Перейти к содержанию
Авторизация  
Fuhrer

Квартирный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Я же мальчик. Да и в няни идти, нужны рекомендации чуть ли не от президента.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Я же мальчик. Да и в няни идти, нужны рекомендации чуть ли не от президента.

вспомнился нянь из фильма По семейным обстоятельствам

чет голова разболелась от этих расчетов, прям больная тема, как бы купить квартиру в Москве к пятилетию младшего спиногрыза. Чтоб хоть его никуда не возить.

А к этим расчетам с какой стороны не подберись, а дырка в бюджете все-равно прослеживается.

Поделиться сообщением

няня стоит 250 руб в час, вот в месяц набегает 70 тыс, бензин 10 тыс (машина большая жрет как бегемот), кружки детские, репетитор 1 500 час, массаж 1 500 1 сеанс, туда сюда набегает столько, что остается только на взнос по кредиту. О ремонте можно забыть

Расценки у Вас какие-то...хм... Няня в Москве стоит 180-200 рублей в час, а уж в нашем Пунькино явно не столько. С бензином спорить не буду, у нас Хундайка, кушает немного... Репетитор 1500/час - это с Гарварда что-ли. У меня дочка занимается с одним из лучших репетиторов по англ.языку в Пушкино - 460 рублей занятие. Массаж тоже - запредельная цена. 500-700 рублей для нашего Подмосковья

А по поводу дохода для выплаты ипотеки - у меня знакомые недавно купили в Ивантеевке квартиру, 90 метров, кредит на 10 лет, в месяц выплачивают 30 тыс. Был первоначальный взнос, не знаю, правда, какой.... Вот и считайте - сколько Вам нужно на Ваши потребности + 30 тысяч (условно, конечно)

Поделиться сообщением

так я уже и посчитала все! правда ориентируясь на себя. А вы считали, ориентируясь на себя. Отсюда и разница, естессно.

массаж, я сама плачу 1 500 сеанс за ребенка, и не только я, считаю это нормальной ценой, есть дороже и хуже. а у нас идеальное сочетание цена/качество. Массаж у нас пушкинский, кстати, и я его ни на что не променяю. Тоже этот вопрос тщательно изучала. А зануда я еще та.

Отказалась от московских двух массажисток, которых мне очень нахваливали. Есть за такие деньги еще несколько массажистов в Пушкино, есть еще и дороже. но нас наша устраивает. И свою спину, и ребенка я доверю только ей.

английский у нас хороший репетитор, но в Москве, пушкинских мы перепробовали, хорошего не нашли. Цену в Пушкино не помню, зато знаю цену сейчас в Москве, так как ребенку там искали.

кредит я считала на 5 лет, на 10 я бы не стала брать, да и в Ивантеевке не стала бы квартиру покупать.

не нужно ориентироваться на то, ЗА СКОЛЬКО можно купить ту или иную услугу. Можно массаж и за 200 рублей найти, и репетитора нанять за 200. И квартиру купить в Клину. Важно посчитать, сколько вам нужно денег для получения услуг НАДЛЕЖАЩЕГО ДЛЯ ВАС качества. Тут кто-то в 50 тыс в месяц уложится. а кому-то и 150 будет мало.

расчет прост - складываете ваши расходы настоящие и будущие+ про запас на всякий случай, вот и получаете ту зарплату, которую вам необходимо получать

и уж про няню - вот это не надо, я всю жизнь в нянях и всю жизнь в поиске. Первый с нянями с года. Было нянь 5, прежде чем нашли ту, о которой можно только мечтать. Второму вот уже год ищу. Думаю. что опять та же няня будет. Да, есть за 100 рублей в Пушкино сиделки, а етсь и за 80, но у меня нет цели найти подешевле. Я смотрю прежде всего на человека, а потом уже спрашиваю СКОЛЬКО. А не наоборот.

а питаться можно и на 5 тысяч, но это не значит, что такую сумму нужно закладывать в бюджет, если она вас не устраивает.

так что зря я наверное написала, сколько нужно получать, нужно было пояснить какую квартиру и какие расходы я закладывала при расчете.

уууф, надо ж было столько наклепать, перечитала испугалась

Поделиться сообщением

А по поводу дохода для выплаты ипотеки - у меня знакомые недавно купили в Ивантеевке квартиру, 90 метров, кредит на 10 лет, в месяц выплачивают 30 тыс. Был первоначальный взнос, не знаю, правда, какой.... Вот и считайте

а вот и посчитала, а вы, видимо, нет, а зря, прежде чем советовать посчитать, не мешало бы для начала посчитать самой.

Пойдем от обратного:

какой кредит они получили? получается не более 2 миллионов, именно столько, а точнее даже меньше. чем 2 миллиона, получается, при условии ежемесячного платежа в 30 тыс, срока 10 лет, и минимальной ставке процента

сколько стоит 90 метров в Ивантеевке?

Пусть будет 6!

произведем несложные математические действия 6-2=4

первоначальный взнос у них был 4 миллиона.

При таком раскладе не обязательно иметь хорошую зарплату, естессно.

Мы то тут обсуждаем не сколько нужно получать, чтобы купить квартиру, имея на руках несколько миллионов

даже если взять в расчет 5 миллионов (что маловероятно за 90 метров), на руках должно было быть 3 миллиона, тогда и зарплаты в 100 тыс на двоих для покупки квартиры в Ивантеевке хватит.

Поделиться сообщением

Balez, спасибо, за то, что научили считать расходы :)

А массажистка меня и за 500 устраивает, главное, чтобы ребенку нравилось и эффект был. И английский за ту цену, что я озвучила, тоже позволяет дочке читать Стивена Кинга в подлиннике...И мож, поэтому у меня уже 2 квартиры :appl:

Поделиться сообщением

verdy154

вы лучше поделитесь вашими расчетами, как можно за 10 лет, выплачивая по 30 тыс в месяц, купить 90 метров в Ивантеевке?

:appl:

может и мы так посчитаем и купим себе по 2 квартиры :)

Поделиться сообщением

Balez, к примеру можно купить квартиру в еще строящемся доме, на этапе закладки фундамента цена ниже почти в 2 раза, чем в доме "под ключ" (я так и покупала :), правда без ипотеки, так что тут помочь ничем не могу ). Только тут один нюанс - строительная компания должна быть надежной, так как это все-таки рискованно...

А что касается именно ситуации с моими знакомыми, то я за них расчеты не проводила, просто написала то, что они сообщили

Поделиться сообщением

можно купить квартиру в еще строящемся доме, на этапе закладки фундамента цена ниже почти в 2 раза, чем в доме "под ключ"

В " 2 раза" это сказки, но разница, и правда, существенная порой бывает.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Так, как купили ваши знакомые, квартиру купить невозможно, не вводите в заблуждение тех, кто данным вопросом интересуется. Вы предложили посчитать, сами же считать отказываетесь, так зачем писать такие небылицы???? Или они на этапе котлована купили? Неужели сейчас в Ивантеевке можно купить 90 метров на этапе котлована в пределах 2 миллионов рублей и получить под этот котлован ипотеку? Это суперсказка какая-то

прежде чем вывешивать пример ваших знакомых, неужели просто в уме нельзя было прикинуть всю сказочность таких цифирок?

а на этапе котлована сейчас уже квартиры не продают, закон ведь новый вышел

Я хотела покупать квартиру в Адмирале, но застройщик начал продавать квартиры, когда дом уже был построен. Я к этому времени уже в Молодежном купила.

Или сейчас, в условиях кризиса, новый закон придумали, о опять можно покупать на этапе котлована?

Поделиться сообщением

ваши мысли по поводу ипотеки

скрытое рабство

В Альфе был вклад Победа под 20% годовых. Так лучше туда засунуть и копить, чем платить кредит.

Было у вас 1000р, через год 200р "на халяву" + банк сколько то заработал, предположим 15% (150р) на вашем вкладе.

Вопрос 1, когда "лишние" деньги выпловут в экономику (200ваша халява+"150р"халява банка") что произойдет?

Вопрос 2, откуда возьмутся "лишние" деньги у банка?

Поделиться сообщением

Вопрос 1, когда "лишние" деньги выпловут в экономику (200ваша халява+"150р"халява банка") что произойдет?

Ничего особого. Проценты равны инфляции. Проценты под 15-20 это единичные случаи, часто в непонятных банках. Все в СБ лежит у народа.

Спросите, что будет когда нефть закончится или будет никому не нужна ))).

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

В " 2 раза" это сказки, но разница, и правда, существенная порой бывает.

У меня получилось почти в 2 раза дешевле, чем продавали в уже полностью готовом доме )))

Так, как купили ваши знакомые, квартиру купить невозможно, не вводите в заблуждение тех, кто данным вопросом интересуется. Вы предложили посчитать, сами же считать отказываетесь, так зачем писать такие небылицы???? Или они на этапе котлована купили? Неужели сейчас в Ивантеевке можно купить 90 метров на этапе котлована в пределах 2 миллионов рублей и получить под этот котлован ипотеку? Это суперсказка какая-то прежде чем вывешивать пример ваших знакомых, неужели просто в уме нельзя было прикинуть всю сказочность таких цифирок?

1. Конечно, Вам виднее как они купили... А я за что купила - за то и продаю...Я договор ипотеки знакомых не видела, передала лишь их слова. Сидеть и рассчитывать чужие деньги у меня времени и желания нет, у Вас это лучше получается.

2. Почем сейчас можно купить квартиру на этапе "котлована" - сказать не могу, мы договор заключали 2 года назад, но реально платили почти в 2 раза меньше, чем аналогичная квартира стоила после сдачи дома

3. Под "котлован" ипотеку получить можно (если разрешают сейчас покупать "котлованы", в настоящий момент я этого не знаю), если у заемщика имеется недвижимость под залог помимо приобретаемой квартиры, где-то год назад такие правила в банках еще действовали..Как оно стало после кризиса - не могу сказать

4. И далее в таком тоне продолжать с Вами разговор не хочу... Сказочки и цифирки оставьте для рассказа об оплате своих массажей и нянь

Поделиться сообщением

Сидеть и рассчитывать чужие деньги у меня времени и желания нет, у Вас это лучше получается.

2. Почем сейчас можно купить квартиру на этапе "котлована" - сказать не могу,

3. ....(если разрешают сейчас покупать "котлованы", в настоящий момент я этого не знаю), если у заемщика имеется недвижимость под залог помимо приобретаемой квартиры, где-то год назад такие правила в банках еще действовали..Как оно стало после кризиса - не могу сказать

verdy154, можно было сказать короче, что вы ничего не знаете, ни про законы, которые позволяют купить квартиру на этапе котлована, ни про расчет кредита, ни про стоимость недвижимости, ни про залог.

Вы вывесили абсурдные цифры, а сейчас говорите, считайте сами, а вас ждут более великие дела, на расчет и обоснование своих слов у вас времени и желания нет.

Так зачем было лезть в эту тему? Если сказать по теме вам нечего. Прилепились к массажистам и няням зачем-то, чтоб хоть что-то сказать. Только вот просто - "Не знаю" без комментариев выглядело бы куда достойнее.

да. и один немаловажный момент - если вы вывешиваете чьи-то слова, в данном случае слова ваших знакомых, то именно вы за них и отвечаете.

адью

Поделиться сообщением

Проценты равны инфляции.

Обшибаетесь, помимо вас на вашем вкладе еще и банк заработал. Поэтому банковская финансовая машина по определению не может спасти от инфляции ваши 1000р.

Классическая игра в стулья получается, выигрывает всегда банк, он ничего не вкладывает, т.е. из пустоты делает деньги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу