Гость DRUMMER Опубликовано 18 января, 2006 Навеяно топиком про необходимость форума. Пока не создали, предлагаю делиться рецептами здесь. От себя добавлю рецепт шалшлыка. Ну люблю я енто дело Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала - 0,5 стакана красного сухого вина - 0,5 стакана кислого гранатого сока 100%ного - сок одного лимона - 4 луковицы - специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу - я беру еще несколько семечек тмина,тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно грузинского вкуса) - обязательно! две-три ложки оливкого масла (масло нужно для того, чтобы мясо было мягким) За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями.(Вот это ващще кайфушка мять мясо и вдыхать аромат маринада) Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком. Еще одна фишка вместе с мясом на шампуры (на отдельные шампуры, потому как овощи готовятся быстрее) насаживайте помидоры, баклажаны, болгарский перец...Ужасть как вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 18 января, 2006 ох....утонул в слюне.... Еще одна фишка вместе с мясом на шампуры (на отдельные шампуры, потому как овощи готовятся быстрее) насаживайте помидоры, баклажаны, болгарский перец...Ужасть как вкусно. Мы делали отдельный овощной салат из овощей с шампуров...Только поаккуратнее с острым перцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 18 января, 2006 Некоторые считают что это невкусно, но есть еще такая штука ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ!!!! Главное чтобы он был первоклассно взбит, туда надо обязательно добавить чуть-чуть корицы и обязательно какао. Вкуснятина!!!!!!!!ММММММММММ!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 18 января, 2006 Некоторые считают что это невкусно, но есть еще такая штука ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ!!!! Это очень вкусно... Только я люблю, чтобы там было много сахара... (хотя сладкое ем очень редко)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina 1 Опубликовано 20 января, 2006 Давайте организуем турнир по ням-ням. Типа кулинарного поединка! По НТВ и т.п. Готова поспорить, что в кулинарии!!! нет !!!мне!!!!! равных!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mila 2 Опубликовано 20 января, 2006 А можна я буду судьей-дегустатором?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina 1 Опубликовано 20 января, 2006 Смотрю нет мне конкуренциии!!!! Милусь, - одобрено!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNERVa 1 Опубликовано 21 января, 2006 Люди,подскажите реальный(настоящий)рецепт итальянской лозаньи... Пожалуйста!!! Очень хочется попробовать сделать самой,а то НЕРВ не переваривает полуфабрикаты... Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia! (Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNERVa 1 Опубликовано 21 января, 2006 Alina Фигня вопрос...!!! Уж чего-чего,а со всем,что съедобно(и можно купить в магазине) я "на ты"... Хвалиться не буду,но многие с форума уже убедились в моих кулинарных способностях Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia! (Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 21 января, 2006 Вечер добрый! Подскажите, как правильно креветки(замороженные) приготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 21 января, 2006 MiNERVa Мда...действительно, лучше не хвались.... лучше скажи, када пойдем фирменные хот-доги кушать??? MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 21 января, 2006 MiNERVa Неленька, мне кто-то обещал пироги со сгущённой варёнкой! ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 22 января, 2006 Cr@$h B@ndicoot По-моему, еще должны были быть какие-то пироги с сырками......... Ну я думаю это тоже не предел... MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 22 января, 2006 Книжка "Новые кулинарные технологии" (pdf, 2,5 мб, 272 стр.). В своё время верстал её, когда работал в Издательском доме "Ресторанные ведомости". Ну очччень познавательная. Правда картинок нет (потому так мало и весит), но зато много разных рецептов, объяснение терминов и т.п. NewTechnology.pdf "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiNERVa 1 Опубликовано 23 января, 2006 B@zzy Cr@$h B@ndicoot Солнышки,да в любое время!!!. Можно даже все срвзу... Крашик, даже ингредиенты для пирога все время в холодильнике ! BiR ,спасибо за ценную информацию... Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia! (Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение