Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 15 января, 2008 *** Вы вспомните меня когда-нибудь... но поздно! Когда в своих степях далеко буду я, Когда надолго мы, навеки будем розно — Тогда поймете вы и вспомните меня! Проехав иногда пред домом опустелым, Где вас всегда встречал радушный мой привет, Вы грустно спросите: «Так здесь ее уж нет?»— И мимо торопясь, махнув султаном белым, Вы вспомните меня!.. Вы вспомните меня не раз,- когда другая Кокетством хитрым вас коварно увлечет И, не любя, в любви вас ложно уверяя, Тщеславью своему вас в жертву принесет! Когда уста ее, на клятвы тороваты, Обеты льстивые вам станут расточать, Чтоб скоро бросить вас и нагло осмеять... С ней первый сердца цвет утратив без возврата, Вы вспомните меня!.. Когда, избави бог! вы встретите иную, Усердную рабу всех мелочных сует, С полсердцем лишь в груди, с полудушой — такую, Каких их создает себе в угодность свет, И это существо вас на беду полюбит — С жемчужною серьгой иль с перстнем наравне, И вам любви узнать даст горести одне, И вас, бесстрастная, измучит и погубит,— Вы вспомните меня!.. Вы вспомните меня, мечтая одиноко Под вечер, в сумерки, в таинственной тиши, И сердце вам шепнет: «как жаль! она далёко,— Здесь не с кем разделить ни мысли, ни души!..» Когда гостиных мир вам станет пуст и тесен, Наскучит вам острить средь модных львиц и львов, И жаждать станете незаученных слов, И чувств невычурных, и томных женских песен,— Вы вспомните меня!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 17 января, 2008 Если долго ехать полем, То заедешь в темный лес. Если долго рваться к воле - Потеряешь интерес. Чем сидеть на печке сиднем - Легче голову сложить. Старый ворон в небе синем, Как привязанный кружит... Не сберечь в пути бродяге Ни подруги, ни коня. Лишь у этого бедняги Есть надежда на меня. Он не блещет опереньем, Он голодный и больной, Но меняет угол зренья, Верно следуя за мной. Кто любить меня пытался, Кто хотел меня убить - Я запомнить не старался. Он не сможет позабыть. Что он видел? Честь по чести, Никому не объяснить. Голова, меж тем, на месте - Ни склонишь, ни приклонишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нарисованная чаем 0 Опубликовано 23 января, 2008 Я люблю тебя в дальнем вагоне, В жёлтом комнатном нимбе огня. Словно танец и словно погоня, Ты летишь по ночам сквозь меня. Я люблю тебя - чёрной от света, Прямо бьющего в скулы и в лоб. Не в Москве - так когда-то и где-то Всё равно это сбыться могло б. Я люблю тебя в жаркой постели, В тот преданьем захватанный миг, Когда руки сплелись и истлели В обожанье объятий немых. Я тебя не забуду за то, что Есть на свете театры, дожди, Память, музыка, дальняя почта... И за всё. Что ещё. Впереди. Павел Антокольский Нам говорят, что мы видим звезды, которых давно нет, но не знают того, что и вода, которую мы пьем, давно выпита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 января, 2008 Песня Алисы Я странно скучаю, я просто без сил. И мысли приходят - маня, беспокоя, - Чтоб кто-то куда-то меня пригласил И там я увидела что-то такое!.. Но что именно - право, не знаю. Все советуют наперебой: "Почитай!" - Я сажусь и читаю, "Поиграй!" - Ну, я с кошкой играю, - Все равно я ужасно скучаю! Сэр! Возьмите Алису с собой! Мне так бы хотелось, хотелось бы мне Когда-нибудь, как-нибудь выйти из дому - И вдруг оказаться вверху, в глубине, Внутри и снаружи, - где все по-другому! Но что именно - право, не знаю. Все советуют наперебой: "Почитай!" - Ну, я с кошкой играю, "Поиграй!" - Я сажусь и читаю, - Все равно я ужасно скучаю! Сэр! Возьмите Алису с собой! Пусть дома поднимется переполох, И пусть наказанье грозит - я согласна, - Глаза закрываю, считаю до трех... Что будет? Что будет - волнуюсь ужасно! Но что именно - право, не знаю. Все смешалось в полуденный зной: Почитать? - Я сажусь и играю, Поиграть? - Ну, я с кошкой читаю, - Все равно я скучать ужасаю! Сэр! Возьмите Алису с собой! В. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 25 января, 2008 Не знаю чье, но про наболевшее Если в платьице нарядное не влезает попа толстая а напялить платье хочется но мешают шесть котлеточек перед ужином схомяканных шоколадка и три булочки после ужина добавленных и кефира поллитровочка та что на ночь глядя выпита выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю там мы купим чудодейственный пластырь что для похудания надо на себя наклеивать да, пожалуй, надо парочку или даже штучек несколько - это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомяческва кушать нам опять захочется достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем и смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто а котлеток даже несколько или булочку изюмную И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому тут начнется чудо чудное - скоро талия появится а потом и попа стройная запросто вольется в платьице и пойдет она кокетничать в разны стороны повиливать улыбаться и подпрыгивать и всем книксены показывать и тормашками поигрывать! Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 27 января, 2008 Б. Ахмадулина Я думаю: как я была глупа, когда стыдилась собственного лба - зачем он так от гения свободен? Сегодня, став взрослее и трезвей, хочу обедать посреди друзей - лишь их привет мне сладок и угоден. Мне снился сон: я мучаюсь и мчусь, лицейскою возвышенностью чувств пылает мозг в честь праздника простого. Друзья мои, что так добры ко мне, должны собраться в маленьком кафе на площади Восстанья в полшестого. Я прихожу и вижу: собрались. Благословляя красоту их лиц, плач нежности стоит в моей гортани. Как встарь, моя кружится голова. Как встарь, звучат прекрасные слова и пенье очарованной гитары. Я просыпаюсь и спешу в кафе, я оставляю шапку в рукаве, не ведая сомнения пустого. Я твердо помню мой недавний сон и стол прошу накрыть на пять персон на площади Восстанья в полшестого. Я долго жду и вижу жизнь людей, которую прибоем площадей выносит вдруг на мой пустынный остров. Так мне пришлось присвоить новость встреч, чужие тайны и чужую речь, борьбу локтей неведомых и острых. Вошел убийца в сером пиджаке. Убитый им сидел невдалеке. Я наблюдала странность их общенья. Промолвил первый: - Вот моя рука, но всё ж не пейте столько коньяка.- И встал второй и попросил прощенья. Я у того, кто встал, спросила: - Вы однажды не сносили головы, неужто с вами что-нибудь случится?- Он мне сказал: - Я узник прежних уз. Дитя мое, я, как тогда, боюсь - не я ему, он мне ночами снится. Я поняла: я быть одна боюсь. Друзья мои, прекрасен наш союз!* О, смилуйтесь, хоть вы не обещали. Совсем одна, словно Мальмгрен во льду, заточена, словно мигрень во лбу. Друзья мои, я требую пощады! И всё ж, пока слагать стихи смогу, я вот как вам солгу иль не солгу: они пришли, не ожидая зова, сказали мне: - Спешат твои часы.- И были наши помыслы чисты на площади Восстанья в полшестого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 28 января, 2008 *** Я боюсь, чтобы ты мне чужою не стала, Дай мне руку, а я поцелую ее. Ой, да как бы из рук дорогих не упало Домотканое счастье твое! Я тебя забывал столько раз, дорогая, Забывал на минуту, на лето, на век, - Задыхаясь, ко мне приходила другая, И с волос ее падали гребни и снег. В это время в дому, что соседям на зависть, На лебяжьих, на брачных перинах тепла, Неподвижно в зеленую темень уставясь, Ты, наверно, меня понапрасну ждала. И когда я душил ее руки, как шеи Двух больших лебедей, ты шептала: "А я?" Может быть, потому я и хмурился злее С каждым разом, что слышал, как билась твоя Одинокая кровь под сорочкой нагретой, Как молчала обида в глазах у тебя. Ничего, дорогая! Я баловал с этой, Ни на каплю, нисколько ее не любя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 3 февраля, 2008 *** От скольких людей я завишу: от тех, кто посеял зерно, от тех, кто чинил мою крышу, кто вставил мне стекла в окно; Кто сшил и скроил мне одежду, кто прочно стачал сапоги, кто в сердце вселил мне надежду, что нас не осилят враги; Кто ввел ко мне в комнату провод, снабдил меня свежей водой, кто молвил мне доброе слово, когда еще был молодой. О, как я от множеств зависим призывов, сигналов, звонков, доставки газеты и писем, рабочих у сотен станков; От слесаря, от монтера, их силы, их речи родной, от лучшего в мире мотора, что движется в клетке грудной. А что я собой представляю? Не сею, не жну, не пашу — по улицам праздно гуляю да разве стихи напишу... Но доброе зреет зерно в них тяжелою красотой — не чертополох, не терновник, не дикий осот густой. А ты средь обычного шума большой суеты мировой к стихам присмотрись и подумай, реши: - «Это стоит того?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 5 февраля, 2008 Леонид Малкин "Стихи для Лизы". Здесь всё из твоих суеверий, А искусы сводят с ума. Незаперты губы и двери - Ты их открывала сама... Бездумно, привычно, беспечно, Бесстрастно, почти впопыхах, Ты вдруг поселилась навечно В усталых шумерских глазах. Бессонница - эхо раздора И сон прозаично бескрыл. Я мёртв, словно храмы Луксора, Где сердце когда-то хранил. Но память, где кедры и ели Застыли в песках и снегах, Холодной московской метелью Оставлю на юных устах. Зачем мне Каир или Лондон, Какое мне дело до тех, Кто словно ребёнок подобран На Площади Сладких Утех. Кто в глупый зачитанный сонник Поверив, придумал божков Из жалких обыденных хроник Василеостровских кружков. Нет, нет, я из тех, кто мудрее, кто прожил столетья не зря; Из тех, кто святил скарабеев И в Гапи бросал якоря: Презренных холопов и парий, Из тех, из отверженных каст, Востоков и Западов - арий В бездумном смешении рас! Но бьётся, в себя не поверив, По-русски, хмельна и добра, Душа на цепочке от двери Чуть-чуть не дожив до утра... You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 5 февраля, 2008 Шрейбер Б. Женщинам, которые не любят мужчин * * * Мужчин всегда не выносил на дух: Как правило, циничны и бездарны, И грязной речью засоряют слух, И ложью, низкой подлостью коварны. Казалось бы, зачем их создал Бог? И все ж Его усилья не напрасны: Так на контрасте подчеркнуть Он смог, Что женщины воистину прекрасны! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 9 февраля, 2008 Целовать тебя в шею, Оставаться следами Безупречного цвета Переспелой рябины. Что теперь между нами? Я не сдам, я не сгину, Мой моторчик рывками, Мой моторчик рывками Звенит. А хозяин влюблённый, Встречи стали опасны, Эти игры для взрослых, Первобытные танцы. Что теперь между нами? Я не сдам, я не сгину, Не прошу тебя сдаться, Помогу тебя сдаться. Погибнешь. Тишина атакует, Мы в секунде от неба. Поздно бабочкой в стёкла. Я же вижу, ты хочешь. Что теперь между нами? Никогда не забудешь Горький мёд и цунами, Горький мёд и цунами. (тут большинство не пишет авторов, и я не буду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 9 февраля, 2008 Ты-женщина. Ты-мать, Сестра, Подруга. Любимая. Любовница. Жена. Ты- солнце. Ты -земля. Ты -мир.Ты-вьюга. Ты-вера.Ты-надежда.Ты -весна. Ты- счастье.Ослепительное счастье. Ты лучик ласковый. Ты-бархатный цветок. Нет, лепесток цветочный. На запястье Ты поцелуй.Ты -взгляда уголек. Ты -сон степей. Ты чистое дыханье. Ты-сок берез. Ты-летний быстрый дождь. Ты-бабочки свободное порханье. Росинки утренней застенчивая дрожь. Ты -молния. Ты-жаркая пустыня. Травинка на ветру. Ты снежный плед. Ты-день и ночь. Часть Бога-ты-богиня. И вечная любовь. И горя след. Осколок зеркала. Златая чаша меда. Слеза соленая. И горькая полынь. Бальзам на рану с каплей жгучей йода. Луна. Звезда.Зарница.Неба синь. Улыбка нежная. Туман. Холодный вечер. Волна прибрежная. Серебряная даль. И расставанье после сладкой встречи. Тоска и радость.Песня и печаль. Автора не знаю Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 9 февраля, 2008 Иногда, я люблю тебя страшно, до смерти, до боли, до крика. Я люблю тебя с резким надрывом, с голосом тихим до хрипа. А порой, я люблю тебя нежно, тихо, спокойно, уютно, Но слова бросаю небрежно и потом задыхаюсь минутно. Я люблю тебя глупо, нелепо, неумело, странно, по-детски, А порой почти совершенно и всегда всей душою, всем сердцем. Я люблю тебя абсолютно, без остатка, без капельки лишней Я люблю тебя поминутно, безраздельно и беззаветно. Я люблю тебя с придыханьем, с замиранием сердца немого, Я люблю тебя со страстным желанием, с увлечением сердца прямого. У меня есть вопросы и все без ответа, лишь одно я знаю, конечно, Я готова бежать до рассвета И кричать "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВЕЧНО"! Автора тоже не знаю Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 10 февраля, 2008 весёлые строчки *** Вот бы стать чемпионкой мне мира По любому из видов спорта, Без шеста перепрыгну я Бубну, И Ван Даму набила б я морду. Обыграю Каспарова в шашки, Покорю океан я в корыте. Покорю я собой Джомолунгму, Вы меня только к ней пропустите. Изучу я и хинди и идиш, Пусть индус и еврей покраснеют. Излечу я весь мир от СПИДа, Лишь дождусь, пока все заболеют. Я засею пшеницей всю тундру, Пусть она там себе колосится, Чтобы тундровый чукча на завтрак Ел бы хлеб свой из этой пшеницы. Я сломлю пирамиду Хеопса И построю другую – покруче. Мне открыть бы Америку что ли, Но не ту, что Колумб, а получше. Вот такая я есть, даже страшно, И себя я боюся порою. Я, наверно, какой-нибудь гений, Я с далёкой звезды гуманоид. Я, наверно, там что-то посеяла, Поломала и что-то построила, И за это меня изгнали, Но, видать, я того и стоила. Нет в отчизне моей пророков, Кстати, я ещё и пророчу. Натрещала тут точно сорока, Не заснёте теперича ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 13 февраля, 2008 *** Я с тобою. Не бойся Полной грудью дышать: Все ветра я собой заслоню. Ты по краю над пропастью Можешь – бежать: Я тебя очень крепко держу. Не смотри, что тонка У запястья рука, Что слеза на моей щеке. Вне опасности ты, Пусть она и близка, Я её не пущу к тебе. А захочешь лететь — В тот же миг отпущу И рукой помашу тебе вслед. Если в небе сорвешься, То я подхвачу И спасу от нечаянных бед. Не смотри, что тонка У запястья рука, Что так сильно от страха дрожу. Ты по камням у пропасти Можешь бежать: Я тебя очень крепко держу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение