Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость DRUMMER

Кулинария

Рекомендуемые сообщения

А еще недавно мне посоветовали, когда варишь гречку, после закипания воды добавлять не только ложку соли, но и чайную ложку сахара - вкуснее и...мягче что ли получается :???:

чо правда??????????????????????????????77


БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ.

На самом деле рецепт довольно простой, но весь смак в специях. Попробуйте - это очень вкусно :)

Грудки промыть, отбить, немного обжарить их на до прявления румянца. (Также очень вкусно будет, если мясо предварительно подержать в соевом соусе некоторое время, чтобы пропиталось и стало мягким. Потом можно не обжаривать).

Соус:

майонез+сметана (1:1) + специи "Прованские травы"(лучше всего получается именно с ними. Пробовала сделать со свежей зеленью - с укропом, - вкус уже не тот...). Соус можно немного разбавить горячей водой.

Затем уложить грудки в сковорду с маслом, посолить+поперчить, залить соусом и томит на тихом огне примерно 15 мин. с закрытой крышкой. Можно то же самое делать в духовке - мне кажется, что так даже вкуснее получается))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот сегодня испекла трубочки с мармеладом, во времена моего детства они назывались "Алёнки в пелёнках" :)

 

Растапливаем 200 г маргарина, добавляем 300 г нежирной сметаны, 2 чайные ложки сухих дрожжей разведённых с 2 столовыми ложками сахара и 4 стакана муки. Тесто ставим в холодильник на 30-40 минут. Для начинки луше использовать пластовой мармелад, нужно примерно 500 г. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт и вырезаем от центра полоски, на широкий край полоски кладём кусочек мармелада и закатываем в трубочку. выпекаем до образования золотистой корочки. Можно посыпать сахарной пудрой. В итоге получается 50-60 мини-круассанов. )))

post-21-1162323791.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как-то нашла рецеп "окорочка в кляре",попробовала сделать и всем очень понравилось.Теперь делаю частенько.

"ОКОРОЧКА В КЛЯРЕ"

Измельчить белый хлеб(я брала панировачные сухари) и грецкие орехи.Перемешать.Окорочка посолить,поперчить,натереть чесноком.Окунуть в яичный кляр,а затем в ореховую панировку.Уложить в сковородку,полить оставшимся яичным кляром и посыпать еще раз орехами и прижать их поплотнее,что бы не осыпались.В духовку,запекать до готовности.Очень вкусно :rolleyes:


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

26_25b_3D4AE4C0_RnaSeIPsemxeP_8_.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

примерно пару лет ему, но если кто не читал, пару минут смеха обеспечено

 

 

Индейка с виски

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того

соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить

индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить

немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С, налить

стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась.

После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь

налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в

приготовлении.

Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько

бурчало.

Затем налить себе следующие три стаканчика виски.

Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.

Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие

идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.

Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки.

Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его.

Псису в чечченииии 3, часффоф шариить(а, щерт. Уше фсе рфно) и хажные 10

минт плазти в туалет.

Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.

Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту

тфффарь.

Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не

пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ!

Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и

аспирином.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Яйца Фаберже

 

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

 

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

 

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

 

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

 

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо,

post-21-1169569115.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Караси в сметане (a la Roy :-) )

 

Последовательность действий:

 

1. Идем на рынок и покупаем килограмм живых карасей - это 60 рублей, три-четыре небольшие луковицы, пучок петрушки, пучок хрена, один лимон, пачку сметаны и пакет молока.

 

2. Чистим карасей. Это самый неприятный процесс. Поэтому я провожу его следующим образом:

- беру две миски: в одной у меня караси, другая - чистая, туда мы будем складывать готовых карасей;

- бумажной полотенце или салфетки и пластиковый пакет: в нем мы будем чистить карасей чтобы не разлеталась чешуя;

- дамам с ногтями настоятельно рекомендую одеть резиновые перчатки; :-)

- каждому карасю прокалываем голову, чтобы он не рыпался во время чистки;

- очищаем от чешуи, потрошим и складываем в чистую миску;

- головы можно не отрезать, но в этом случае надо вырвать жабры;

- карасей солим, перчим

 

2. Пока караси маринуются в собственном соку, приготовим хрен:

- натрем его на мелкой терке;

- смешаем с двумя ложками сметаны, лимонным соком и солью

- УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!!

 

3. Включим духовку на 140 градусов и подготовим карасей:

- перекалим в сотейнике масло;

- карасей запанируем в муке или в сухарях (я использую рисовую муку, но это в общем-то не критично);

- обжарим карасей с двух сторон, до появления ровного колера и уплотнения панировки;

- отложим их в отдельную посуду

 

4. Запекание

- мелко нашинкуем лук, чеснок и петрушку:

- размешаем оставшуюся сметану в стакане молока поставим ее нагреваться на медленном огне;

- противень намажем маслом, выложим туда карасей, обложим лавровым листом, петрушкой, луком и чесноком и зальем сметанной смесью

- накроем противень фольгой и поставим запекать где-то на пол-часа - два

 

Вот и все!

 

P.S.

Да вот еще что. Для чего нужен хрен! Это идеальная приправа для карасей, а особенно холодных. вот только что съел парочку :-)

Но уксус в хрене - это профанация.Вообще-то, везде где есть возможность заменить уксус лимонным соком , именно так нужно и поступать. А добавлять уксус в в русский хрен, это все равно что мазать воблу майонезом (кстати тот еще продукт)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В добавление к предыдущему сообщению:

 

Это караси до запекания:

dscn1823.jpg

 

Это после:

dscn1830.jpg

 

БЛИН! Картинки не вставляются, то-ли виндовс-маст дай (нет у меня его лет уже этак пять), то -ли руки кривые :-)

Нету времени разбираться, если кому интересно - пришлю фотки и расскажу какого хрена я начал пользоваться рисовой мукой :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×