Dark angel 662 Опубликовано 2 июня, 2012 Саша Бес (t) *** - Мама, скажи - это ангел? Но серые крылья... Разве у ангелов крылья не белые, мама? - Может, родной мой, они припорошены пылью? - Мама, он смотрит с тоской на оконную раму... - Спи, дорогой мой, он ангел далекой дороги. В крыльях немного песка от полуночной трассы. Спи, мой хороший, давай мы укутаем ноги Бежевым пледом с конями различных окрасок. - Мама, скажи мне, а ангелов кто-нибудь метит? Мой серый ангел со шрамом на тонких запястьях Я бы спросил у него, но... а вдруг он ответит? - Видно, поранился там, где искал тебе счастье. Страшно заснуть, ведь проснуться намного страшнее. В доме сегодня от ангелов слишком... тревожно. Так непривычно-далек шелест крыл в тишине и... - Можно чуть-чуть полежать? - Ну, конечно же, можно. Ангел вздохнул, отряхнул свои серые крылья. Вышел в окно, как иные выходят за смертью. Может быть, правда, они припорошены пылью? Может быть, правда, случается чудо на свете? БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Иеромонах Роман * * * Страх Господень - авва воздержания, Воздержанье дарит исцеление. Лучшая поэзия - молчание, Лучшее молчание - моление. Лучшая молитва - покаяние, Покаянье тщетно без прощения. Лучшее пред Богом предстояние - В глубине высокого смирения. Я забудусь в таинстве молчания Пред иконой чудной - Умиление. Да очистят слезы покаяния Высшую поэзию - моление. --------------------------------------- КН. ВЛАДИМИР ПАЛЕЙ * * * Черные ризы..Тихое пенье.. Ласковый отблеск алых лампад.. Боже всесильный! Дай мне терпенья: Борются в сердце небо и ад. Шепот молитвы...Строгие лики... Звонких кадильниц дым голубой.. Дай мне растаять, Боже великий, Ладаном синим перед Тобой! Выйду из храма - снова нарушу Святость обетов, данных Тебе,- Боже, очисти грешную душу, Дай ей окрепнуть в вечной борьбе! В цепких объятьях жизненных терний Дай мне отвагу смелых речей. Черные ризы.. Сумрак вечерний.. Скорбные очи желтых свечей... Изменено 18 августа, 2012 пользователем NACTЯ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 августа, 2012 Я хочу быть… последней женщиной... Окончательной… заключительной... Не уболтанной… а обвенчанной... Ясным светом… твоей обители... Добрым утром… и тихой пристанью... И сводящим с ума… желанием... Я хочу быть… контрольным выстрелом... И последним твоим… признанием... Я хочу быть… твоими крыльями... Этим лёгким надёжным… бременем... Я хочу быть… твоими былями... В рамках времени… и безвременно... Не умею я жить… на меньшее... Что ты смотришь в глаза… так пристально ?.. Я хочу быть… последней женщиной... Просто… женщиной… и единственной... 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 3 сентября, 2012 Тушнова Вероника Не отрекаются любя. Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. ******************************** Ахмадулина Б. «По улице моей» По улице моей который год Звучат шаги мои друзья уходят Друзей моих медлительный уход Той темноте за окнами угоден О одиночество как твой характер крут Посверкивая циркулем железным Как холодно ты замыкаешь круг Не внемля увереньям бесполезным Дай стать на цыпочки в твоем лесу На том конце замедленного жеста Найти листву и поднести к лицу И ощутить сиротство как блаженство Даруй мне тишь своих библиотек Твоих концертов строгие мотивы И мудрая я позабуду тех Кто умерли или доселе живы И я познаю мудрость и печаль Свой тайный смысл доверят мне предметы Природа прислонясь к моим плечам Объявит свои детские секреты И вот тогда из слез из темноты Из бедного невежества былого Друзей моих прекрасные черты Появятся и растворятся снова Друзей моих прекрасные черты Появятся и растворятся снова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 октября, 2012 Знаю, умру на заре! На которой из двух, Вместе с которой из двух - не решить по заказу! Ах, если б можно, чтоб дважды мой факел потух! Чтоб на вечерней заре и на утренней сразу! Пляшущим шагом прошла по земле!- Неба дочь! С полным передником роз!- Ни ростка не наруша! Знаю, умру на заре!- Ястребиную ночь Бог не пошлет по мою лебединую душу! Нежной рукой отведя нецелованный крест, В щедрое небо рванусь за последним приветом. Прорезь зари - и ответной улыбки прорез... - Я и в предсмертной икоте останусь поэтом! Великая Женщина! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 8 октября, 2012 * * * Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... - Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... - Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Моему любимому поэту! За что нас любят? - не понять! За что мы любим? - не понятно! Ах, кто бы просто, ясно, внятно Об этом смог нам рассказать!!! Хотя нет, вру. Давно сказали Нам строчки Гения стиха Не побоимся же греха!) Пособие уже нам дали... Онегин с Ленским, Дон Жуан. Внимательней читайте, люди! Вам все преподнесли на блюде! Шпаргалку положив в карман)... И дабы не попасть впросак, Штудируйте его творенья! И с божьего благословенья Вот Так, и тАк, и таК, и ТАК ..... Nerv 15.10.2012г. Изменено 14 октября, 2012 пользователем Монах ТУКм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 22 октября, 2012 ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ И.Эренбургу Лошади умеют плавать, Но - не хорошо. Недалеко. "Глория" - по-русски - значит "Слава",- Это вам запомнится легко. Шёл корабль, своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лощадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края, На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и всё. А всё-таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли. 1950 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 27 октября, 2012 Красною кистью Рябина зажглась. Падали листья Я родилась Спорили сотни Колоколов День был субботний Иоанн Богослов. Мне и доныне Хочется грызть Жаркой рябины Красную кисть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 28 октября, 2012 — А если бы он вернулся опять, что ему я сказать бы могла? — Что я ждала, я хотела ждать, пока не умерла. — А если б он заговорил со мной, не узнав моего лица? — Вы стать могли бы ему сестрой, он, наверно, страдает сам. — А если он спросит, где Вы, тогда какие нужны слова? — Отдайте мое золотое кольцо, и не нужны никакие слова. — А если бы он спросил, почему Ваш дом опустел теперь? — Погасший очаг покажите ему, открытую настежь дверь. — Тогда спросить бы ему осталось о Вашем последнем дне. — Скажите, скажите, что я улыбалась, чтоб не плакал он обо мне. — А если бы он вернулся опять, что б ему я сказать могла? — Что я ждала, я хотела ждать, пока не умерла. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) письма туда и оттуда ТУДА: Не хотела тебе писать, да опять скучаю... Плохо с нервами, пальцы жёлтые, в глотке рык... Знаешь, после того, как ты..., я везде таскаю, как собачка какая, верёвки твоей обрывок... Знаешь, после того, как мы - только наши тени мне мерещатся по обоям, по стенам школ... И услужливо, на ночь глядя, рисует темень - камень в темя, в постель метель, золотой укол... У меня всё в порядке, гладко.. Живу как надо... Похудела, почти не пью, засыпаю поздно... Одногруппница вот познакомила с другом брата... Погуляли... Но это, видимо, несерьёзно... Помнишь, Бэб, как мы через овраг в монастырь ходили?... "Толстый поп" нас потом прогнал... Ты был сильно датый... Расскажи, как там рай и ад... Тяжелы ли крылья?... Ну а Бог, он какой?... Он действительно бородатый?... Мне всё кажется, Бэб, что ты смотришь меня, как телек... Пока солнце не сядет... Ну, что-то у вас там светит?... Блин, увидел бы кто, подумал - больная девка... На тот свет сочиняет, и думает, что ответят... ОТТУДА: Отвечаю... Ну мне-то тут ничего не светит... Лишь любовь твоя, когда ты обо мне вспоминаешь... Даже если ты это делаешь в туалете... Кстати, Машка, когда ты там лампочку поменяешь?... Здесь всё время - всё тот же день, только очень длинный... Так и ходишь в грязных штанах, да с петлёй на шее... Вот встречался с Эженом - он высох, как балерина... Ну в могилке-то, ясное дело, не хорошеют... Паренька твоего я видел... Одет недурно... Он же в банке сидит, понятно, там жирно платят... Только ты, когда будешь с ним - обо мне не думай... Тесновато нам будет втроём на одной кровати... Не хотел бы смотреть - смотрю... Такова награда... И под рёбрами режет, как будто бы там живое... Суицидникам, Машка, ни рая тут нет, ни ада... Без конца помираю, а мог бы, дурак, с тобою... Ты прости, был бухой, тебе розочкой в горло метил... А сейчас так кайфово слушать, как ты там дышишь... Ты живи, как живётся, Машка... Не лезь в мой пепел... Ты ж врубаешься, знаю... И кстати, ПИШИ МНЕ - ты .........Классно пишешь... Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Dark angel 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 1 ноября, 2012 Всякий поступок наш – брошенный бумеранг. Что бы ни сделал ты – время вернёт с лихвою. В каждом из нас живёт личный, безмолвный враг. В каждом живёт тепло, то, что зовут любовью. Если настанет вдруг чёрная полоса – Это не колдуны, это не вражьи пули – Брошенный бумеранг встретили небеса, В нём была чья-то боль – вот её и вернули. Если везёт тебе: счастлив, здоров, любим – Значит тепло и свет посланы были свыше. Те, что когда-то ты сам подарил другим. Нет, не молитвы Бог, только поступки слышит. Будто бы к зеркалам делай навстречу шаг. Будто бы сам с собой ты говори с другими. Помни – вернётся всё! Жизнь – это бумеранг Месяц ли, год пройдёт – не пролетит он мимо. 3 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 17 ноября, 2012 Склон обрывая, мы пальцы сбивали в кровь, мир становился отвесным и каменистым... Кто из нас был сорвавшимся альпинистом?... Мягкую землю каждому приготовь... Нам оставалось – яростно верить в жизнь, кожу сдирая, в скалу упираясь лбами, воздух хватая запекшимися губами, мы говорили друг другу: Держи!... Держи!... Когда не осталось ни выступов, ни ветвей, когда на канат над пропастью время вышло, кто первым ослабил хватку и не услышал, как порохом вспыхнуло солнце в сухой траве?... Садишься к костру, смеешься и ешь с ножа, и слушаешь дождь, набросив брезент на плечи... Коснувшись земли, почувствуй, как дышит ................Вечность... И вспомни о тех, кого ты ..........................Не удержал... 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Что ж, приятно видеть тебя спокойным И веселым. Трезвым и холостым. Наконец, окончены наши войны. Ну и что, что наши сердца пусты? Не болит и ладно! В раю кромешном, Где стихи и ссадины не кровят, Все бывает правильным и безгрешным. Так, во всяком случае, говорят. Там счастливым маем полны ладошки – Можно любоваться издалека! Там душа у нежности, как у кошки, А любовь – на крылышках мотылька. Там порхают бабочки над цветами, Зреет отрешенность и виноград. Там случится все, но уже не с нами. Так, во всяком случае, говорят. (- Вы полагаете.. - всё это будет носиться? - я полагаю - что всё это следует..шить...) Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Dark angel 3 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) В этот день я решу уснуть беспробудным сном. Этот день будет самый последний в моей любви. Это будет скорее всего самой ранней весной, когда в окнах у всех открывается гаденький вид. Это будет суббота /я знаю приметы суббот/, и огромное жёлтое солнце растопит сугроб возле дома напротив. Опять разболится живот. Я опять прочитаю в журнальчике твой гороскоп, вытру пыль с фоторамки, где мы откровенно пьяны, и влюблённость до чёртиков скачет в счастливых зрачках. Снова вспомню плацкарт и поездку в столицу страны, чтобы водка пилась по-другому таким дурачкам. Распечатаю письма, что ты не прочтёшь никогда, просмотрю в интернете все авиарейсы, скурю натощак ровно столько, чтоб рухнули все города, что с тобой разделяют... и выплюну душу свою из окна. На асфальт. Утром дворник размажет метлой. Я привыкла болеть целиком, до молекул. Как жаль, что весной очень быстро становится слишком тепло. Из-за этого мне расхотелось совсем приезжать. В этот день будет солнечно, крыши заплачут водой. И грачи затусят на помойках, гоняя собак. А я знала всегда, что умру я совсем молодой и что это нельзя изменить. Невозможно. Никак. В этот день ты получишь посылку - коробка и бант. Я в тот миг застрелюсь, перепачкаю кровью лицо. Будет взрыв в ресторане, закончит игру музыкант... В день, когда ты наденешь на правую руку кольцо. Изменено 5 января, 2013 пользователем Dark angel 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение