крупнее. А я снимал пейзаж, в котором мне хотелось помимо вышеперечисленного передать ещё и состояние природы в тот момент - спокойствие, тишину морозного утра, рассвета. И для пейзажа, для создания глубины картинки, ИМХО нужны и ближний берег, и кусочек растительности справа на ЗП. И гармония в композиции по-моему так же присутствует - все кусочки картинки вполне соразмерены, уравновешены, ничего не "прёт" из ряда вон, не перевешивает, все части "завязаны" друг на друга и составляют неплохой ансамбль. Единственная деталька, что лично мне кажется немножко диссонирующей, это кусочек ствола дерева, растущего из берега с сильным наклоном к воде, того, что слева, с самого края кадра. Но избавиться от него было никак нельзя, ибо тогда "главная" купа берёз оказалась бы слишком сильно прижата к левому краю кадра, со всеми вытекающими. Ну и такое соображение - простота не обязательно является минусом композиции :),

@Семицветик, спасибо за отзыв, очень приятно :)!

@oXcoom, благодарю Вас!

Поделиться сообщением

А фотографии @surickoffа мне вообще ооочень нравятся :)

@TatNik, большущее спасибо :)!

Поделиться сообщением

@surickoff, "Новый день"-это песня!!! :appl: Прямо-таки,жить хочется!!!(и,причём хорошо жить ))) )

Незнаю почему,но когда увидела фото,услышала эти слова:

Самый лучший день заходил вчера

Ночью ехать лень, пробыл до утра

Но пришла пора и собрался в путь

"Ну и ладно, будь!".(с)

• Нравится 1

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу