Перейти к содержанию
Авторизация  
Емилиан

Организация по работе с алко и нарко-зависимыми

Рекомендуемые сообщения

Начинал я эту тему про одну организацию, потом стал писать про другую, а потом переросла она в рассказ обо всех моих попытках сотрудничества со всеми людьми и организациями, с которыми я повстречался, работая с бездомными. Предполагаю, что этот мой опыт может оказаться полезным ещё кому-то, кто тоже решил спасать свою душу, следуя словам Апостола: «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1-е Иоанна 3:16-18)».

Господи, благослови! Начну по порядку:

В поисках мест, куда можно пристраивать бездомных людей (в большинстве случаев это алкоголики и наркоманы, часто ставшие бомжами), которые хотят попытаться порвать с пагубными пристрастиями, я узнал про организацию ОБОО "Преображение России". Узнал от человека, работающего в православном приюте, рядом с которым находится один из реабилитационных центров ПР (так у них это называется). Он мне эту организацию рекомендовал. Я стал наводить справки, вышел на их официальный сайт, созвонился с руководством московского региона (организация общероссийская) и приехал к ним в офис. Затем ездил пожить несколько дней в один из подмосковных центров (которых 17), и, наконец, послал туда первых трёх человек. Один из них прожил там всего день, другой – два, третий живёт до сих пор. Уходят, в основном, из-за запрета не только на выпивку и наркотики, но даже и на курение, отказываться от которого, как оказалось, не входит в планы бездомных, если даже взамен им предлагают проживание в шикарных условиях, с трёхразовым питанием. Из этого я сделал вывод, что уйти оттуда довольно просто, что насильно никто никого не держит. Существуют все центры за счёт самофинансирования, т.е. все реабилитанты (так здесь называют проживающих) работают бригадами на различных неквалифицированных работах: носят, грузят, копают и т.д. . Каждый день все, которые сегодня не работают (заработки удаётся найти не всегда), читают Библию – организация христианская, внеконфессиональная. Разные центры посещают с духовными беседами христиане различных конфессий, которые нашли время для духовной работы с этими людьми. В тех центрах, которые я посещал, руководители надеются найти православных миссионеров.

По задумке, на сколько я понимаю, в центры должны были брать только трудоспособных людей, чтобы могли себя прокормить, но на практике всё выглядит по другому: есть там и инвалиды, и беременные, и женщины с маленькими детьми. По приближению к Москве, организацию захлестнул поток бомжей, чего в других регионах не было.

Нужд у них, конечно, много, т.к. никакого другого источника дохода, кроме собственных заработков, нет. Но на данный момент актуальнее всего – вещи. На зиму людей переодевать не во что. Кроме того, остро нужны матрасы, одеяла, постельное бельё, т.к. люди пребывают, а класть их в арендованных домах не на что.

Если кто-то занимается проблемами бездомных и людей с различными зависимостями - прошу принять деятельное участие в помощи этой организации. Если кто-то может заняться духовным просвещением реабилитантов – прошу принять участие. Поле деятельности большое, есть, где проявить своё православие не на словах, а на делах. Конечно, не всё там прозрачно и гладко, поэтому нужны и молитвы за эту организацию, чтобы Господь подправлял.

В условиях продолжающегося кризиса усиливается опасность возвращения в прежние места обитания нарко, алко - зависимых и бездомных, находящихся сейчас в центрах Преображения России, где они ведут трезвый (даже без курева), трудовой образ жизни, с каждодневным чтением Евангелия. Несколько центров этой организации расположены рядом с вами.

Если есть среди читающих специалисты по трудоустройству и риэлторы, то просьба к вам:

- С работой стало туго, а это значит, что скоро будет не на что содержать 30 человек, находящихся в центре в Тарасовке. Кроме работы для самообеспечения, труд необходим ещё и как трудотерапия для всех реабилитантов. Просьба оказать помощь в трудоустройстве на неквалифицированные работы бригадам от 2-х до 25 человек. В каждой бригаде обязательно есть старший, а ответственность за имущество и поведение несёт организация - это всё можно оформить юридически. Все бригады не пьющие и не курящие - это тоже не маловажно.

- Снимать роскошный особняк на Ярославке в 10км от МКАДа уже практически не на что. Нужно помочь найти в 25 километровой зоне от Москвы (северное направление) дом, площадью метров на 500. Организация несёт ответственность за всё, что там находится и происходит и гарантирует порядок и своевременную оплату. Я лично могу свидетельствовать, что всё в доме содержится на очень хорошем уровне.

- Нужна помощь мужской одеждой и обувью, спальными принадлежностями и продуктами.

Просьба к тем, кто умеет, разместить эту информацию на нужных форумах. Думаю, что можно со ссылкой на сайт ПР

http://www.preobrinfo.ru/index.php

Изменено пользователем Емилиан

Поделиться сообщением

И ещё одна просьба к тем, кто хочет заниматься посильной благотворительностью:

Ребята из центра, расположенного в Тарасовке, примерно раз в неделю просят меня на моей машине (легковая-универсал) проехать с ними по двум продовольственным магазинам, находящимся в Балашихе, чтобы взять из них для себя продовольственные пожертвования (чаще всего - это просроченные продукты), т.к. с работой сейчас тяжело, соответственно и с деньгами на пропитание тоже. Раньше я мог делать это бесплатно, т.к. моя работа позволяла мне содержать и себя с семьёй, и сыплющуюся машину (ей 19 лет). Но кризис достал и меня. Теперь я боюсь задействовать в благотворительности свою машину, т.к. если в ней что-нибудь сломается, то чинить это будет уже не на что :-( а она - мой единственный источник дохода. Ребята могут оплачивать только бензин, а мне это не покрывает всех амортизационных затрат на машину. Да и как-то рука не поднимается брать деньги с организации, которая занимается работой с бездомными.

Может быть кто-то сможет помочь им в этом деле на своей машине, кого кризис ещё так не прижал? Думаю, что такие же проблемы существуют у них и в других подмосковных центрах, поэтому если будет желание, то можно найти место для приложения своей помощи и ближе к себе :-)

Поделиться сообщением

вы для наркоманов и алкоголиков снимаете роскошный особняк в 10 км от МКАД?

девушку из деревни увезешь - а деревню из девушки нет. с наркоманами то же самое, они сами решили испортить свою жизнь. а вы - особняк им снимаете и устраиваете на работу. может кто то сочтет мое мнение негуманным и недальновидным, но наркоманам дорога в могилу, иначе нормального общества не будет

Шарю малость в контекстной рекламе (Яндекс Директ, Google AdWords), продвижении сайта по ключевым запросам, еще могу сайт оптимизировать - если желание возникнет, конечно же.

Могу компьютер починить, а могу и сломать - все зависит от пожеланий заказчика, чоуж... Апгрейд, даунгрейд, даунхаус - все это не просто слова, а загадка для меня (#неудачнаяшутка).

Еще сетки всякие тяну, железки сетевые настраиваю (но только не cisco, я слишком плохо квалифицирован для этого), оптику не варю, но есть "тот самый друг, который может". 

Более того, если приспичит - могу и домен на виндовом серваке поднять или exchange настроить, ну и т.д. и т.п.

Вот до чего безработица доводит, !#$%^!!! Пишите в лс, что ли...

Поделиться сообщением

вы для наркоманов и алкоголиков снимаете роскошный особняк в 10 км от МКАД?

девушку из деревни увезешь - а деревню из девушки нет. с наркоманами то же самое, они сами решили испортить свою жизнь. а вы - особняк им снимаете и устраиваете на работу. может кто то сочтет мое мнение негуманным и недальновидным, но наркоманам дорога в могилу, иначе нормального общества не будет

==вы для наркоманов и алкоголиков снимаете роскошный особняк в 10 км от МКАД?==

То, что для них снимают роскошные особняки, это входит в планы по их реабилитации, т.е. делается упор на то, что попав в роскошные жилищные условия, человек не захочет возвращаться бомжевать на улицу. Но, не забывайте, что это снимают на их же честнозаработанные средства, т.е. это не государственные или благотворительные деньги, а их собственные.

==наркоманам дорога в могилу, иначе нормального общества не будет==

В таких суждениях вы не одиноки. Вспомните, хотя бы, фашистскую Германию, где убивали всех людей, не прошедших определённого кем-то отбора. Я работаю с такими категориями людей около шести лет, поэтому о многом могу свидетельствовать и судить уже по своему опыту. Во-первых, я - христианин, поэтому моя прямая задача помогать людям. Но помощь, конечно, бывает разная. Кому-то помочь - это значит дать ему просимое, а кому-то помочь - это значит просимого не давать. Когда меня люди из данных категорий просят дать им денег, которые они, скорее всего, потратят на вред себе и окружающим, то я им денег не дам - потому что именно это и буду считать реальной помощью такому человеку. Но когда они просят меня помочь им перестать быть наркоманами, алкоголиками и бомжами, то я считаю своей задачей - постараться им в этом помочь. В такие центра, наподобие "Преображения России", идут только те люди, которые пытаются изменить свою жизнь - ведь там же нужно работать и нельзя не только колоться и пить, но даже и курить. И если вы где-нибудь столкнётесь с человеком, который уже давно у них находится, то вам даже и в голову не придёт, что перед вами бывший наркоман или алкоголик, или бомж.

Кроме того, не забывайте, что в число этого контингента в любой момент может войти кто-нибудь из близких вам людей. И, зная, что у него есть шанс вернуться к нормальной жизни, вы всё равно приговорите его к могиле?

Поделиться сообщением

- Снимать роскошный особняк на Ярославке в 10км от МКАДа уже практически не на что.

Центр из Тарасовки всё-таки переезжает. До 20-го декабря они должны освободить дом.

Поделиться сообщением

а при чем тут фашисткая германия? здесь люди делают себя неугодными обществу сами, по собственной воле, и по моему, им это очень даже нравится.

по моему просить помочь перестать быть наркоманом и т.п. - соразмерно с просьбой "пережуйте за меня". а если кто из близких и пойдет по этому грязному пути - они предупреждены уже что могут забыть дорогу к моему дому

Шарю малость в контекстной рекламе (Яндекс Директ, Google AdWords), продвижении сайта по ключевым запросам, еще могу сайт оптимизировать - если желание возникнет, конечно же.

Могу компьютер починить, а могу и сломать - все зависит от пожеланий заказчика, чоуж... Апгрейд, даунгрейд, даунхаус - все это не просто слова, а загадка для меня (#неудачнаяшутка).

Еще сетки всякие тяну, железки сетевые настраиваю (но только не cisco, я слишком плохо квалифицирован для этого), оптику не варю, но есть "тот самый друг, который может". 

Более того, если приспичит - могу и домен на виндовом серваке поднять или exchange настроить, ну и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

а при чем тут фашисткая германия? здесь люди делают себя неугодными обществу сами, по собственной воле, и по моему, им это очень даже нравится.

по моему просить помочь перестать быть наркоманом и т.п. - соразмерно с просьбой "пережуйте за меня". а если кто из близких и пойдет по этому грязному пути - они предупреждены уже что могут забыть дорогу к моему дому

Сравнение с фашистами я привёл потому, что там был тот же мотив: люди принимают решения о том, что для общества лучше или хуже, вопреки заповедям Божьим.

А по поводу "пережуйте за меня" - здесь я с вами и согласен и нет. Согласен в том, что они сами себе свои зубы сломали, что теперь им жевать нечем. А не согласен в том, что им не надо помогать стать нормальными людьми, если они об этом просят. Я верю в Бога и Богу, поэтому не могу в данной ситуации поступать иначе, т.к. на том свете уже я сам буду отвечать перед Ним, не за действия этих людей, а за свои действия по отношению к ним.

Поделиться сообщением

хорошо, согласен, наркомания для общества - это не так и плохо. наверное даже хорошо. пойду по вене бахнусь, убью бабушку, заберу пенсию, куплю дозу, убью бабушку, заберу пенсию...

Поделиться сообщением

хорошо, согласен, наркомания для общества - это не так и плохо. наверное даже хорошо. пойду по вене бахнусь, убью бабушку, заберу пенсию, куплю дозу, убью бабушку, заберу пенсию...

Именно этим многие из них и занимаются, живя на улице, да даже и дома, с молчаливого попустительства домочадцев (которые их уже и боятся). А в центрах "Преображения России" им не дают так себя вести. И многие из них (не знаю, правда, сколько это в процентном соотношении) там действительно меняются. И уже потом сами начинают бороться с этими пороками в окружающих людях.

Поделиться сообщением

сколько человек в месяц вы ставите на "путь истинный"?

Поделиться сообщением

В Пушкинском районе сейчас пока ещё четыре их центра (из Тарасовки скоро уедет) - зайдите и посмотрите всё своими глазами. Ведь в том, что с наркоманией надо бороться, наши с вами точки зрения сходятся. Разными могут быть методы этой борьбы. Так зайдите и посмотрите на их метод, предложите свой, проверьте какой лучше :beer:

Поделиться сообщением

сколько человек в месяц вы ставите на "путь истинный"?

В каждом центре у них примерно по 30 человек. Текучка большая - многие не хотят изо всех сил бороться со своими страстями и уходят обратно на улицу. Но в каждом центре есть люди, которые не возвращаются к прежнему образу жизни уже даже по нескольку лет. Организации сейчас 10 лет, поэтому самый "выдержанный" из тех, с которыми я у них встречался, на данный момент не употребляет 8 лет.

Поделиться сообщением

интересно было бы посмотреть на ваши методы.

зайду, как найдется время

Поделиться сообщением

интересно было бы посмотреть на ваши методы.

зайду, как найдется время

Только не забывайте, что большинство из тех, кого вы там встретите, находятся в центре не по много времени, поэтому не ждите от них глубокого христианского поведения - это цель, к которой большинству из них идти ещё очень долго. Но, сравнивая их с их "собратьями", которых особенно много можно встретить на площади трёх вокзалов в Москве, я всегда восторгаюсь тем переменам, которые в них произошли за сравнительно короткий период, в сравнении с тем, сколько лет они скатывались вниз.

Поделиться сообщением

Чё это вас ближе к Околомкадью тянет?Езжайте в Сибирь.Там жильё в десятки раз дешевле.В лесу например и соблазнов меньше и герыч никто в тайге не сунет под нос.Да и догнаться за бухлом вёрст за 50 проблематично пешком.Опять же природа и воздух целебный.Они у вас за год краснощёкими богатырями станут. Или может тут подвох в другом? :beer:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу