surickoff 52 842 Опубликовано 6 февраля, 2012 "Новый день" "Зимний туман" Фотки смотрятся лучше, если кликнуть по ним . 8 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Верхняя фотка классная.Имхо вторую не надо ставить,блёкло выглядит после первой А лучше поменять их местами и разделить на два сообщения... Хотя бы потому,что я хочу нажать"мне нравиться" только на одной фотке. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем дядя Фёдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 февраля, 2012 @дядя Фёдор, спасибо за комментарий! Теперь о том, почему две фотографии оказались в одном сообщении: дело в том, что особенности нового форума таковы, что при написании двух и более постов с маленькими перерывами они автоматически сводятся в один пост. Поэтому так и получилось, что две фотографии оказались в одном посте. А отредактировать и "развести" фотки по разным постам у меня не получилось. Теперь о достоинствах и недостатках обеих фотографий - о недостатках скромно умолчу , а про достоинства не менее скромно таки напишу пару слов . Фотографии действительно очень сильно различаются, но я не могу сказать, что какая-то хуже другой. И не потому, что они мои . Просто они разные и несут в себе разное "наполнение" - одна яркая, радостная, "взрывная", другая на первый взгляд неброская, спокойная, лиричная. И в этой другой есть свои маленькие "прелести": как я уже упоминал - лиричность, приятное и интересное (на мой взгляд конечно ) сочетание оттенков, красивая вязь заиндевелых ветвей... В общем, второе фото конечно проигрывает первому по броскости и насыщенности, но проигрывает только этим. Если это конечно проигрыш . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 8 февраля, 2012 В общем, второе фото конечно проигрывает первому по броскости и насыщенности, но проигрывает только этим. Проигрывает по композиции. Убрать обрезанные стволы, ближний берег и будет ОК. А так создаёт ощущение что мимо шел - щёлкнул. Детали красивы а гармонии нет. Первая хоть и классически банальна (диагонали и т.д.) но более выстроена. А краски - это второе. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 10 февраля, 2012 Две зарисовки из окна. Декабрь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 февраля, 2012 surickoff, фото класс!!! красота, сказка oXcoom, удачно пойман момент, здорово!!! У всех фото просто сказка, приятно смотреть :appl: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 10 февраля, 2012 Новый день и Зимний туман - это просто чудо!!!!!! Очень понравилось.Вот бы я умела делать такие фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 10 февраля, 2012 Семицветик , спасибо, я только учусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 10 февраля, 2012 Новый день и Зимний туман - это просто чудо!!!!!! Очень понравилось Согласна с Вами ! Сама каждый день захожу в эту тему, любуюсь на зимние фото Столько всего нравится (в том числе и Ваши фото )...рука тянется нажать на кнопочку...да не тут то было А фотографии @surickoffа мне вообще ооочень нравятся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 10 февраля, 2012 Татьяна , спасибо. Все эти кнопочки , плюсики - ерунда. Просто будем радовать друг друга и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 10 февраля, 2012 @oXcoom, да, Галя, видимо так и надо... Но я все-таки дождусь 00.20, когда, надеюсь смогу поставить 3 запланированных лайка ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 февраля, 2012 Проигрывает по композиции. @pilligrim, спасибо за конструктивную критику! Хотя и позволю себе с ней не согласиться . Ибо что есть композиция? Она есть служанка потребности. Если бы мне захотелось сделать акцент только на ажуре заиндевелых ветвей и отражении в воде, то я конечно взял бы этот кусочек крупнее. А я снимал пейзаж, в котором мне хотелось помимо вышеперечисленного передать ещё и состояние природы в тот момент - спокойствие, тишину морозного утра, рассвета. И для пейзажа, для создания глубины картинки, ИМХО нужны и ближний берег, и кусочек растительности справа на ЗП. И гармония в композиции по-моему так же присутствует - все кусочки картинки вполне соразмерены, уравновешены, ничего не "прёт" из ряда вон, не перевешивает, все части "завязаны" друг на друга и составляют неплохой ансамбль. Единственная деталька, что лично мне кажется немножко диссонирующей, это кусочек ствола дерева, растущего из берега с сильным наклоном к воде, того, что слева, с самого края кадра. Но избавиться от него было никак нельзя, ибо тогда "главная" купа берёз оказалась бы слишком сильно прижата к левому краю кадра, со всеми вытекающими. Ну и такое соображение - простота не обязательно является минусом композиции , @Семицветик, спасибо за отзыв, очень приятно ! @oXcoom, благодарю Вас! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 февраля, 2012 А фотографии @surickoffа мне вообще ооочень нравятся @TatNik, большущее спасибо ! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 11 февраля, 2012 @surickoff, "Новый день"-это песня!!! Прямо-таки,жить хочется!!!(и,причём хорошо жить ) Незнаю почему,но когда увидела фото,услышала эти слова: Самый лучший день заходил вчера Ночью ехать лень, пробыл до утра Но пришла пора и собрался в путь "Ну и ладно, будь!".(с) 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение