Бах 1 465 Опубликовано 3 ноября, 2009 Расул Гамзатович Гамзатов *** Три звездочки вверху горят - Я начал о тебе стихи. Три звездочки стоят подряд - Я кончил о тебе стихи. Так я писал все десять лет, Так я пишу сто первый стих, У тех стихов названий нет, Но если озаглавить их - В трех звездочках заключено Для всех название одно: Три слова скрыты в них от глаз, И смысл их стар и вечно нов, Их произносят в жизни раз, И нет труднее этих слов. Три звездочки - они итог Моих в огне кипевших лет, Три звездочки - они исток Моих и радостей и бед. Как ветки собраны вокруг Большого сильного ствола, Так возле этих слов, мой друг, Мои и мысли и дела. Мои бессонные мечты, Мои заветнейшие сны, Как это твердо знаешь ты, В трех звездочках заключены... Три звездочки вверху горят, "Тебя люблю я", - говорят. В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 6 ноября, 2009 Алексей Орлов Потерянный блюз Я ищу свой потерянный блюз. Этот блюз для меня, как мигрень. Он тиранит меня, только я не сдаюсь. День за днём остаются, открыты счета по долгам, Ночь за ночью пытаюсь приделывать звуки к словам. Моя ночь не для сна, я без сна обойдусь, Правда днём я слоняюсь, как тень, Бормоча свой потерянный блюз. Этот блюз,– словно звук незнакомых шагов. Этот блюз,– разорвавшийся времени шов. Этот блюз, как забытая в панике книга. Этот блюз-суть от сути на стыке веков. Этот блюз как две капли воды (В одно озеро дважды не плюнуть) Не похож на всё то, что слагаете вы. Я спою этот блюз, он, уверен, понравится вам, Остаётся пустяк – поприделывать звуки к словам. Я надеюсь, со мной не случится беды, Я надеюсь с устатку не клюнуть, Изучая журчанье воды. Этот блюз,– словно струны ночных проводов Этот блюз,– разорвавшихся звенья оков Этот блюз, как в кармане сокрытая фига Этот блюз-суть биенья сердечных часов. На часах три квадратных нуля Уже начался следующий день В ванной комнате я, непрерывно куря, Безуспешно пытаюсь приделывать звуки к словам Спит родня, гости все уж давно разошлись по домам. Я ж, о выпитом пиве жестока скорбя, В магазин не иду, моя лень Вынуждает начать всё с нуля И приделывать звуки к словам. http://www.stihi.ru/2008/01/06/2449 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 9 ноября, 2009 Татьяна Бек * * * Менялся нрав, ломался голос. Не помню лета - помню стужу. Какой-то стыд, какой-то тормоз Мешал мне вырваться наружу. Мой внешний мир с одной читальней, Троллейбусом и телефоном Завидовал дороге дальней, Лесам глухим, морям бездонным! Не знала я, что суть не в этом, Что дух, невысказанный, пленный, И был бескрайним белым светом, Огромной маленькой вселенной. http://lib.ru/POEZIQ/BEK_T/skvoreshn.txt В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 ноября, 2009 выкладываю, что зацепило, на данный момент Вот названья для вина: «водка», «пиво», «брага», «море чаши», «сладость дна», «мед», «сивуха», «влага», «пир», «пирушка», «выпивон», «винолитье», «кружек звон», или просто — благо. Как нальют тебе ерша, чуть хлебнешь на пробу — к небу воспарит душа, язык пристанет к нёбу; грех не грех для тех, кто пьет, тот и в море брод найдет, кто ублажил утробу. Горя нет в помине здесь, бровь никто не хмурит. Умник здесь, забывши спесь, мозги сивухой дурит. Зато дурак, пивца испив, становится красноречив — поет и балагурит. Бедняка мытарит власть, но здесь над ним невластна: он мед забвенья глушит всласть — и все ему прекрасно! Но утром, глядь, он трезв опять, опять готов долги считать, — значит, и пил напрасно. Коль ты спьяну по злобе стая свинье подобен, сам не зная о себе, сколь ты пьян и злобен, худо, братец, — божий гнев ты узнаешь, протрезвев. Бог и карать способен. Разум в нас вложил господь, силу дал и здравье, оттого-то нашу плоть портить мы не в праве. Худо поступает тот, кто, как сивый мерин, пьет, — то неблагонравье. Не таков сегодня наш пир честной и славный: льются водопады чаш, с равным сидит равный. Есть что пить и есть что есть — воздадим же богу честь, подымем тост заздравный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 12 ноября, 2009 СЛУЖЕНИЕ НАУКЕ Николай Олейников Я описал кузнечика, я описал пчелу, Я птиц изобразил в разрезах полагающихся, Но где мне силу взять, чтоб описать смолу Твоих волос, на голове располагающихся? Увы, не та во мне уж сила, Которая девиц, как смерть, косила' И я не тот. Я перестал безумствовать и пламенеть, И прежняя в меня не лезет снедь. Давно уж не ночуют утки В моем разрушенном желудке. И мне не дороги теперь любовные страданья - Меня влекут к себе основы мирозданья. Я стал задумываться над пшеном, Зубные порошки меня волнуют, Я увеличиваю бабочку увеличительным стеклом - Строенье бабочки меня интересует. Везде преследуют меня - и в учреждении и на бульваре - Заветные мечты о скипидаре. Мечты о спичках, мысли о клопах, О разных маленьких предметах, Какие механизмы спрятаны в жуках, Какие силы действуют в конфетах. Я понял, что такое рожки, Зачем грибы в рассол погружены, Какой имеют смысл телеги, беговые дрожки И почему в глазах коровы отражаются окошки, Хотя они ей вовсе не нужны. Любовь пройдет. Обманет страсть. Но лишена обмана Волшебная структура таракана. О, тараканьи растопыренные ножки, которых шесть! Они о чем-то говорят, они по воздуху каракулями пишут, Их очертания полны значенья тайного... Да, в таракане что-то есть, Когда он лапкой двигает и усиком колышет. А где же дамочки, вы спросите, где милые подружки, Делившие со мною мой ночной досуг, Телосложением напоминавшие графинчики, кадушки, - Куда они девались вдруг? Иных уж нет. А те далече. Сгорели все они, как свечи. А я горю иным огнем, другим желаньем - Ударничеством и соревнованьем! Зовут меня на новые великие дела Лесной травы разнообразные тела. В траве жуки проводят время в занимательной беседе. Спешит кузнечик на своем велосипеде. Запутавшись в строении цветка, Бежит по венчику ничтожная мурашка. Бежит, бежит... Я вижу резвость эту, и меня берет тоска, Мне тяжко! Я вспоминаю дни, когда я свежестью превосходил коня, И гложет тайный витамин меня И я молчу, сжимаю руки, Гляжу на травы не дыша... Но бьет тимпан! И над служителем науки Восходит солнце не спеша. В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 20 ноября, 2009 Г.Гейне Кто влюбился без надежды, Расточителен, как бог. Кто влюбиться может снова Без надежды - тот дурак. Это я влюбился снова Без надежды, без ответа. Насмешил я солнце, звезды, Сам смеюсь - и умираю. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 20 ноября, 2009 Маргарита Алигер ДВОЕ Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них. Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно все исправить и понять... Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 3 декабря, 2009 апну ка я тему, а обзор перестал быть нервным яшка каzанова инженерочка на Вы Забудьте древнегреческие мифы, Из-под туники брызнувшие ноги... Сварите суп, котлетами кормите Его уставшего. Для Вас все это внове, Все непривычно, что отнюдь не значит - Неподходяще. Будьте с ним глупее. Из давних подсервантовых заначек Постройте дом и в доме кофе пейте, И радуйтесь, что скоро выходные, Что до зарплаты дотянуть удастся.... (...ах ночь была ах робко зубы ныли ах много табака не разрыдаться б... какого черта ты решила: "пристань"? я мог бы воздух вскипятить любовью... ...ах девочка мне предлагала рису, спасая от тебя и от работы... какого черта ты оставила зубную ну, боль - естественно, но щетку - это слишком...) И древнегреческие мифы позабудьте: "Орест? Припоминаю... по наслышке..." В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 15 декабря, 2009 """ Отболит всё былое… ……………………….. с тобою сегодня на "ты"… Задержав тишину в глубине беспокойного сердца, Твоё имя вплетаю в молитвы, как в косы – цветы. Как легко и светло… ……………………...... как немного мне нужно – согреться В доброте твоих слов и твоём осторожном "привет". Словно время замедлило бег свой безумный – на вечер – Отпускаю заботы, и в хронике пройденных лет Мне не вспомнится горечи – вспомнятся добрые встречи. 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 15 декабря, 2009 *** Новогодних чудес не бывает, не бывает чудес и за даром: Дед Мороз про мечты не узнает, если папа не купит подарок. Не бывает, чтоб много и сразу; не бывает что быстро и просто; Жить не так опьянительно тошно после двадцать четвертого тоста. Не бывает, чтоб утро веселым, лезут философичные мысли: Выйду снова на улицу голым, и пройдусь я под пьяные свисты. Не бывает загадочно как-то, все банально предсказывать можно, Знаю пару сомнительных фактов, но не верю что это возможно. Не бывает, что жить кто-то хочет, просто в детстве учили что надо, Чтобы даты кочующий прочерк отодвинуть от форточки ада… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 16 декабря, 2009 эта жёлтая сука тебе не давала спать. ты вставала, ругалась, включала на кухне свет наливала ей в миску сока, кидала овса, машинально стирала остатки косметики с век. эта жёлтая сука скулила, кусала подол, забиралась в постель, ошалело дышала в лоб. ты ей гладила уши, позволяла лизать ладонь, говорила ей "банга", напрасно. не помогло. эта жёлтая сука все время ныла: "пойдём!" ты влезала в джинсы, в ботинки, в свитер, в черный бушлат ей на шею кидала привычно-тугой поводок, сиротливой квартире звонко кричала: "ушла!" а когда вы бежали по улице, падая в снег, и смеялись. как те, кто уже безнадёжно жив, эта жёлтая сука шептала тебе Массне. этажи... подъезды... парадные... этажи... а я видела вас. я курила горькую муть. из вишнёвого дыма дюймовочкам строила зонт и мне верилось, что теперь не уйдет ни к кому эта жёлтая сука с латунно-лунным лицом. В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 18 декабря, 2009 Яшка Каzанова мне нравится быть женщиной: худеть, носить каблук, пугаться насекомых. мне нравится быть мальчиком: ху*ть от женских пальцев, даже незнакомых - в троллейбусе, метро или такси. мне нравится мужчиной быть: потратить бумажник денег, времени и сил на новое запутанное платье мне-женщине. остричь усы, обрить лицо и голову, надеть тугие джинсы. мне нравится быть девочкой: каприз выплескивать на мальчика - ложиться, как бы пугаясь. пачкать эскимо колени в ссадинах. курить украдкой "яву", жечь ненароком занавески, но еще бояться появляться пьяной на мамины глаза. и жить, смеясь. мне нравится быть нами: хитромудро выписывать неведомую вязь грузинскую. пить. воду пить наутро. любить тобой любимых. ограждать тебя от недовольства атмосферы. решать рожать мне или не рожать, а если да - то от кого. и феном сушить пятно на краешке весны, чтоб высушить все лужи. знаешь? знаешь... В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 22 декабря, 2009 Рыбчинский Ю. услышал в электричке, порадовало Берега, берега - берег этот и тот, Между ними река моей жизни. Между ними река моей жизни течёт, От рожденья течёт и до тризны. Там, за быстрой рекой, что течёт по судьбе, Своё сердце навек я оставил. Своё сердце навек я оставил тебе, Там, куда не найти переправы. А на том берегу незабудки цветут, А на том берегу звёзд весенний салют, А на том берегу мой костёр не погас, А на том берегу было всё в первый раз. В первый раз я любил и от счастья был глуп, В первый раз пригубил дикий мёд твоих губ, А на том берегу, там, на том берегу, Было то, что забыть никогда не смогу. Там, за быстрой рекой, где черёмухи дым, Там я в мае с тобой, здесь я маюсь. Там я в мае с тобой, здесь я в мае один, И другую найти не пытаюсь. А на том берегу незабудки цветут, А на том берегу звёзд весенний салют, А на том берегу мой костёр не погас, А на том берегу было всё в первый раз. В первый раз я любил и от счастья был глуп, В первый раз пригубил дикий мёд твоих губ, А на том берегу, там, на том берегу, Было то, что забыть никогда не смогу. Там, за быстрой рекой, что течёт по судьбе, Своё сердце навек я оставил. Своё сердце навек я оставил тебе, Там, куда не найти переправы. Своё сердце навек я оставил тебе, Там, куда не найти переправы. http://www.youtube.com/watch?v=Ra2zUrVqgE0 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 января, 2010 *** Нет ныне критики достойной У них важнее есть дела Они все там, где рифмой стройной Парят в полёте два крыла Не быть, чтоб загнанной вороной Читай Поэта белый стих Ведь критик – ястреб, скрытый кроной На время средь листвы затих Поэт, так будь же на чеку Самокритичен и внимая Свой нрав не вписывай в строку Общественность – не донимая А подожди когда поймёт Читатель то, что не желает Иначе неприязнь прижмёт Поэта прозой он облает Знай, критики все – детвора Вопрос им ясен - наводящий Здесь что-то выдав на-гора Оставь надежду, всяк входящий. Став столбом по отношению к собаке Не ругаясь матом в этом храме Может цензор с критиком к писаке Гафта переплюнуть в эпиграмме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 11 января, 2010 майский жук, одуванчики, солнце, трава, нос в пыльце. твое имя тайком, за щекой, мед, полынь, молоко. календарь отрывной, пожелтевший, отставший в конце на все лето, которое, знаешь, тебе велико. это лето на вырост. смеяться, наматывать прядь на большой, указательный, средний. веснушки рукой накрывать, проверять – не сбежали?, а после играть (из ладони в ладонь) змейкой, временем, желтой рекой островного песка. останавливать на раз-два-три ветер, что раскачал лес и дачу (опять пастернак). зажимая губами травинку, кивать «отомри». впрочем (шепотом), может быть, стоит оставить все так? как ты думаешь? http://stihi.ru/avtor/askadr В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение