Karamelk@ 89 Опубликовано 4 декабря, 2009 Ура! обзавелась старым столиком. но он в очень запущенном состоянии как сама вижу, необходимо произвести следующие работы удаление старой краски ремонт или замена верхней крышки. и надо приделать круглые палочки(не знаю как они называются) вот , собственно, как удалить краску знаю, а вот что делать с фанеровкой не знаю. менять всю крышку для меня затруднительно. в принципе по моей задумке стол этот будет в стиле винтаж. поэтому легкие недостатки не страшны, а даже придадут ему шарм. может кто посоветует? что делать с верхом? и где взять вот такие палочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 4 декабря, 2009 вот такие болячки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 декабря, 2009 сразу видно, что вы не поклонник Маратки скачайте его мастер классы и наслаждайтесь вот столы http://deco-strasti.narod.ru/kateg/02_stol.html на этом сайте очень очень много интересного для себя можете найти, потом на обычные вещи плеваться будете зы, а вы этот столик как будете использовать? он вроде на консольку смахивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 декабря, 2009 еще бы посоветовала разместить свой пост на форуме ivd.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 4 декабря, 2009 Balez спасибо за ссылочку. требует детального изучения про него я как-то и забыла. как будет выглядеть стол я уже давно знаю( много бессонных ночей было). меня интересуют практические моменты. что, как исправить и где на ближ. рынке купить. млин, у меня комп тормоз такой Маратка так долго грузится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 4 декабря, 2009 Balez идеи вашего дома понравился! ну фсе я теперь там пропадать буду. вот а всеь день по инету искала инфу, а на них даже не наткнулась еще раз спасибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 декабря, 2009 я смотрю Маратку периодически, сама еще ничего не сделала, но буду, мебели пока в квартире почти нет, та, что есть - на выброс. А вот когда доделаю ремонт, вот тогда и займусь интерьером. Одно могу сказать, Маратка наносит кууучу слоев всего, намажет, обдерет, потом опять намажет, опять обдерет, и так раз 20. Помню делал он как-то кроватку для новорожденного, я не досмотрела. сил не хватило. не бойтесь потратить много времени, лучше разобраться во всем. Зато потом будете все в доме переделывать. Ведь когда знаешь как и что, то прямо руки чешутся. А когда знаешь что хочешь, но не знаешь как - вот тогда и ночи бессонные. Так что свои бессонные ночи лучше потратить на мастер классы. если долго грузится, попробуйте найти диски с его передачами или мастер-классами. у меня папа любитель таких вещей, он сам архитектор, дома сам делал мне стенку, в прихожей шкаф, сам стены разрисовывал, готовые шкафы у него были как основа для фантазии. Я тоже так хочу, но ни фига пока не умею. Тем более сейчас не проблема купить деревянную мебель и делать с ней что хочешь. Да и сейчас ведь есть натуральные краски и натуральные растворители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 4 декабря, 2009 ну я так не буду точно делать. мне не терпится его уже сделать. буду декупажить. хочу все от начала сделать сама, а то в квартире есть скептически настроенное меньшинство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вот здесь интересный финал. Посмотри, мне очень понравилась отделка в конце! http://www.dormidont.ru/pages/article04.html А у меня вот такой столик, точнее, называется он геридон. Вот тоже сейчас занимаюсь реставрацией. Пока не знаю, или оставлю чистое дерево, либо, если не удасться отчистить полностью левкас, буду красить, как в моей ссылке. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 4 декабря, 2009 вот это геридон..я так сейчас жалею. сколько мимо меня мебели прошло старой. на фото очень красивый финал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 декабря, 2009 ой какой он большой а как этот геридон вы собираетесь использовать? я очень люблю всякие консольки и такого рода вещицы, но ваш мне кажется очень мощным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 4 декабря, 2009 Да нет, он не очень большой. Может быть около 130-140 см. в высоту. Использовались они как подставки под вазы, статуэтки. Так же и я собираюсь использовать. Пока ещё не решила, что на него поставлю. Сначала надо отреставрировать. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 5 декабря, 2009 у Марата Ка в передаче с Домашнего столько идей и мастерклассов по реставрации столиков ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 10 декабря, 2009 что делать с фанеровкой не знаю Фанера это же несколько проклеенных слоев древесины. Можно снять верхняй слой и если следующий будет хороший, то его зашлифовать и обработать, если нет, то снять еще один и т.д. . А можно на ровный слой (он может быть с дефектами, но плоскость единая) наклеить шпон, только нужно учитывать направление волокон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 декабря, 2009 ekuzmin спасибо, а шпон где-то продают? или его надо заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение