Перейти к содержанию
Авторизация  
KAPA4yH

Автослесари ТУТ...

Рекомендуемые сообщения

гарантийка

ммм :) мы сигналку сами ставили, скажут что гарантия потерялась

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Сколько показывает вольтметр?

Поделиться сообщением

реле-регулятор скорее всего или тупо плохой контакт на клеммах

Поделиться сообщением

AXLE

не знаю, что-то показывал - я-то не понимаю,а механик на работе сказал что ак-р надо заряжать уже :)

zadoff

плохой контакт на клеммах чего? ак-ра?

Мне еще на семерочном форуме сказали про лампочку ак-ра на приборке - типа если сама лампочка не горит - может быть изза этого. Даже, сказали, если эту лампочку заменить на диод - тоже не будет зарядки. О как :)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

zadoff

плохой контакт на клеммах чего? ак-ра?

тааа... зачистить шкуркой-нулёвкой и смазать графитовой смазкой, хуже уж точно не будет

Поделиться сообщением

гарантийка

ммм :) мы сигналку сами ставили, скажут что гарантия потерялась

неважно где ставили. Важно кто виноват в поломке :)

Поделиться сообщением

C@tRiN

- Наверно.. именно контакт на Аккумуляторе подтяните крепления на клеМах... и замерте на работающем двигателе тестором +,- скока кажет.. помо.. должно быть не менее 13,5 вольт...( на холостых :) )

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Я вчера не стала писать... причем контакт клеммы если машина заводится без проблем, все приборы работают, лампочки горят?... :16: У меня когда клемма чуть отошла или окислилась (уж не помню) на старой машине - все горело и бац! все вырубилось, все лампочки на приборке...

Вообщем сегодня были в сервисе, в итоге оказалось реле-регулятор напряжения генератора. Раньше, как я поняла, оно стояло на крыле левом(?) и можно было без проблем его поменять 9как и сказал механик). А сейчас оно стоит на самом генераторе и чтоб его снять пришлось - снять защиту картера и пыльник, снять снизу из ямы генератор... Проверяли прибором, еще проверили саму обмотку и диодный мост - то все рабочее.

Работа 1000р (по знакомству - я у них уже постоянный клиент :D, а вдругих сервисах 1300-1500р ), реле - 120 чтоли рублей

Можно было бы и по гарантии наверно попробовать, но я подумала - в Москву ехать и из Москвы - это бензин, одна я не поеду - значит на Газель - еще деньги на заправку. Еще вопрос - доеду ли я на ак-ре по пробкам до салона, и не попаду ли я потом на новый ак-р? И неизвестно - может мне там скажут у нас по записи/оставляйте машину на пол-месяца?

Поэтому так решили что проще отдать 1000р и за час все сделают.

А вот это гнусное реле - отдали на память, сказали можешь повесить на зеркало :???:

post-18-1275903792.jpg

Поделиться сообщением

не так много я гонял на жигулях, но релюшек таких поменял уйму! А еще бабины, маслосьемные колпачки, глушители... Но, есть конечно во всем этом большой плюс, если чтото сломается на иномарке, залезть туда впринципе можно, но починить не всегда получается, там на каждый узел по датчику... А в наших жигах, можно проводочком подкрутить и ок! Помню как то раз у меня на 5-ке лопнула крышка на катушке зажигания по всей длине, искра пробивает на корпус, завестись нереально. Я в Ашане, полная машина барахла и народу, время позднее... Выход нашелся быстро, успев до закрытия метнулся в Леруа, купил упаковку китайской изоленты, намотал на крышку и поехал. Ездил так неделю, не смотря что на улице стояла сопливая зима.

Поделиться сообщением

zadoff

С нашими машинами еще мозги и руки надо иметь :16: Вот видишь - ты мог узнать в чем причина (лопнула крышка на катушке), а я-то что?...Я открою капот - посмотрю - все на месте? и на этом все и закончится. Ну я могу поменять колесо когда оно совсем спустит - тут-то уж я увижу. Я смогу его поменять - теоретически точно, а вот практически - неизвестно - смогу я открутить болты или у меня тупо не хватит сил? Я крышку бензобака не могу открутить 2-мя руками - ее так вакуумом затягивает, вроде бы сама закрываю совсем слабо, а открыть потом сама не могу...

Конечно я знаю возможно больше чем мои подружки, ездящие на ино (они не знают даже что такое подсос). Ну вот знаю я как выглядит тот же пресловутый диодный мост - ну и что? Я его ни достать, ни проверить по прибору не смогу :D

Написала про реле на семерочном форуме, вот мне написали в ответ:

"1000 за замену РР???? Было время, я их менял пачками, пока гену не заменил. На замену релюшки у меня уходило максимум мин. 3! И под машину лезть совсем не надо, нужна просто короткая отвертка доступ со стороны аккумулятора.

П.С. Рэле- регулятор всегда находился на генераторе."

Он мне это так пишет, как-будто у меня каждый день зарядка пропадет и я знаю в чем причина :16: На П@лине со старым 13-ти летним генератором и за 2 года что она была у меня - никогда зарядка не пропадала, а соответственно ни про какие реле и мосты я и знать не знала. А следовательно - 1. сама я устранить/починить/заменить не смогу. 2 - Папе некогда/нет ямы/нет приборов или он тоже не уверен в чем причины. 3 - по гарантии - дороже встанет ехать в Москву (бензин/время). Значит что остается? Сервис. И желательно подешевле. А то что 1000р - ну скажу я в сервисе - да вы что! это дорого! Ну мне и скажут - иди ищи дешевле или сама делай.... :???: И дальше см пункт 1 )))

Поделиться сообщением

Вчера совсем немного поковырялся с машиной... Итог: на работу пришел в белой рубашке и галстуке и с ЧЕРНЫМИ руками. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.

Поделиться сообщением

Подскажите как отрегулировать свет фар на Мазда Протеже, в салоне регулятора нет, а фары светят прям перед машиной не далее полуметра, дальше даже дороги не видно.

Поделиться сообщением

Мож с домкрата не сняли!? (шучу)

- ОткрываТе капот, находите фару с внутренней стороны... от тедова бывАт ещЁ проводки разнЫ торчат... и смотрите поблизости (обычно внизу крышки, )есть така фентиклюшка, выглядит как шестерёнчатое колесико (обычно) так вот это колесико надо поворачивать по часовой стрелочке или наоборот в зависимости как Вам надУ... обычно это надо делать в вечернее время напротив какойнибудь стенке не доезжая до нее метров 10-20 цать, а тамУ на глаз.. но мона и по линейке... а мона просто в любой сервис заехать дать денег рублЁв 200 (я так думу) и УсЁ..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

нужен хороший сервис в Пушкино для диагноситки машины подскажите какой лучший?

line.gif

Поделиться сообщением

кто на форуме хороо дружит с к-джитроником. проблема такова: запускается, работает, иногда даж и холостые работают, но вот газовать провалы и машина захлебывается

http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,70479.0.html

Пришла и оторвала голову Чумачечая весна,

А за ней следом не менее чумачечeе лето)))))

х: А что у тебя за работа?????

у: Я с 9 до 18 гипнотизирую монитор........

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу