Antigona 392 Опубликовано 5 июня, 2006 Я не люблю цвет глаз твоих прозрачных, Но отражаюсь только в них. Задиристый и милый взрослый мальчик, Разбавь свои печали на двоих. Один - ни с радостью, ни с болью ты не сладишь, Заблудишься в тоскливом том лесу. И мне дорогу не подскажешь, Хоть громко-громко закричу "Ау!"... Все, что ты дал мне, Умножаю на сто. И возвращаю... Только счастлив будь. Ты встретишь Маргариту И, как Мастер, Про желтый цвет навеки позабудь. Я полюбила свет прозрачных глаз... Они сияют мягко для меня, И в бесполезной суматохе фраз Я получаю чуточку тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svet! 0 Опубликовано 5 июня, 2006 Я глажу волосы ручьи, они бегут чернее смоли, Я руки нежные твои Сжимаю до небесной боли. Благодарю, в глаза смотрю, А ты молчишь, со мной не споря, А что тебе я подарю, Что принесу я кроме горя? Что подарю себе, мой друг, Мой самй близкий, самый дальний, Что, кроме длительных разлук и кратковременных свиданий? Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 6 июня, 2006 Дмитрий Мережковский ЛЮБОВЬ - ВРАЖДА Мы любим и любви не ценим, И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны. Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз все безнадежней Мы наше рабство сознаем. И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить,- Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить. О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя - оба одиноки, Враждуя - близки навсегда. В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую, родная, Что жизни нет, где нет тебя. С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом. Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть, могучая, слепая Любовь, подобная вражде. Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви безжалостную силу - В тот страшный час, последний час! Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 6 июня, 2006 Серый, Серёга, Серёжка, Стой, задержись на немножко В ракурсе этом случайном, Где у доски отвечаем, Где выпадает шпаргалка На пол. Мне детства не жалко. Я не была там счастливой - Смелой, весёлой, красивой. Это потом будет, позже. Что ж мне так грустно, Серёжа? Тихой была, никакою... Что же с такою тоскою Вдруг потянуло обратно? Помнишь чернильные пятна На ослепительно белом Фартуке? Помнишь, как мелом Были испачканы пальцы? "Мы на Земле - постояльцы", - Фраза из книжки про космос. Мамой оставленный термос - Чтоб разогреть не забыла. Сколько дорог ещё было Нам от ближайшего леса До твоего "Мерседеса"? Помнишь, в альбоме ракету? Лучшего транспорта нету. Манит созвездие девы: "Что ж заблудились вы? Где вы?" Тянут огни Козерога. Как повезло нам, Серёга! Ведь разминуться могли бы Где-то в созвездии рыбы И не заметили б следа - Овен, Стрелец, Андромеда... Не повстречались бы, значит. Космос - оранжевый мячик С задней запущенный парты В карту истрёпанной Спарты... Где-то в глубинах вселенной Нежностью чиркнет мгновенной - Дружба - рука и шпаргалка... Космос аукнется: "Жалко..." everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 6 июня, 2006 Ваш нежный рот - сплошное целованье... - И это всё, и я совсем как нищий. Кто я теперь? - Единая? - Нет, тыща! Завоеватель? - Нет, завоеванье! Любовь ли это - или любованье, Пера причуда - иль первопричина, Томленье ли по ангельскому чину - Иль чуточку притворства - по призванью... - Души печаль, очей очарованье, Пера ли росчерк - ах! - не всё равно ли, Как назовут сие уста - доколе Ваш нежный рот - сплошное целованье М. Цветаева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 8 июня, 2006 Когда я в какой-то витрине случайной С тобой отражусь, Такой незнакомой и необычайной Себе покажусь. Как будто всё это не может случиться, А только - в стекле. Как будто я лишь начинаю учиться, Как жить на земле. И словно впервые, всему поражаюсь И диву даюсь. И я хорошею, и преображаюсь, И не узнаюсь! Того, что с тобою я делаюсь лучше, Никто не лишит. И прошлое больше не жжёт и не мучит, И будущее не страшит. Меня не пугают и жёлтая крона, И птиц перелёт, И надпись на перстне царя Соломона: "И это пройдёт." everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smersh-2 0 Опубликовано 8 июня, 2006 Александр Кочетков Я разогнал собак. Она еще Жила. И крови не было заметно Снаружи. Наклонившись, я сперва Не разглядел, как страшно искалечен Несчастный зверь. Лишь увидав глаза, Похолодел от ужаса. (Слепит Сиянье боли.) Диким напряженьем Передних лап страдалица тащила Раздробленное туловище, силясь Отнять его у смерти. Из плаща Носилки сделал я. Почти котенок, Облезлая, вся в струпьях... На диване Она беззвучно мучилась. А я Метался и стонал. Мне было нечем Ее убить. И потому слегка, От нежности бессильной чуть не плача, Я к жаркому затылку прикоснулся И почесал за ушками. Глаза Слепящие раскрылись изумленно, И (господи! забуду ли когда?) Звереныш замурлыкал. Неумело, Пронзительно и хрипло. Замурлыкал Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке, Забился в агонии. Иногда Мне кажется завидной эта смерть. Запах он ведь чем хорош? Не нравится - отойди, не нюхай. М.Жванецкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 9 июня, 2006 Юлия Флоренская РАССТАВАНИЕ Прогоняла февральскую стужу Жарким ветром рифмованных строк, Проклинала солёные лужи На обочинах грязных дорог... В платье с россыпью чёрных агатов Ты весну сиротливо ждала... Ты весною влюблялась когда-то И бессовестно в письмах лгала... Как чарующе свечи мерцали В ароматном сигарном дыму! Ты сказала: "Мы слишком устали... И расстаться должны потому..." И звучал его голос всё тише... В тихом сквере пустая скамья... Ты уже никогда не услышишь: "Дорогая... Привет! Это я..." A весна – сумасбродка, актриса В сладком облаке тонких одежд, Торопясь, украшала кулисы Нежной порослью новых надежд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 9 июня, 2006 Я в твоей многоактной мистерии Только тихий и краткий приют. У волков это форма доверия - Если голову в руки дают. Неприкаяннее и чудеснее Головы не держала в руках. Но за это бывает возмездие - Жизнь моя разлетается в прах. И не надо глаза мне завязывать, Если будешь меня убивать. Я умею и песни заказывать, И судьбу себе. Стихнет кровать. Потрошенная, ливнем промытая, Добреду до кафе на Страстном. Буду в чашку смотреть недопитую, Недобитую - с треснутым дном. И подруга, слегка оробелая От молчанья - озноб по спине, Будет руку поглаживать белую Мне в моем летаргическом сне. Кто там смотрит из недр мироздания? И какая там, к черту, звезда? "Жить не хочешь?" - молчу от незнания. "Хочешь яблоко?" - "Яблоко?.. Да." everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 9 июня, 2006 Старый дом... Стук ночной электрички... Летних дач кружевная резьба... На ободранной ржавой табличке Неразборчиво: "злая соба..." ... День осенний печален и зябок, Рассмеявшись, кричу я: "Лови!..": И горчинкой антоновских яблок Пахнут тёплые губы твои... Колыбель наших тайных свиданий: Тяжесть штор, телефон у окна, Неизбежность больных расставаний: "Он приехал...", "Звонила она..."... А цыганка на шумном вокзале Нам с тобой предрекает дожди, Разговор, омрачённый слезами И, конечно, любовь впереди.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Солнечный круг ,небо вокруг - Это рисунок мальчишки... Голая баба,водка, мангал - Это отец ему помогал sorry Андрюха!!! Я вот спецом оставлю))... ЧТобы тебе стыдно было Изменено 9 июня, 2006 пользователем Nerv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregor 0 Опубликовано 9 июня, 2006 Омар Хайям *** Веселись!Невеселые сходят с ума. Светит вечными звездами вечная тьма. Как привыкнуть к тому,что из мыслящей плоти Кирпичи изготовят и сложат дома? *** Если будешь всю жизнь наслаждений искать: Пить вино,слушать чанг и красавиц ласкать - Все равно тебе с этим придется расстаться. Жизнь похожа на сон .Но не вечно же спать! *** Есть ли кто-нибудь в мире,кому удалось Утолить свою страсть без мучений и слез? Дал себя распелить черепаховый гребень, Чтобы только коснуться любимых волос! Посмотрите на мою фотографию и вам все станет ясно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svet! 0 Опубликовано 10 июня, 2006 Мы только куклы, вертит нами рок, Не сомневайся в правде этих строк: Нам даст покувыркаться и отправит в ларец небытия - лишь выйдет срок! Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Подарочек 0 Опубликовано 10 июня, 2006 *** Ты для меня и ангел, и бес, С тобой взлечу я до небес И в пропасть шагну вслед за тобой, Чтоб только ты была со мной. О всём забываю, когда тебя вижу, Хочу чтобы ты была ко мне ближе. Ты личный мой ангел, конечно, и бес. Для Вас бы я умер, а после воскрес. Мечтаю я часто о встрече вдвоём... Я был бы на небе, да, точно, на нём. Мне трудно сдержаться, признаться хочу, Я рот открываю и снова ... молчу. Люблю с расстоянья, страдая безмерно Вы взгляд только бросьте, я счастлив, всё верно. Я то возвышаюсь, то падаю ниц Ангел и бес - множество лиц. Ум служит женщине не для укрепления ее благоразумия, а для оправдания ее безумств. Продаются женские часики. Один часик - 50 долларов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stussy 1 Опубликовано 11 июня, 2006 Александр Башлачев Влажный Блеск Наших Глаз Влажный блеск наших глаз... Все соседи просто ненавидят нас. А нам на них наплевать. У тебя есть я - а у меня диван-кровать. Платина платья, штанов свинец Душат только тех, кто не рискует дышать. А нам так легко - мы наконец Сбросили все то, что нам могло мешать. Остаемся одни, Поспешно гасим огни И никогда не скучаем. И пусть сосед извинит За то, что всю ночь звенит Ложечка в чашке с чаем. Ты говоришь, я так хорош - Это оттого, что ты так хороша со мной. Посмотри: мой бедный еж Сбросил все иголки - он совсем ручной. Но если ты почувствуешь случайный укол - Выдерни занозу и забудь о ней скорей Это от того, что мой ледокол Не привык к воде тропических морей. Ты никогда не спишь. Я тоже никогда не сплю. Наверное, я тебя люблю. Но я об этом промолчу, Я скажу тебе лишь То, что я тебя хочу. За окном - снег и тишь. Мы можем заняться любовью на одной из белых крыш. А если встать в полный рост, То можно это сделать на одной из звезд. Наверное, зря мы забываем вкус слез. Но небо пахнет запахом твоих волос. И мне никак не удается успокоить ртуть, Но если ты устала - давай спою что-нибудь. Ты говоришь, что я неплохо пою, И, в общем, это то, что надо. Так это очень легко: Я в этих песнях не лгу - Видимо, не могу. Мои законы просты - Мы так легки и чисты. Нам так приятно дышать. Не нужно спать в эту ночь, А нужно выбросить прочь Все, что нам могло мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение