Перейти к содержанию
Авторизация  
Емилиан

Организация по работе с алко и нарко-зависимыми

Рекомендуемые сообщения

28 января Екатерина, волонтер Некоммерческого благотворительного проекта в помощь детским домам и выпускникам "Журавлик.ру", купила и передала набор стамесок для нашего подопечного из восстановительного центра в городе Видное Констанина Митина (см. статью "Митин").

Мы благодарим ее за этот подарок от всей души, теперь Костя сможет заниматься любимым делом без помех!

Поделиться сообщением

Оказалось, что покупка инструментов для резьбы по дереву для Кости - дело дорогое.

На Костином пути к началу работ по дереву встало следующее препятствие - нужно сделать в подвале верстак. Для этого надо несколько толстых досок и сваренные из уголка кронштейны. Если у кого-то есть возможность, то помогите в этом, пожалуйста! А то Костя, по-моему, уже начал унывать, что ему так и не удастся заняться любимым делом.

Он, кстати, прожил в центре уже месяц, и по правилам организации ему (если не было залётов за это время) уже пора начинать восстановление паспорта.

Знаю, что в центре сейчас тяжело с деньгами (восстановление паспорта обходится в 1200руб.), но прошу руководство не забыть про Костю, и как только будет возможность - отправить его в ФМС.

Поделиться сообщением

Сегодня я узнал, что вчера Костя не вернулся с работы. Тот, к кому он поехал на стройку, сказал, что вчера Кости не видел. Не выдержал парень: и ожёг на шее постоянно болел, и с резьбой по дереву дело очень медленно продвигалось... . Наверное опять начнёт пить. Помолимся о нём.

В центрах пока, к сожалению, очень мало людей, которые могут постоянно морально поддерживать человека, которому плохо на душе. Здесь нужны именно духовные люди (имеющие плоды Духа: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22-23). Если честно, то я таких людей не встречал не то что в восстановительных центрах, но и в храмах!

Я был в центре позавчера и видел, что у Кости на душе совсем не мирно. Я понимал, что надо с ним поговорить по душам... и не 5 минут, а полчаса, но я не нашёл для него этого времени - теперь, конечно, жалею об этом.

Поделиться сообщением

Разговаривал недавно довольно долго с бывшим протестантским пастором про организацию работы их ребцентра. Некоторые моменты мне очень понравились. Они, например, могут больше времени в восстановлительном процессе тратить на изучение Слова, дела благотворительности, культурно-оздоровительные мероприятия - потому, что аренду центра и зарплату сотрудникам оплачивают прихожани их церкви. Этим они сразу двух зайцев убивают: и ребцентр содержат, и прихожан к деятельной христианской вере приучают.

Разговаривал по этому вопросу с некоторыми священниками. Сравнение, на мой взгляд, получилось не в пользу православных - они предпочитают меньше работать с прихожанами (времени, говорят, не хватает), и собранные в ящиках деньги тратят, в основном, на ремонт и строительство храмов.

Поделиться сообщением

Напряжённо стоит вопрос с простынями, шторами, трусами. В центрах есть сёстры, умеющие всё это сшить сами, но нет материала. Обращаюсь к форумчанам за помощью в разрешении этого вопроса.

И прошу модераторов, если это возможно, разместить эту просьбу в нужном разделе форума.

Поделиться сообщением

Ухожу в отпуск по семейным обстоятельствам.

Становясь христианином, человек добровольно обрекает себя на жизнь по Евангелию, хотя это часто идёт вразрез с его личными желаниями. Мы живём в падшем мире, где далеко не всегда удаётся выбирать между белым и чёрным, чаще выбор между какими-то полутонами. В этом случае, когда выбор не очевиден, святые отцы рекомендуют следующее: из двух зол выбирай меньшее, а из двух добродетелей - большую.

И вот сейчас я в очередной раз встал перед выбором: моя семья или моя волонтёрская деятельность.

Дело в том, что моя жена резко отрицательно относится ко всему тому, чем я занимаюсь не на благополучие нашей семьи (как она считает). Наверное года три у нас ушло только на то, чтобы она смирилась с моим ежевоскресным посещением храма и вечерней ежесубботней поездкой на исповедь… .

А та деятельность, которую я считаю нужным для себя вести по организации помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – для неё это вообще антисемейное времяпрепровождение. Это, так сказать, одна сторона медали.

С другой стороны, пытаясь быть полезным людям в благотворительных организациях, я столкнулся с той проблемой, что у меня сейчас нет необходимых глубинных знаний в данном случае о «Городе Надежды», чтобы и самому понимать происходящее в ней, и другим людям и организациям об этом рассказывать. Пока никакого конфликта, слава Богу, нет, но уже есть какое-то недопонимание целей и методов. Руководство ГН предложило мне, чтобы самому во всём разобраться - пожить в каком-нибудь центре хотя бы несколько дней (а я по своему опыту знаю, что жить надо не менее недели – иначе всё равно ничего не поймёшь). И я понимаю, что это действительно правильно, что без этого личного опыта я не могу серьёзно работать на благо людей в организации.

Вот у меня и получился выбор между двух зол: а) или продолжать углублять конфликт с женой, рискуя потерять семью, или б) свести свою работу в ГН до минимума, не требующего почти никаких временных и других затрат.

Я не знаю – спросит ли с меня Господь за отказ от полноценной работы по помощи нуждающимся, но то, что Он спросит с меня за развал собственной семьи – в этом я не сомневаюсь.

Поэтому я выбираю меньшее зло, с моей точки зрения: «ухожу в отпуск из ГН по семейным обстоятельствам», оставив на себе только необходимый и неоспоримо полезный минимум - восстановление людям паспортов. Мою «безлимитку» прошу перестать оплачивать – чтобы не тратить лишних денег, которых в организации пока и так мало. Будут кандидаты на паспорта – звоните.

Надеюсь, что Господь, со временем, сам как-то укажет мне более правильный выбор или путь к нему.

Если я остался что-то должен - какому-нибудь человеку или организации, то укажите мне это, пожалуйста, сейчас, чтобы я сначала это исправил, а уже потом «ушёл в отпуск».

С времяпровождением в Интернете на разных сайтах я тоже постараюсь пока «завязать», до нормализации отношений в семье.

Простите – если кого обидел или чьих надежд не оправдал. Надеюсь, что этот мой «отпуск» когда-нибудь кончится, и я смогу с радостью заняться любимым делом более серьёзно и профессионально.

Поделиться сообщением

Я продолжаю мелкими шажками осуществлять идею о своём участии в создании в Москве или МО организации для бездомных или зависимых людей, которая качественно отличалась бы своими целями и методами работы от уже существующих, известных мне организаций.

Пора уже подумать о месте проживания для первых подопечных - ориентировочно человек 25. Это должно быть, расположенное в ближнем Подмосковье, недалеко от ж\д станции здание (дом или полдома, в деревне или коттеджном посёлке). Так как денег на снятие помещения через агенство недвижимости, конечно, нет, то нужна аренда от самого хозяина.

Надеюсь на информационную помощь форумчан.

Поделиться сообщением

Емилиан Вы просто не от мира сего...такого циничного...думаю трудно Вам будет делать добрые, а иногда неблагодарные дела..

У нас в доме жил человек спившийся...дети из-за квартиры выгнали его без документов и одежды на улицу подыхать, а квартиру продали.. Решила ему помочь как-то (он слезно об этом просил, обещал не пить, сказал, что хочет работать)..помогла написать ему заявление в прокуратуру. отправила в суд, к участковому, пустила в подъезд переночевать, давала еды, денег. Поверила и думала. что он действительно сам этого хочет. Облазила все сайты и форумы, разослала душещипательную историю о том, как когда-то у него были золотые руки и работал он краснодеревщиком. и делал всем офигительные евроремонты и был у всех в почете..за что его и благодарили водкой в том числе.. Отсюда узнала. что в Москве дела с пристроем бомжей гораздо лучше. чем в МО..Вообщем, позвонил мне соцработник и предложили ему работу с проживанием. Я договорилась с этим бомжом о том, что я еду вместе с ним в соцслужбу. чтобы его не задержали по дороге и он устраивается, как и хотел, на работу...Ну и что?? Думаете он пришел в назначенное время?? НЕТ.. Он променял на проживание в сгоревшем доме с себе подобным, с которым познакомился на улице и тот позвал его там жить.

Сейчас вижу его на улице и просто прохожу мимо..

Менять сознание спившегося ГОДАМИ человека, почти овоща, бесполезно.. Это их образ жизни и расставаться они с ним не хотят, даже если это будет грозить им смертельным диагнозом.. Помогать можно только тем, кто еще не втянулся..

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

== делать добрые, а иногда неблагодарные дела..==

== делать добрые, а иногда неблагодарные дела..==

Очень во многом согласен с вами! Вот, что пишет о помощи этим людям святой Иоанн Кронштадтский, который занимался ими всю свою жизнь:

http://theme.orthodoxy.ru/saints/ioann.html#4

==Во имя христианства, во имя человеколюбия, гуманности взываю: поможем этим бесприютным беднякам; поддержим их и нравственно, и материально; не откажемся от солидарности с ними, как с человеками и собратами и докажем, что чувство человеколюбия в нас еще живуче и себялюбие не заело нас. Так как прежде всего нужна здесь материальная помощь, то я делаю первый почин, вношу ежегодно в кассу общества, которое примет на себя хлопоты по этому делу, семьдесят рублей, с тем, чтобы не подавать на улицах и у церкви нищим».

«Братья, во имя Христа и Креста возвышаю мой голос: кто еще?.. Ужели муравьям и пчелам мы дадим преимущество пред собою? Теперь многим городам России известна кронштадтская нищета; они ожидают, что мы сделаем что-нибудь к отвращению ее. Посещающие Кронштадт русские и иностранцы удивляются и множеству, и крайней лохмотности, и неопрятности наших нищих; «нигде, говорят они, не видали мы нищих в таком множестве и в таком жалком виде, как в Кронштадте».

«Как хорошо было бы по всем этим причинам устроить Дом Трудолюбия! Тогда многие из них могли бы обращаться в этот дом с требованием сделать нам за известную плату то или другое дело, ту или другую вещь, а мещане наши жили бы, да трудились и благодарили Бога, да своих благодетелей. И нравственно многие поднялись бы. А если бы кто, будучи здоров, не захотел работать, то из города долой: Кронштадт не рассадник тунеядцев».

«Други и братья! Примите это заявление к своему сердцу, да поближе, как свое собственное дело. Некоторые не хотят слышать о рабочем доме, потому что, говорят, это есть карательное заведение, а мы не имеем права карать».

«Какое карательное заведение? Это прямо благотворительное заведение: разве не доброе, не гуманное дело спасать людей от лености, праздности, апатии, тунеядства?==

Обратите внимание, что помощью этим людям, он называл не потакание их тунеядству, а борьбу с ним.

Вот в создании чего-то похожего я хочу принять участие.

Поделиться сообщением

Встречался с руководством юридической фирмы, которое согласилось (на взаимовыгодных условиях) заниматься всеми юридическими вопросами создаваемой организации!

Остались самые трудные шаги: найти благотворителя или инвестора для аренды домов; и найти хозяев дома, которые сдадут его под такую организацию.

Если Богу угодно это дело, то Он поможет, ну а если нет ... то ничего у нас не получится.

В любом случае, пусть всё будет по воле Божьей!

Поделиться сообщением

Я даже не представляю как это будет выглядеть.. Сняли дом, поместили под крышу всех нуждающихся, а дальше что? Это же больные люди..они не смогут одним трудом избавиться от алкоголизма..Их всё равно потянет в прежнюю среду.. Тем более Вы предполагаете свободное проживание. Думаете они сбившись в кучку, не продолжат пить?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Я даже не представляю как это будет выглядеть.. Сняли дом, поместили под крышу всех нуждающихся, а дальше что? Это же больные люди..они не смогут одним трудом избавиться от алкоголизма..Их всё равно потянет в прежнюю среду.. Тем более Вы предполагаете свободное проживание. Думаете они сбившись в кучку, не продолжат пить?

Чтобы представить, как это будет выглядеть, вам придётся прочитать огромное количество материалов про те приюты и реабилитационные центры, в которых я работал, начиная с 2004года. Я, конечно, сомневаюсь, что вам это будет так интересно, что вы всё это прочитаете, но ссылки на основные этапы своей работы всё же дам:

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=82984

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=69011

http://www.preobrinfo.ru/forum/index.php

http://hopecity.ucoz.org/

И это только основные организации, а были ещё и другие.

И в каждой из этих организаций я столкнулся с тем, что цели и методы их руководителей не соответствуют тому, что считаю главным в этой работе я. Поэтому я и пытаюсь создать новую организацию, в которой я тоже буду не руководителем, а помощником, т.к. я не обладаю нужными для руководителя качествами.

Поделиться сообщением

Очередной спаситель :D прежде чем спасать других, спаси хотя бы то малое что у тебя осталось, это семья )))

Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано - Нана, нанана, нананананана!

Поделиться сообщением

А я никого спасти и не могу. Я сам пытаюсь спастись. Причом тем способом, который мне удобнее (так советовал поступать Серафим саровский).

Поделиться сообщением

Прошу помощи форумчан в размещении нашего объявления на тех ресурсах, где, по вашему мнению, оно может достигнуть результата:

Объявление об аренде дома

для организации в нём социализирующей трудовой общины.

Организация снимет на длительный срок жилое помещение в ближнем Подмосковье, площадью от 200м.кв., для проживания группы людей, порядка 12 человек, с целью создания первого дома социализирующей трудовой общины. В нём мы будем заниматься приобщением людей к трудовому, трезвому образу жизни, приобщением их к духовности, поэтому порядок и чистота в доме планируются на высоком уровне.

Это может быть дом/коттедж или полдома, а так же любая постройка, предназначенная для круглогодичного проживания. Очень желательно наличие нескольких ванных/душевых и туалетных комнат. Возможна аренда и комфортабельного жилища, и помещения эконом класса. Желательна близость к платформе электричек.

Мы понимаем, что далеко не каждый владелец недвижимости согласится использовать её по такому назначению, поэтому и размещаем объявление среди людей, стремящихся жить по духовным законам.

Емилиан

8(926)600-41-76

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу