Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 12 августа, 2009 Tuschik Тутси(Надя)10 вам своего раздела мало? мне всегда и всего всего мало Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 12 августа, 2009 *** России Не проходит предательство даром. Сдан Афган. Сдан под бомбы Ирак. Пол-Европы сданы, - скипидаром Будто смазали... что-то... у врак. Сдан Кавказ. Украина - на грани. Ну а дальше - за Минском - Москва. Короли мирового обмана В новых гранях блестят естества. Не научена горя веками. Верить на слово подлым нельзя. Ты врага в дом своими руками Привела - под свои образа. Что ж, хлебай эту чашу. Как в стари. Жаль лишь крови - безвинный поток. Не проходит предательство даром. Да и глупость - не просто порок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 12 августа, 2009 У смерти тоже есть свои порядки. Ну что ж, умру когда-нибудь и я. Меня положат в зале «Волгоградки» — тогда уж воля будет не моя. И кто-нибудь, всегда на всё готовый, создаст двухцветный траурный уют и с чувством скажет горестное слово по принципу — «лежачего не бьют». И все узнают, как жила я мало, как я ещё бы — жить да жить могла, какие я «шедевры» написала, какая я «хорошая» была!.. Ах, щедрый автор смертных приговоров, он так доволен — речи вопреки, — что я ушла в дорогу, о которой не пишут путевые дневники. Что от плохих стихов не затоскую, что на собраньях слова не прошу и никого-то я не критикую, убийственных рецензий не пишу! Не верьте тем, кто скажет надо мною высокие надгробные слова! Какой была — а я была иною, — сама скажу, покуда я жива. А я — как все: и плакала, и пела, стыдилась плакать и любила петь. А я гораздо больше не успела, чем было мне доверено успеть. Я жизнь люблю. Я, и прощаясь с нею, ищу дорог и радуюсь весне! А жить стараюсь проще и честнее, чем после смерти скажут обо мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 14 августа, 2009 Борис Пастернак Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца. 1956 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 15 августа, 2009 Бах Но пораженья от победыТы сам не должен отличать. Пораженья и победы я рада бы не отличать… Но всё, что мы творим по жизни, за всё будем отвечать. *** В сапожном деле отличиться Он в годы юности сумел; Хотя он прошлого стыдится, Зато изрядно преуспел... ... Теперь торговец сапогами, ... Завёл он в парке у себя Фонтаны, гроты, пруд с мостами – Не хуже чем у короля. Не ограниченный запретом Опустошить он мир готов, Чтоб стол его зимой и летом Был полон лакомых кусков. И дом его похож на чудо, В лепных узорах потолок, Из золота его посуда, Из серебра ночной горшок. А я иду не в ногу с веком, И не предвидя свой провал, Я к древним книгам римлян греков Себя на выучку послал. О, музы! Что мне делать с вами? Простите, но пора кончать: В наш век нельзя прожить стихами, Уж лучше сапоги тачать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 16 августа, 2009 Мне с тобою пьяным весело - Смысла нет в твоих рассказах. Осень ранняя развесила Флаги желтые на вязах. Оба мы в страну обманную Забрели и горько каемся, Но зачем улыбкой странною И застывшей улыбаемся? Мы хотели муки жалящей Вместо счастья безмятежного... Не покину я товарища И беспутного и нежного. Анна Ахматова You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 17 августа, 2009 НЕЖНОСТЬ Борис Пастернак Ослепляя блеском, Вечерело в семь. С улиц к занавескам Подступала темь. Люди - манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. Сердце под ладонью Дрожью выдает Бегство и погоню, Трепет и полет. Чувству на свободе Вольно налегке, Точно рвет поводья Лошадь в мундштуке. В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 17 августа, 2009 Пробудитесь, я жду вас, красавицы! Рощи новой листвою кудрявятся, И природа с искусством затеяла спор, Расстелив на лугах пёстроцветный ковёр. Всё живущее тянется к радости, Наслаждайтесь утехами младости, Вы поверьте, и так слишком рано придёт Время горьких морщин, бремя тяжких забот. А в жару полудённую томную Мы укроемся в рощу укромную, И, всецело отдавшись фиалкам лесным, Позабудем курильщиц мы приторный дым. С ветки падуба, или шиповника Торжествующей песнью любовника Будет тешить нам слух чаровник-соловей, И, внимая певцу, смолкнет шумный ручей. А потом, пробираясь опушкою, Пастуха мы увидим с пастушкою, Поглядим, как, устами друг к другу припав, Двое негу вкушают на ложе из трав. Вдруг и я это счастье изведаю, Наслажусь долгожданной победою, Вдруг страданья мои, моя преданность вам Побудят уступить неотступным мольбам! Вы притворства ужель не приметили В гимнах скромности и добродетели? Но всесильна природы и разума власть, Вы ответите – верю! – мне страстью на страсть. Я не пишу свои сообщения просто так, будь то стихи (свои, иль других авторов) Пишу только то, что отражает мои чувства, мысли, и о том, что волнует. Наверно и многие так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 25 августа, 2009 Tequilajazzz Стратосфера как темна вода на глупейшей из планет! спят чужие города, бредит город-секонд-хенд. там, где ангел пролетел высоко, не надо мною, след остался в пустоте, только тень, а остальное - стратосфера все, что я хотел - это пряный аромат. мой бедный ангел побледнел, изучая компромат. тем, чем ночь меня добьет, будет маленькая сплетня. раз - и все наоборот между первой и последней - стратосфера мой ангел, закурив, слезы льет на тротуар, в том либо солнечный мотив, либо солнечный удар, либо долгая любовь, либо маленькая вера, после рифмы к слову "кровь" остальное - тишина и стратосфера В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 1 сентября, 2009 Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 4 сентября, 2009 Борис Патсернак Все наденут сегодня пальто И заденут за поросли капель, Но из них не заметит никто, Что опять я ненастьями запил. Засребрятся малины листы, Запрокинувшись кверху изнанкой. Солнце грустно сегодня, как ты,- Солнце нынче, как ты, северянка. Все наденут сегодня пальто, Но и мы проживем без убытка. Нынче нам не заменит ничто Затуманившегося напитка. В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 8 сентября, 2009 Иосиф Бродский Коньяк в графине - цвета янтаря, что, в общем, для Литвы симптоматично. Коньяк вас превращает в бунтаря. Что не практично. Да, но романтично. Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично. Конец сезона. Столики вверх дном. Ликуют белки, шишками насытясь. Храпит в буфете русский агроном, как свыкшийся с распутицею витязь. Фонтан журчит, и где-то за окном милуются Юрате и Каститис. Пустые пляжи чайками живут. На солнце сохнут пестрые кабины. За дюнами транзисторы ревут и кашляют курляндские камины. Каштаны в лужах сморщенных плывут почти как гальванические мины. К чему вся метрополия глуха, то в дюжине провинций переняли. Поет апостол рачьего стиха в своем невразумительном журнале. И слепок первородного греха свой образ тиражирует в канале. Страна, эпоха - плюнь и разотри! На волнах пляшет пограничный катер. Когда часы показывают "три", слышны, хоть заплыви за дебаркадер, колокола костела. А внутри на муки Сына смотрит Богоматерь. И если жить той жизнью, где пути действительно расходятся, где фланги, бесстыдно обнажаясь до кости, заводят разговор о бумеранге, то в мире места лучше не найти осенней, всеми брошенной Паланги. Ни русских, ни евреев. Через весь огромный пляж двухлетний археолог, ушедший в свою собственную спесь, бредет, зажав фаянсовый осколок. И если сердце разорвется здесь, то по-литовски писанный некролог не превзойдет наклейки с коробка, где брякают оставшиеся спички. И солнце, наподобье колобка, зайдет, на удивление синичке на миг за кучевые облака для траура, а может, по привычке. Лишь море будет рокотать, скорбя безлично - как бывает у артистов. Паланга будет, кашляя, сопя, прислушиваться к ветру, что неистов, и молча пропускать через себя республиканских велосипедистов. Осень 1967 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 9 сентября, 2009 Подруга милая, кабак все тот же. Все та же дрянь красуется на стенах, все те же цены. Лучше ли вино? Не думаю; не лучше и не хуже. Прогресса нет. И хорошо, что нет. Пилот почтовой линии, один, как падший ангел, глушит водку. Скрипки еще по старой памяти волнуют мое воображение. В окне маячат белые, как девство, крыши, и колокол гудит. Уже темно. Зачем лгала ты? И зачем мой слух уже не отличает лжи от правды, а требует каких-то новых слов, неведомых тебе - глухих, чужих, но быть произнесенными могущих, как прежде, только голосом твоим. В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 9 сентября, 2009 Mea culpa Наступит день, и я прощу врагов, Хоть, признаюсь, им ждать придется много. Когда-нибудь я стану чтить богов Или поверю в истинного Бога. А, может быть, пусть нравом не таков, Покаюсь я у страшного порога, Но все равно, меня осудят строго За грех Гордыни — худший из грехов. Напрасно Бог нам заповедь вещал. Мне Данте плащ из камня завещал — Мы в этом явно с Флорентийцем схожи. Я жалости у женщин не просил. Я шел вперед, пока хватало сил, И не менял своей холодной кожи. Андрей Валентинов. 1987 "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 20 сентября, 2009 """ Не говори о странах диктатуры И не роняй с заоблачных высот Загробных слов о гибели культуры, Она ещё тебя переживёт. И вообще, в той части крокодила, Где нет ни солнца, ни зари, Не говори, что «молодость сгубила», А впрочем, если хочешь – говори. Пускай стоят навытяжку холопы И славят вслух немецкие пайки. Пусть в сумерках заблудшие … в Европе Нейтральные мерцают дураки. Не трать на них напрасные чернила И скорбным голосом и желчно, хоть умри Не говори, не каркай, не чирикай, Но меру строгую в сужденьях соблюдай. Не предавайся радости великой, И в пессимизм подавно не впадай. Не угашай оставшегося пыла, Но и легенд прекрасных не твори, И в день, когда на вервиях без мыла, Повесят всех вождей на фонари .. … .. …. …. … …. …. ….. …. …. …. … Не поддавайся горечи обиды, Не занимайся жалобным нытьём, Но крепко верь в Закон Любви фемиды, Которая идёт своим путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение