Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 17 декабря, 2009 rocco Задумываюсь о замене окон на более качественные и другой компании. А может нужно уже всю квартиру менять ? Блин, извините господа,не сдержался, но читаю ваши сообщения и офигиваю - котельная на мазуте не греет , в пластиковые окна дует :o !!! Люди отвалили ЮИТу нехилые бапки за ТАКОЕ :o . Ахринеть! Девелоперы российские зажравшиеся с@ки , их отстреливать надо пачками, как уток на осенней тяге . Ещё разубедился, что в советское время стоили не в пример качественее, хотя планировка квартир конечно в основном не к чёрту . Я живу в доме позднесоветской постройки и даже в такие морозы, окна в спальне стоят на зимнем проветривании , иначе от жары офигеешь. ЗЫ: ЮИТ - "гниды черножопые" если уж они на своей "элитной" "Аксиоме", в Москве на Лобачевского экономят, то что тут говорить... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 17 декабря, 2009 roccoЗадумываюсь о замене окон на более качественные и другой компании. А может нужно уже всю квартиру менять ? Блин, извините господа,не сдержался, но читаю ваши сообщения и офигиваю - котельная на мазуте не греет , в пластиковые окна дует :o !!! Люди отвалили ЮИТу нехилые бапки за ТАКОЕ :o . Ахринеть! Девелоперы российские зажравшиеся с@ки , их отстреливать надо пачками, как уток на осенней тяге . Ещё разубедился, что в советское время стоили не в пример качественее, хотя планировка квартир конечно в основном не к чёрту . Я живу в доме позднесоветской постройки и даже в такие морозы, окна в спальне стоят на зимнем проветривании , иначе от жары офигеешь. ЗЫ: ЮИТ - "гниды черножопые" если уж они на своей "элитной" "Аксиоме", в Москве на Лобачевского экономят, то что тут говорить... При чем тут советское или российское? политический строй не имеет значения. Раньше на стройках чебуреков было не меньше, чем сейчас, и штаны с труселями тогда находили в швах панелек и прочую хрень не меньше, чем сейчас. Халтурщиков всегда во все времена хватало. Сталинки не обсуждаю, там качество на высоте. По одному или более известных Вам домам нельзя судить о качестве строительства в целом по стране. У меня друг живет в одной из новостроек Москвы, отопление качественное, зимнее проветривание квартиры в эти морозы практикует и т.п. Вообщем если и есть претензии к качеству, то предъявлять их нужно к конкретному застройщику и гостройнадзору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 17 декабря, 2009 rocco На самом деле строй очень даже при чем. Элементарно есть большой спрос на квартиры, предложение гораздо меньше - спрос удовлетворяется по завышенным ценам товарами низкого качества. Какой смысл делать качественно, если и так расхватают как горячие пирожки? Главное при капитализме что? Прибыль! Посмотрите на новостройки Пушкино. Я что-то даже не припомню ни одной нормальной. Есть плохие (большая часть) и очень плохие (типа Жемчужины). Из новых домов разве что Высотка или Парус нормальные. Но это пока еще неизвестно - они даже не сданы еще. Была бы конкуренция среди застройщиков (в случае если спрос бы превышал предложение) качество бы повысилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 17 декабря, 2009 iAlexander Я что-то даже не припомню ни одной нормальной Сейчас ВИТ обидится. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 17 декабря, 2009 rocco При чем тут советское или российское? политический строй не имеет значения Ещё как имеет , сами же говорите, что качество "сталинок" на высоте, а почему? Да потому, что при таких косяках, всё руководство стройки уже к стенке бы прислонили, а исполнитеоей отправили в Сибирь, поворачивать реки в Среднюю Азию... вручную В позднесоветские времена такого уже не было ,строли похуже, но всё же бабло не хапали ртом и жопой , да и не давали взяток приёмным комиссиям тогда... максимум стол накрывали Раньше на стройках чебуреков было не меньше, чем сейчас, "Чебуреков" раньше в Москве и области, на стройках практически не было , строили местные в основном т.к. профессия строителя была высокооплачиваемой, уважаемой и можно было быстро получить свою квартиру. штаны с труселями тогда находили в швах панелек и прочую хрень не меньше, чем сейчас. Честно говоря первый раз об этом слышу, но даже если так, то на тепло в квартире это не влияет... А разве у ЮИТа панель По одному или более известных Вам домам нельзя судить о качестве строительства в целом по стране. "Я Вам не скажу за всю Одессу"...(С) , но по поводу Пушкино, уже ответили ниже и я этим полностью согласен. Читаешь форумы пушкинских новостроек и офигиваешь - то понос, то золотуха . В Москве сталкивался с "творчеством" того же ЮИТа, СУ-155, Донстроя... ИМХО ужоснах , тем более за такие бапки. Ради спортивного интерса ездил смотреть недвигу на Кипре и в Испании. Там после сдачи обьета, хоть апартов, хоть таунхауса или мезонета, можно сразу заезжать и жить... даже бытовая техника уже стоит "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 17 декабря, 2009 Ради спортивного интерса ездил смотреть недвигу на Кипре и в Испании. Там после сдачи обьета, хоть апартов, хоть таунхауса или мезонета, можно сразу заезжать и жить... даже бытовая техника уже стоит аналогичное видел на сайте ЮИТа - квартиры в финляндии. На западе другие нормы и правила, у нас тоже есть квартиры с отделкой, только оно вам надо? хотя в каких-то случаях это спасает от крупных фин.вложений на первых этапах жизни в новостройке, если все бабки пущены на покупку квартиры... Отчасти с Вами соглашусь: жилья плохого качества сейчас больше, чем в период советской власти, но это совсем не значит, что его в принципе нет. Раньше люди не так часто и открыто выступали с претензиями к застройщику: "получите-распишитесь" и живите молча, радуйтесь, что вам вообще квартиру дали. Раньше был принцип массовости застройки: хрущевки строили с большой скоростью, план выполняли, материалы тоже были не сверхкачества и т.д. Сейчас же есть СМИ, есть этот форум и т.п. все знают о своих правах, все вкладывают СВОИ деньги, все говорят о проблемах новостроек и т.п. поэтому и создается ощущение, что раньше все было зае...сь, а сейчас полный апокалипсис... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 18 декабря, 2009 не порите чепуху про советские времена, я живу в панельке "позднесоветской постройки" и несколько последних дней (когда за -20 зашкаливает) у меня почти круглосуточно работает электрический обогреватель + иногда 2 газовые комфорки горят (когда до -28 доходило)... и это чтобы дома было +22, а не +17-18... в г. Краснозаводске моск. обл. (там где был смерч недавно) где я родился, некоторые _кирпичные_ дома не простояв 50 лет заваливаются, жаль некого уже к стенке да? да и в конце концов если кто-то правда думает, что "к стенке" это нормальный метод добиться качественных домов, то его вообще надо изолировать от вменяемого общества... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 18 декабря, 2009 да к "стенке" ставили на стройках спецобъектов, сталинки к таким тоже относились. Там простой люд не жил.... Для простых людей строили с переменным успехом, и вместо раствора не брезговали разным хламом, повторюсь: раньше нужно было четко выполнять план застройки, дать стране угля. Вот и давали. Про проекты вообще без слез не скажешь. Например в Серебрянке в некоторых пятиэтажках радиаторы отопления в стены вмурованы, улицу обогревают... таких и других примеров халатности и народной смекалки полно по стране... пообщайтесь с бывалыми матерыми строителями..они много чего интересного расскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение