Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 октября, 2007 Пора идти. Ты знаешь, как я злюсь? Гоню, как кошку, девушку с коленей... В дороге повторяю наизусть Обрывки от твоих стихотворений. Теперь мне снится море по ночам, И женщина с плохого фотоснимка... Шуршащий шелк, разлитый по плечам, С ресницы соскользнувшая слезинка. Ты красивее, чем могла бы быть, И, не сумев найти в тебе изъяна, Я целый мир пытаюсь поместить В пространство у нагрудного кармана. Рву отношения с привычными людьми, Хочу к тебе, до судорог, до дрожи... Хотя бы виртуально обними, Поскольку по-другому ты не сможешь. И я не знаю, что сказать еще, Снимаю ставшие в момент чужими кольца... Пусть у тебя все будет хорошо, Пусть у тебя над морем встанет солнце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) У ведьмы были синие глаза У ведьмы были синие глаза И тело белое, как рисовая каша. И главный инквизитор приказал Сжечь девушку во имя веры нашей. Но перед тем, как ей гореть в огне, Чтоб искупить грехи своею кровью, Суровый старец удалился с ней В молитвенную, старую часовню. И девушку, взяв за руку монах, Сказал нам перед тем, как удалиться: "Её я исповедую в грехах, А вы всю эту ночь должны молиться". Он из часовни вышел через час, Качаясь чуть добрёл до аналоя, И прошептал устало: "Кто из вас продолжит дело, начатое мною?" И мы пошли, и входим до сих пор... По очереди входим,славя бога, И ведьму не волнует приговор, Поскольку нас ещё довольно много. Изменено 6 октября, 2007 пользователем Nerv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 октября, 2007 Холодный дом, балкон на юг. Я мало ем, я много пью. Я пью дешёвое вино И позабросил рок-н-ролл и кино. И, видишь, стал совсем другой, Осел на дно, обрёл покой. А ты - такая ж, как была, И снова замужем, и снова в делах. Мне пора, ухожу - На часах последний срок. А не то заблужусь, Опоздаю на метро. И вернусь, и скажу: Мне ведь некуда идти. Приюти. Хотя бы до шести... Всё, как тогда, - сидим, поём; Я на нулях, ты при своём. Так было десять лет назад, Хотя об этом даже страшно сказать. Не сосчитать всех мест и лет, Где были мы и где нас нет. А значит, будем, как всегда, Тушить окурки и сжигать города. Ухожу, мне пора - Через час уже рассвет. От добра до добра Перерывы в десять лет. А пока взаперти Перспективы неясны, - Приюти. Хотя бы до весны... А поутру, надев пальто, Вернусь в пустой холодный дом, Где нет ни музыки, ни снов, Где только утренний весенний озноб. И целый день стучит в окно Мой рок-н-ролл, твоё кино. Стучат дожди и поезда. Стучат о том, что я опять опоздал. Мне пора. Ухожу - Обстоятельствам под стать. А не то заблужусь, Опоздаю опоздать. И скажу: там, в пути, Погорели города. Приюти. Хотя бы навсегда... Костя ЗЫ: donnervetter вот еще пример -абсолютно безрифмованный, если слышал, можешь заценить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 3 октября, 2007 А на улице опять дождь!!! Ты слышишь, дождь стучит в окно… Он хочет мне сказать, Любовь с разлукой заодно, И надо привыкать. Ты слышишь, он опять стучит… Он плачет за окном. Он хочет у тебя спросить: -Зачем мы не вдвоем? Ты слышишь, гром уже гремит, И молния сверкает. Ты слышишь, это он кричит, Он плачет, он рыдает. Он плачет, так же как и я. Я у него спрошу совета, Он мне ответит капелькой дождя. И мне поможет капля эта. Еще чуть-чуть он погремит, Поплачет, порыдает. Ты слышишь, он уже молчит... ...Он привыкает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 октября, 2007 Навеяно осенью, а может просто так; тоскует где то кто то, а я прочла... чудак. Осеннее.... По небу летят утки. Летит уголком стая. Мне хочется к ним жутко. Они же – на Юг, знаю. Они зимовать будут В каком-нибудь там Чаде, А я тут бумаг груду Лопачу жратвы ради. Их будут кормить дети, Им будут махать руки, Им солнце всегда светит. Я к уткам хочу, суки! Я к уткам хочу, гады! Чтоб стала мечта – былью! Свободы хочу ради! И чтоб за спиной – крылья! И чтоб вместо ног – лапки, И чтобы как все – крякать И чтоб – не нужны тапки, И чтоб – нипочем слякоть! И чтобы моя Нюся (Она, как и я, утка) Ушла б от меня к гусю, А я бы страдал жутко. И чтоб я летел, плача В красивейший день, летом И тут бы в меня, значит, Предательски, влет, дуплетом. Мой трупик несет Бобик, Хозяин его хвалит, Утятница – мой гробик, Стакан до краев налит. В живот насуют яблок И салом натрут шкурку А после – сожрут, падлы, А после – споют «Мурку»… А после – еще песню Про то, как «летят утки». Я – так не хочу. Честно. Мне даже чуть-чуть жутко. Я лучше куплю водку, Я лучше попью сутки, Я знаю теперь четко: Не надо мне быть уткой! P.S. Все ужасно в жизни зыбко. В общем, я хочу быть рыбкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 октября, 2007 Два дня осталось до разлуки Горят ночные фонари, А я сжимаю с болью руки, Мы не увидимся, увы ... Два дня и будет все забыто: Прогулки, встречи, голоса ... Мы далеки, мы два магнита, Но только встреча не близка. Всего два дня, а сколько нужно Еще сказать, еще успеть ... Мне больно и на сердце грустно, И я боюсь вперед смотреть. Мы далеки - мы в разных странах Сначала уезжаешь ты, Пошлешь скупую телеграмму И снова всколыхнешь мечты. Пройдет еще совсем немного Уеду я и этот мир, Где встретилися мы с тобою, Достанется ... другим ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 октября, 2007 в продолжение темы про "наболело" Все говорят, что я от беса, И нету сердца у меня, Но это мне не интересно, Все это полная байда. А мы закурим трубку мира И крепким чем-нибудь запьём, И плюнем на портрет кумира, Да и со смаком разотрем. И что хочу сказать вам люди - Жить надо проще, по душе, А остальное все прибудет, Коль не досталося уже. И наплевать на передряги, И наплевать на суету. Откиньте все свои напряги, И жизнь вам станет по нутру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 4 октября, 2007 Хайку Масаока Сики *** Кружатся птицы, вьётся дым далёких костров над лугом увядшим *** Дождь и день, и два.. Снова сумерек дожидаюсь в хижине горной *** Уж давно ничего в моей жизни не происходит. Кончается осень... *** Сколько печали в красоте этих каменных форм! Светильник садовый... Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 5 октября, 2007 - Любишь? - Люблю: - Докажи! - Докажу: - А достанешь звезду? - Да, достану, смогу! - Ты солгал! - Я не лгу. - Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. - Я могу. - Снова лжешь, так поди, докажи! - Но тогда мне придется отдать свою жизнь. - Так отдай, за меня! - Но что будет потом? - Ты докажешь любовь: - Я еще не готов: - Уходи! - Почему? - Ты мне лжешь, будешь лгать. - Но не станет меня, ты же будешь страдать? - Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! Так и быть, только знай, это все не игра. Я смогу доказать что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрыленных сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах, согревает взаимность, и чувства полет. У тебя же останется лишь голый лед. - Подожди, ты куда? - Я пошел за звездой: для тебя: на край света: жди ночи: - Постой! - Как узнаю, что ты принесешь мне звезду? - Ты поймешь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зеленых глазах. Он вспомнил ее нежных губ теплоту, улыбку ее, и ее красоту. Он вспомнил ее ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа: Она так прекрасна и так хороша: И ради нее он готов был на все. Ведь больше всей жизни любил он ее. И парень ушел. Он ушел навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слез, Это был ярких звезд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвется на части, Не сумев подчинить этих звезд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит ее! Он не лжет! Она верит. И средь ночи к нему: и бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих все местах, а его в доме нет: И напрасно его она ожидала Днем и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в ее память врезался след: Звездный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У нее есть огромная, мощная сила: Я прошу об одном: доверяйте любимым! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 октября, 2007 дубль два первый раз при отправлении был забанен стихи... которые... были отправлены сегодня ... для меня... спасибо Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Не тщусь – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне! ЗЫ: сразу скажу... если бы было отправлено настолько ЛИЧНО... тут бы не появилось это видел не только я... поэтому и "пропечатал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 октября, 2007 Ольга Бергольц Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая: тебе бы, наверно, иную - светлей и отрадней, чем я... За мною такие утраты и столько любимых могил! Пред ними я так виновата, что если б ты знал - не простил. Я стала так редко смеяться, так злобно порою шутить, что люди со мною боятся о счастье своем говорить. Недаром во время беседы, смолкая, глаза отвожу, как будто по тайному следу далеко одна ухожу. Туда, где ни мрака, ни света - сырая рассветная дрожь... И ты окликаешь: "Ну, где ты?" О, знал бы, откуда зовешь! Еще ты не знаешь, что будут такие минуты, когда тебе не откликнусь оттуда, назад не вернусь никогда. Я тайно и горько ревную, но ты погоди - не покинь. Тебе бы меня, но иную, не знавшую этих пустынь: до этого смертного лета, когда повстречалися мы, до горестной славы, до этой полсердца отнявшей зимы. Подумать - и точно осколок, горя, шевельнется в груди... Я стану простой и веселой - тверди ж мне, что любишь, тверди! Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 6 октября, 2007 в пику стихотворению-диалогу... есть такое: -Отдать тебе любовь? -Отдай. -Она в грязи. -Отдай в грязи. -Я погадать хочу. -Гадай. -Ещё спросить хочу! -Спроси. -Допустим постучусь? -Впущу. -Допустим позову? -Пойду! -А если там беда? -В беду! -А если обману? -Прощу! -"Стой", прикажу тебе. -Стою! -Запри у друга дверь. -Запру! -Скажу тебе "убей" -Убью! -А если заблужусь? -Спасу! -А если будет боль? -Стерплю! -А если узел? -Разрублю! -А если 100 узлов? -И сто... -Любовь тебе отдать? -Любовь! -Не будет этого! -За что? -За то, что не люблю рабов!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 6 октября, 2007 Я вот его вспоминала-вспоминала, спасибо, что нашёл! ну, у меня много чего есть, мне и искать не надо вот такого же плана -Отдай свою любовь. -Не дам! -Отдай чуть-чуть. - И чуть не дам! -Пошли в кино. -Была! -Пойдем в кафе. -Не голодна! -Я подвезу. -Пешком! -Я провожу. -Кругом! -Я отнесу. -Уронишь! -Дождись меня.. -Догонишь! -Я жду тебя. -Гуляй! -Я не вернусь. -Валяй! - Тебя убью. - Чудак! - И сам умру. - Слабак! - Что делать? Я несчастный..(( - Лови момент и наслаждайся! - Но чем? Скажи, открой мне душу.. - Да тем, что ТЫ- НЕ РАВНОДУШЕН! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 6 октября, 2007 ночное... Зажги свечу, закрой все окна, двери, и перед сном, ты думай обо мне, и я приду, нет, больше, чем уверен, я прилечу на чёрном скакуне. Задуй свечу, ложись в постель, родная, и, засыпая, думай обо мне, и пусть тебе приснится неземная любовь и я на сказочном коне. А утром рано открывая глазки, ты улыбнёшься в утренний рассвет, а на губах оставленные ласки.... Молчу, молчу, ведь это наш секрет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 7 октября, 2007 *** Любить – это прежде всего отдавать. Любить – значит чувства свои как в реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить – это значит только глаза открыть И сразу подумать ещё с зарёю: Ну, чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь всей душою?! Любить – значит страстно вести бои За верность и словам, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждёт ли любовь? Ну конечно, ждёт! И нежности ждёт и тепла, но только Подсчётов бухгалтерских не ведёт: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить – это с радостью откликаться На всё хорошее, на земле! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Любить – это значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение