sistra_podonka 4 944 Опубликовано 1 августа, 2006 А еще недавно мне посоветовали, когда варишь гречку, после закипания воды добавлять не только ложку соли, но и чайную ложку сахара - вкуснее и...мягче что ли получается чо правда??????????????????????????????77 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 1 августа, 2006 sistra_podonka ну, дык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 2 августа, 2006 КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ. На самом деле рецепт довольно простой, но весь смак в специях. Попробуйте - это очень вкусно Грудки промыть, отбить, немного обжарить их на до прявления румянца. (Также очень вкусно будет, если мясо предварительно подержать в соевом соусе некоторое время, чтобы пропиталось и стало мягким. Потом можно не обжаривать). Соус: майонез+сметана (1:1) + специи "Прованские травы"(лучше всего получается именно с ними. Пробовала сделать со свежей зеленью - с укропом, - вкус уже не тот...). Соус можно немного разбавить горячей водой. Затем уложить грудки в сковорду с маслом, посолить+поперчить, залить соусом и томит на тихом огне примерно 15 мин. с закрытой крышкой. Можно то же самое делать в духовке - мне кажется, что так даже вкуснее получается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 31 октября, 2006 А я вот сегодня испекла трубочки с мармеладом, во времена моего детства они назывались "Алёнки в пелёнках" Растапливаем 200 г маргарина, добавляем 300 г нежирной сметаны, 2 чайные ложки сухих дрожжей разведённых с 2 столовыми ложками сахара и 4 стакана муки. Тесто ставим в холодильник на 30-40 минут. Для начинки луше использовать пластовой мармелад, нужно примерно 500 г. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт и вырезаем от центра полоски, на широкий край полоски кладём кусочек мармелада и закатываем в трубочку. выпекаем до образования золотистой корочки. Можно посыпать сахарной пудрой. В итоге получается 50-60 мини-круассанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 1 ноября, 2006 Я как-то нашла рецеп "окорочка в кляре",попробовала сделать и всем очень понравилось.Теперь делаю частенько. "ОКОРОЧКА В КЛЯРЕ" Измельчить белый хлеб(я брала панировачные сухари) и грецкие орехи.Перемешать.Окорочка посолить,поперчить,натереть чесноком.Окунуть в яичный кляр,а затем в ореховую панировку.Уложить в сковородку,полить оставшимся яичным кляром и посыпать еще раз орехами и прижать их поплотнее,что бы не осыпались.В духовку,запекать до готовности.Очень вкусно Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 3 ноября, 2006 примерно пару лет ему, но если кто не читал, пару минут смеха обеспечено Индейка с виски Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С, налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3, часффоф шариить(а, щерт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 23 января, 2007 Яйца Фаберже Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 29 января, 2007 Караси в сметане (a la Roy :-) ) Последовательность действий: 1. Идем на рынок и покупаем килограмм живых карасей - это 60 рублей, три-четыре небольшие луковицы, пучок петрушки, пучок хрена, один лимон, пачку сметаны и пакет молока. 2. Чистим карасей. Это самый неприятный процесс. Поэтому я провожу его следующим образом: - беру две миски: в одной у меня караси, другая - чистая, туда мы будем складывать готовых карасей; - бумажной полотенце или салфетки и пластиковый пакет: в нем мы будем чистить карасей чтобы не разлеталась чешуя; - дамам с ногтями настоятельно рекомендую одеть резиновые перчатки; :-) - каждому карасю прокалываем голову, чтобы он не рыпался во время чистки; - очищаем от чешуи, потрошим и складываем в чистую миску; - головы можно не отрезать, но в этом случае надо вырвать жабры; - карасей солим, перчим 2. Пока караси маринуются в собственном соку, приготовим хрен: - натрем его на мелкой терке; - смешаем с двумя ложками сметаны, лимонным соком и солью - УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! 3. Включим духовку на 140 градусов и подготовим карасей: - перекалим в сотейнике масло; - карасей запанируем в муке или в сухарях (я использую рисовую муку, но это в общем-то не критично); - обжарим карасей с двух сторон, до появления ровного колера и уплотнения панировки; - отложим их в отдельную посуду 4. Запекание - мелко нашинкуем лук, чеснок и петрушку: - размешаем оставшуюся сметану в стакане молока поставим ее нагреваться на медленном огне; - противень намажем маслом, выложим туда карасей, обложим лавровым листом, петрушкой, луком и чесноком и зальем сметанной смесью - накроем противень фольгой и поставим запекать где-то на пол-часа - два Вот и все! P.S. Да вот еще что. Для чего нужен хрен! Это идеальная приправа для карасей, а особенно холодных. вот только что съел парочку :-) Но уксус в хрене - это профанация.Вообще-то, везде где есть возможность заменить уксус лимонным соком , именно так нужно и поступать. А добавлять уксус в в русский хрен, это все равно что мазать воблу майонезом (кстати тот еще продукт) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 29 января, 2007 В добавление к предыдущему сообщению: Это караси до запекания: Это после: БЛИН! Картинки не вставляются, то-ли виндовс-маст дай (нет у меня его лет уже этак пять), то -ли руки кривые :-) Нету времени разбираться, если кому интересно - пришлю фотки и расскажу какого хрена я начал пользоваться рисовой мукой :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение