Ahtung 93 Опубликовано 17 декабря, 2009 Да народ у нас практически ничего не знает, вот их везде и шпыняют и обманывают. Да послать, бы вас всех.... We must secure the existence of our people and the future for White children! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 HASH Мы стояли с 70-х годов. Хрен очередь сдвинулась. Пришлось самим покупать. Речь не про то, что государство что-то должно, речь о том, что в городе нет строительства муниципальных домов. Странно, а почему речь не идет о том, что государство должно? А ведь любое цивилизованное государство(предположительно, властьпридержащие так считают)именно ОБЯЗАНОзаботиться о незащищенных, малообеспеченных, больных, а уж о ВОВ-вообще без вопросов. Живя в России , люди действительно живут по принципу: ...спасение утопающего-дело рук сами знаете кого И это не просто страшно, это ужасно, потому что есть те, кто без помощи просто не обойдется. Вы пишите, что в городе не строится муниципальное жилье А почему? Да, элементарно, Ватсон... нет такой статьи расходов в бюджете города, ведь те, кто этот бюджет формирует и утверждает, такими мелочами не интересуется. Какие замечательные поговорки в России например... нет человека, нет проблем;меньше народу-больше кислороду Народная мудрость, но не на пустом месте Там кто-то спросил, что такое г-во? Хороший вопрос Только вот прав у российского народа нет, вообще никаких, все крепостные, Честно, не помню , кто из классиков написал лет 200 назад ...прощай, немытая Россия, страна РАБОВ страна ГОСПОД Ничегошеньки не поменялось Хотя есть Конституция и в ней все прописано, кто кому чего должен В нормальной европейской стране социальное жилье считается не по нормо-метрам, а по к-ву спален . Гостиные не считаются местом для спанья, это комната, где кушают, отдыхают. Ну и еще много чудес, к которым, даже прожив много лет, после России невозможно привыкнуть. "Чудес"имеется в виду помощи, пособия, мед.обслуживание, достойная старость ит.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 декабря, 2009 Странно, а почему речь не идет о том, что государство должно? А потому что всё, что оно кому-то должно, ПРОЩАЕТ! Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terinkichishiki 1 Опубликовано 26 декабря, 2009 Одним из главных составляющих госбюджета являются налоговые поступления (это помимо пошлин, акцизов и тд).. Так вот теперь посмотрите на своего работодателя (если Вы сами не работодатель): 1. ЗП как? в конвертах? 2. Налоговая отчётность как? главбух не поспал неделю перед сдачей годового баланса, завысил расходы? Да? 3. Посчитали.. ништяк... хорошо спрятали... 4. Таак.. куда теперь потратить... ? или в свой бизнес (это грамотные) или на себя любимого (это большинство) 5. И приобретается: Q7, дом на Кубе и тд.. Пентхаус в Алых Парусах.. ) И вот теперь вопрос.. как государство (забудем про нечистоплотность и бюрократию) может что то кому то дать, если ему никто ничего не даёт... И потом.. в Швейцарии всегда голос человека был выше голоса чиновника.. в этой маленькой горной стране реальная власть народа, и результаты референдума там имеют большую законную силу, чем решения парламента.. Вот это я понимаю! Порешали, живём... у всех всё есть.. но вот только незадача: последний референдум запретил строить в Швейцарии минареты.. что вызвало массовый протест всей исламской общины Швейцарии и всего исламского мира.. Это я недавно вычитал... так вот хорошо ли, когда реально власть народу принадлежит? в общем есть о чём подискутировать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 26 декабря, 2009 Одним из главных составляющих госбюджета являются налоговые поступления (это помимо пошлин, акцизов и тд).. Так вот теперь посмотрите на своего работодателя (если Вы сами не работодатель): 1. ЗП как? в конвертах? 2. Налоговая отчётность как? главбух не поспал неделю перед сдачей годового баланса, завысил расходы? Да? 3. Посчитали.. ништяк... хорошо спрятали... 4. Таак.. куда теперь потратить... ? или в свой бизнес (это грамотные) или на себя любимого (это большинство) 5. И приобретается: Q7, дом на Кубе и тд.. Пентхаус в Алых Парусах.. ) И вот теперь вопрос.. как государство (забудем про нечистоплотность и бюрократию) может что то кому то дать, если ему никто ничего не даёт... И потом.. в Швейцарии всегда голос человека был выше голоса чиновника.. в этой маленькой горной стране реальная власть народа, и результаты референдума там имеют большую законную силу, чем решения парламента.. Вот это я понимаю! Порешали, живём... у всех всё есть.. но вот только незадача: последний референдум запретил строить в Швейцарии минареты.. что вызвало массовый протест всей исламской общины Швейцарии и всего исламского мира.. Это я недавно вычитал... так вот хорошо ли, когда реально власть народу принадлежит? в общем есть о чём подискутировать)) Тогда уж по пунктам = 1) Налоговые поступления будут тогда, когда все будут подчиняться общим правилам, а то для чиновников и весьма обеспеченных людей это одни правила, для всех остальных это другие. Если бы исполнялись эти правила всеми, то и государство было бы не в обиде и граждане. А так получается что государство с обычного человека в 3-и шкуры дерет налоги, но при этом полностью забывает и об своих обязанностях. (какой-то не правильный перекос, поэтому и люди стараются как-то уменьшить столь сильное давление и хоть как-то жить). Что говорить о малом и среднем бизнесе, когда одни проверки и вымогательство. Но если говорить еще глубже, то в нашей стране наверно с самого начала веков государство только превалировало над народом и являлось, является главным поборником своих же ценностей, законов, желаний, так было и до 17 года, так есть и после 1991 года. 2)А что касается минаретов, то это воля народа Швейцарии и в этом нет ни чего плохого, они защищают свои ценности и обычаи от насильственного насаждения нового. Насколько я помню из учебников истории Швейцария ни когда не была мусульманской и под завоеванием отоманской империи, так что насаждение минаретов это прямая угроза тем устоям и укладу жизни, к которому привыкли граждане этой страны. Да толерантность есть и должна быть, но под лозунгами толерантности идет насаждение чужой культуры, обычаев и устоев. Я например против такой толерантности и полностью согласен со швейцарцами. Я хочу приезжать в то место которое индивидуально, интересно, обогащает знаниями, новой культурой, а не приезжать в то место которое похоже похоже как клон на все остальные. P.S. Есть арабские страны, которые запрещают законодательно присутствовать на своей территории другим религиям и распространение чужой религии карается сметной казнью. Так что как бы не возмущались мусульмане арабских стран, но я бы посоветовал им посмотреть сначала на себя, а потом уж возмущаться =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terinkichishiki 1 Опубликовано 26 декабря, 2009 ОТчасти согласен, отчасти нет.. 1) про малый и средний бизнес, который чаще всего плачет - я промолчу... как там укрываются деньги и на что они тратятся.. один раз был на очень высоком совещании у очень высокого чела.. собрал он предпринимателей.. они приехали на своих авто премиум класса... а предприниматели кстати были владельцы пилорам.. и давай они ныть ему как плохо живётся. сбыта нет.. ничего нет.. леса нет.. не растёт.... а он подошёл к окну и указал на авто) вот поржал я тогда.. 2) толерантность - ваще мне это слово не нравится.. столько всего им прикрыть хотят.. но я про то, что это решение народа может вызвать возмущение в виде конфликтов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 27 декабря, 2009 ...так что насаждение минаретов это прямая угроза тем устоям и укладу жизни, к которому привыкли граждане этой страны... Не стоит путать минареты и мечети. Мечети в Швейцарии строятся без каких либо проблем, швейцарцы абсолютно толерантны в этом вопросе , но только строятся они без минаретов . Поэтому не стоит про Оттоманскую порту... Конфликта там нет, потому что минарет - это технический вопрос, а не религиозный. Уж извините, отошел от темы. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение