Dark angel 662 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Чувствуешь? Я так близко, что сводит пальцы, Словно холодный воздух обнял до дрожи… Я без тебя разлетаюсь стеклом на части. Я без тебя не живу. Выживаю. Боже… Чувствуешь? Пульс в минуту зашкалил дважды. Опытный доктор растерянно жмет плечами. Мне без тебя пустыней скулить от жажды. Мне без тебя лихорадочно лить дождями… Чувствуешь? Я проникаю к тебе под кожу… В каждую клетку тела врастаю будто… Жизнь без тебя превращается в трудную ношу. Жизнь без тебя — как сплошное ненастное утро… Чувствуешь? Так почему вместо нежности холод? Смотришь насквозь и отчаянье бьет по вискам… Я без тебя самый мертвый на свете город. Город, который сложил я к твоим ногам.. Изменено 5 января, 2013 пользователем Dark angel 4 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Можно любить всю жизнь, а разлюбить в субботу... Просто проснуться, позавтракать, а через час понять: Родинку на щеке, голос и запах пота, - все обезличило время, вырвало, как сорняк... Долго горчила полынь, долго колола крапива, и незабудки тлели, сердце сводя на нет... Кажется не-ве-ро-ятным, НО, ей-же-ей, разлюбила... Родинку, голос и запах, - лучшее о тебе... Я себя чувствую птицей... В страшном размахе крыльев столько безумной свободы, что замирает дух... Девочка, дай мне руку, будешь в моей эскадрилье... Тех, кто ходит под Богом, - ..........Верит в свою звезду... Изменено 5 января, 2013 пользователем Dark angel 2 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) "Мир недосоздан - ……………/ бредни - любовь навек / - нет глубины в нём, а есть перепад высот…" © Знаешь, ты просто… ……………просто не видел рек - тех, что на ровном месте сожрут твой плот. ………. Если бы плот! Фрегаты идут на дно - тонут, как щепки, ………….поздней весной в разлив. Им не хватает близости берегов - я накажу безбрежностью / нас двоих / …………… Суть - не в течении, ……………… дело - не в глубине. Даже болото знает свои права. Ты уже слишком… слишком(!) увяз во мне. Чуть оступился - плеск….. из-под ног трава. ……… Нежность обманчива : ……………..в омутах сто чертей - гибель приходит тайно, когда не ждёшь. Очень не просто вырваться из когтей маленькой Лилии - ……………......чьи лепестки, как нож. …… "Мир недосоздан" - …………………повод его создать! Даже в стакане бурю хранит вода. Тонешь? Тони. Я не стану тебя спасать. Мир недолюблен - ……………….....вот в чём его беда. … Тишь или гладь….."грохочущий фейерверк"? - Чем причащаться - …………..каждый решает сам: речкой ли… озером…. прорубью в январе… Мне же ночами грезится ...............................................ОКЕАН… Изменено 5 января, 2013 пользователем Dark angel 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Тот жасминовый сад покорил моё сердце однажды Белоснежной фантазией моря душистых цветов, Ведь сюда не заходят усталые путники дважды, Ну а тот, кто зашёл, тот покорно вдыхает любовь… Вот жасминовый чай – он и горек и сладок взаимно, Как оковы любви и гнетут и сердечно томят, Пригуби осторожно напиток предельно интимный, Ведь сюда не войти много раз и не выйти подряд… Ах, жасминовый сон… только я, только ты и соцветия, Наклонились шатром, чтоб прикрыть объяснение тел, Лепестки от томления растревожили струны запретные, В эту ночь соловей на жасминовой ветке запел… Мой жасминовый рай… закружи в недозволенном танце, Дай забыться на время и вернуться назад не зови, Ведь жасминовый цвет уже скоро начнёт осыпаться… Снегопадом твоим… Снегопадом моим… Снегопадом любви… Изменено 5 января, 2013 пользователем Dark angel 2 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) ..смотришь в экран и видишь ее глаза. всё, что читаешь - относится тоже к ней. давишь в себе желание «по газам», чтоб через город и в пропасть, где нет людей. чтоб обнимать её снова, но кожа – лед. чтоб говорить о прекрасном, но вместо – тишь эта война, меж вами, который год. эта война которой… – зачем звонишь? смотришь в экран, а имя горчит во рту. если гулять, то мимо знакомых мест. спросишь себя: «за что же? почти люблю…». это «почти» и ставит на общем крест. не было сил терпеть, а слова ножи. ходишь распоротый заживо, много пьёшь. ей ведь хотелось малого… покажи, как ты стараться будешь, как все вернёшь… только мечты-мечтами. а правды нет. ей бы тебе о главном, но вместо – тишь. в правой руке зажат проездной билет. даже в войну ей нравилось, как ты спишь. даже когда вы порознь, стихи – посыл. смотришь в экран и плавится кожа век… вот бы хоть раз ты просто ее спросил, сколько способен выдержать человек. Изменено 5 января, 2013 пользователем Dark angel 3 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 3 января, 2013 Дети играют в бога Автор: Майк Зиновкин Дети играют в бога, Их захватил процесс. Детям совсем немного Надобно для чудес: В тайном собраться месте, Маме запудрить мозг. Тот, кому выпал крестик, Гвозди с собой принёс. Всё любопытно детям, Чтение – не порок. Из глубины столетий Смотрит воскресший бог – Тихо, без истерии – Он узнаёт игру. Та, что теперь Мария, Тихо скулит в углу. Действом доволен каждый: Яшка, Петруха, Дрон. Ночь незаметно сажей Пачкает небосклон, И по домам ребята Шпарят. Их жизнь легка. Только на роль Пилата Нет никого пока. 2 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Вечер нежный. Сумрак важный. Вечер нежный. Сумрак важный. Гул за гулом. Вал за валом. И в лицо нам ветер влажный Бьет соленым покрывалом. Все погасло. Все смешалось. Волны берегом хмелели. В нас вошла слепая радость -- И сердца отяжелели. Оглушил нас хаос темный, Одурманил воздух пьяный, Убаюкал хор огромный: Флейты, лютни и тимпаны... <Не позднее 5 августа 1910> Мандельштам Осип Изменено 4 января, 2013 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 5 января, 2013 Рождество Всей семьёю в этот вечер Соберёмся за столом. Скажет мама: — Может, свечи Ради праздника зажжём? Электричество погасим, Обойдёмся без него. И торжественно украсим Общий ужин В Рождество. Пусть огонь весёлый Скачет Над малиновой свечой, А подсвечник Тихо плачет Стеариновой слезой. (В. Приходько) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 9 января, 2013 Яна Юшина ОЧЕНЬ ОСЕНЬ Да, это осень. Да, это очень осень. В самой последней, в самой критичной дозе. Это опять копает меня бульдозер, в поисках клада скаля зубатый ковш. Да, это глупо. Да, это очень глупо. Это стрела к лягушке летит из лука, что – хоть убей – навряд ли ее заслуга. Просто Иван-царевич из дураков. Да, это рано. Да, это очень рано. Сколько пустых надежд утекло из крана, чтобы с житейской мудростью стать на равных и, наконец, фиксировать все ходы. Да, это тонко, да, это очень тонко. Может, опять заносит меня и только. Но без надежд на премию по итогам я тишину зачитываю до дыр. Да, это сильно. Да, это очень сильно. Это почти как шею сроднить с осиной. Как перекрасить утро тревожно-синим, диким оттенком готовой настать зимы. Да, это хрупко. Да, это очень хрупко. Как прошептать: "Мой милый…" – и бросить трубку. Как распустить сомнений родную труппу, а голубому клоуну дать взаймы. Да, это правда. Да, это слишком правда. Дьявол играет в шашки и носит Prada. Я открываю небо и буду рада каждому междустрочию потакать. Время свершиться, время наклеить марки. Время растить идеи с приставкой "архи", чтобы чуть-чуть-поэты и ой-ли-гархи шли на три буквы, взятые с потолка. 2 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 9 января, 2013 Яна Юшина Резюме Она из породы тех самых самок, которых так хочется приручить, спасти от дракона, построить замок и с глупой улыбкой отдать ключи. Такую легко узнаешь по коде, больные иллюзии потроша. А это впоследствии с рук не сходит. <Ей – запросто сходит – с карандаша.> Ее специальность – набеги в душу. Да что там Мамай и его орда, когда эта тварь, выходя из душа, обнимет за плечи. - Устала? - Да… – и так сиротливо щекою – к шее, что принципы, треснув, ползут по швам. Опять ощущаешь себя мишенью, в которую лупят ее слова. Бесценен бессмертием каждый выстрел. Бесценен безумием каждый такт. Она – как стригущий лишай, что выстриг в оплавленном цоколе живота какую-то странную нежность/нежить. Сумятицу вносит, выносит мозг. По ней полнолуние вены режет, стекая бессонницей на трюмо. Все слишком надрывно и нерезонно, когда до рассвета есть два часа, и губы по линии горизонта проходят, как алые паруса. Посмотрит в глаза, потянувшись, скажет: - Ну, ладно, целуй меня, мне пора… – Уставший расхлебывать эту кашу <фунт лиха/пуд соли/без топора – ее олигархов и генеральных, поэтов от Бога и от бабла, наверно, по-своему гениальных>, гадая, кому бы она дала, опять процитируешь «Небо падших» – довольно бессмысленный ход, раз ты и сам понимаешь, что Катьке с Пашей до вас, дилетантов, еще расти… и все же цитируешь постоянно. А после добавишь: - Ad astra, мисс. Лети, ты же вольная птица, Яна. Но слишком сквозь тернии не ломись. – Проводишь. Вернешься. Один. Оправдан надеждой, разодранной на клочки. Очки не от солнца – очки от «Prada» – прекрасные розовые очки. А может, их снять… и начать сначала, не пряча за стеклами пол лица?.. Она тебе просто пообещала про это когда-нибудь написать. БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 25 января, 2013 Вячеслав Иванов Мы - два грозой зажженные ствола, Два пламени полуночного бора; Мы - два в ночи летящих метеора, Одной судьбы двужалая стрела. Мы - два коня, чьи держит удила Одна рука, - одна язвит их шпора; Два ока мы единственного взора, Мечты одной два трепетных крыла. Мы - двух теней скорбящая чета Над мрамором божественного гроба, Где древняя почиет Красота. Единых тайн двугласные уста, Себе дадим мы Сфинкс единый оба. Мы - две руки единого креста. 2 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Что тебе рассказать? У меня новостей не так много. Чуть простыла, сижу – пью горячий малиновый чай... Ну а ты как? Всё так же? Всё вертишься? Те же дороги? Море дел, как всегда? Устаёшь очень?.. ... не отвечай... Береги себя, слышишь? Пожалуйста! Так не умеешь? Мне ль не знать, мой хороший? Сама ведь такая точь-в-точь... Слушай, как это скверно, когда всю неделю болеешь! Ну а приторный чай слишком слаб, чтобы сразу помочь... Из других новостей – на работе всё больше нагрузки, но стараюсь справляться, такое не первый ведь раз. Кстати, я записалась и буду ходить на французский! Собиралась давно, а решилась вот только сейчас... А ещё – у меня всё становится быстро стихами, пустякам ведь и то быть куплетами больше идёт! Это даже не я, а слова все рифмуются сами! Правда-правда! Поверь! Ну какой из меня рифмоплёт? Ты так тоже сумеешь - когда-нибудь просто попробуй!.. слушай, я отвлеклась – и, наверно, в духовке пирог подгорел уже... знаешь, люблю я возиться со сдобой, но ещё больше – с кружевом длинных, запутанных строк... Как тебе этот холод? Рвануться б туда, где теплее! Даже зной был бы лучше таких несговорчивых вьюг! Поваляться б на пляже! По пальмовым узким аллеям прогуляться бы!.. Всё! Решено – нужно ехать на юг! И мечту не отбрасывать, словно обшарпанный фантик!.. Ты согласен? Ну, правильно? Нужно мечтам потакать!.. Я хотела спросить: а в душе ты такой же романтик? Знаю, знаю, что да! И таких днём с огнём не сыскать!.. А иначе бы мир становился тусклей и темнее... Знаешь, я стала чаще вдвоём нас с тобой представлять... /Хорошо, что сейчас не заметишь, как я покраснею, но прочтёшь эти строки и просто захочешь обнять.../ Почему-то мне кажется, что мы уже понимаем: это время, когда может нежность судьбу изменить... и в глазах друг у друга отчаянно молча читаем, что мы стоим того, чтоб любить... чтобы просто любить! Сердце чувствует близость таких поворотных мгновений! Слышать только б его (!!!), а не крики сомнений "Зачем?"! Для меня, кстати, стало одним из больших откровений, что оно знает больше, чем я, и не терпит дилемм... Знаешь, я обещала ему, что послушнее буду, разгребу беспорядок в истории с нашей мечтой, разрешу поселиться совсем не случайному чуду у себя где-то в комнате – лишь бы вернулось домой! Ладно, буду заканчивать... поздно уже... засыпаю... Сладких снов, мой хороший!.. Я буду, как прежде, скучать... Bonne nuit! (видишь, я по-французски уже что-то знаю!) P.S. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ – чуть не забыла сказать! Изменено 28 января, 2013 пользователем Dark angel 5 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 31 января, 2013 @Dark angel,просто "нравится" недостаточно)... СУПЕР!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 1 февраля, 2013 Вера Полозкова об исчерпанной милости ману узнает по тому, как вдруг пропадает крепость питья и курева, и вокруг резко падает сопротивленье ветра, и лучший друг избегает глядеть в глаза, и растёт испуг от того, что всё сходит с рук. в первый день ману празднует безнаказанность, пьёт до полного забытья, пристает к полицейским с вопросом, что это за статья, в третий ману не признают ни начальники, ни семья, на шестой ему нет житья. "ну я понял - я утратил доверие, мне теперь его возвращать. где-то я слажал, ты рассвирепел и ну меня укрощать. ну прекрасно, я тебя слушаю - что мне нужно пообещать?" "да я просто устал прощать". ману едет на север, чеканит "нет уж", выходит ночью на дикий пляж: всё вокруг лишь грубая фальшь и ретушь, картон и пластик, плохой муляж; мир под ним разлезается словно ветошь, шуршит и сыплется, как гуашь. "нет, легко ты меня не сдашь. да, я говорил, что когда б не твоя пристрастность и твой нажим, я бы стал всесилен (нас таких миллион), я опасен, если чем одержим, и дотла ненавижу, если я уязвлён, но я не заслужил, чтобы ты молчал со мной как с чужим, городил вокруг чёртов съёмочный павильон - не такое уж я гнильё". "где ты, ману - а где все демоны, что орут в тебе вразнобой? сколько надо драться, чтобы увидеть, что ты дерёшься с самим собой? возвращайся домой и иди по прямой до страха и через него насквозь, и тогда ты узнаешь, как что-то тебе далось. столько силы, ману, - и вся на то, чтобы только не выглядеть слабаком, только не довериться никому и не позаботиться ни о ком, - полежи покорённый в ладони берега, без оружия, голышом и признайся с ужасом, как это хорошо. просто - как тебе хорошо 2 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 16 февраля, 2013 с просторов нета Анька гоняет в футбол с ребятами, содраны все коленки, Анька отлично играет в прятки — просто уходит в стенки. Анькина вотчина — стайки, улицы, чердаки, гаражи. Чтоб в дочки-матери, чтобы в пупсы — как надо скучно жить?! *** «Девки, от Аньки-то муж ушёл... Не родила. Семь лет... Денег ушло на лечение...» «Шок! Я позвоню ей в обед». «Слушай, на даче у Димки баня, он и тебя зовёт. Аня, давай одевайся — и с нами! Всё-таки Новый год». *** «Анечка, с мальчиком! Поздравляем! Подпись: весь коллектив». Аня на кухне давится чаем, правду не проглотив. «Мама, я всех обманула, слушай, как же дожить до утра. Я же под платьем носила подушку... Выбросила. Вчера". *** «Аньку-то звать, Семёновну, будем? Всё-таки Новый год…» «А объяснишь ты приличным людям? Мало своих забот? Тридцать лет с ним везде... Да, квасит...» «Ну а лечилась?» «Без толку...» Анька полено кладёт в коляску, вешает шар на ёлку. 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение