Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 со стыдом хочу признаться, недавно поняла, что у меня самая настоящая фобия-машин, или машины, или вождения. стаж небольшой - 6 лет. муж говорит, что езжу нормально (есть конечно чисто женские косяки). тема меня эта беспокоит потому, что в ближайшее время надо выходить из декретного отпуска и работа моя на машине. по всей МО. (о ужОс!!!) я всеми руками и ногами цепляюсь за своего малыша, лишь бы не выходить на работу, т.к. очень боюсь остаться один на один с рычащим зверем. боюсь того, что совсем не ориентируюсь, в критической ситуации начинаю дрожать и плакать от страха и понимания своего бессилия над ситуацией. так вот собственно вопрос можно ли самостоятельно победить самое себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 496 Опубликовано 30 ноября, 2009 Это пройдет лишь тогда, когда ты сама из себя это "вырвешь" Паника, ни когда до хорошего не доведёт. А вот то, что нашла силы это признать, это и есть первый шаг Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2009 Karamelk@ Разве я вам не говорил, что вы здравомыслящая если нет то говорю; Вы здравомыслящая. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 Days спасибо, но мне это мало помогает. понимание проблемы пугает еще больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 496 Опубликовано 30 ноября, 2009 А попробуй от "противного" представь себе, что ты (Не дай Бог конечно) попала в аварию, ну и что дальше? Конец света? Что собственно случится? Почернеет небо и затрясется земля? Выплатят страховку, машину отремонтируют, синяки залечат, а через пару месяцев, ну или хотя бы пол года, ты забудешь об этом Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 Krosh да я была уже в аварии.несколько раз (в начале своего опыта).может после этого? а если не дай Бог кого покалечу? да и вообще, сейчас просидев год дома, ловлю себя на мысли каждый раз во время поездки, что испытываю стресс. выхожу из машины и испытываю облегчение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 30 ноября, 2009 Karamelk@ Может, попробовать на челлендж съездить? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2009 Приставь, что вы врач и вам нужно спасти человека врач ведь тоже человек и тоже боится, но он это передолевает, потому что врачу это надо, то есть вылечить человека. Не бойся только веруй. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 Days я и представляю,что никуда мне не деться от ентова. вот и начинаю настраиваться. Скрытый текст еду и молюсь и крещусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2009 Karamelk@ Думай о дороге и не бойся. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 попробую. а о поворотах, которые я проглядела, хто думать будет? бусинка челедж не поможет.по прямой то и дурак проедет. у мну еще и с габаритами проблема. все ролики про парковку - про меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2009 Вот тут почитай А чтобы габариты чувствовать мысленно прочерти линию посередине капота. Где ДРСУ-3 площадка есть старое здание, где права, что ли сдают не далеко от набережной старая Ярославка. Возьми старые шины и расставь их по очереди и езди, задом делая восьмерку, я так учился на ЗИЛ (е). Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 30 ноября, 2009 Карамелька. Я начала водить в Москве. А это, честно, пострашнее Подмосковья. И м---ков побольше. Первые две недели попа была в мыле ( без подогрева сидений). Больше всего боялась двух вещей- наехать на пешехода ( а они по Москве непуганные бегают), и второе- врезаться в зад какому- нить Бентли, или Мерсу. Поэтому первую неделю ездила исключительно за автобусом или за самосвалом. Через неделю поймала себя на мысли, что про себя не проговариваю- сцепление- первая- сцепление- вторая.... И могу думать о чём- то постороннем. А сейчас я НЕ представляю, что могу куда- то ехать БЕЗ машины. Я к чему это? Просто надо получить удовольствие от вождения. Или научиться его получать. И побольше кататься. Всё приходит с опытом. И чувство габаритов, и понимание ситуации, и просто кайф! Удачи! Если есть возможность, можно поговорить с психологом. Только с НОРМАЛЬНЫМ. Страхи снимают здорово. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 30 ноября, 2009 бусинка челедж не поможет.по прямой то и дурак проедет. у мну еще и с габаритами проблема. все ролики про парковку - про меня В том то и смысл, что челлендж - не по прямой, а ночью и, иногда, по тааакиииимм закоулкам А, если уж совсем серьезно, то нужно сначала научить себя любить машину А потом, просто по немножечку, тренироваться. У меня вот КиРа больше года, а после ОКИ я с трудом привыкаю к габаритам. Боюсь...А что делать? Есть волшебное слово "надо" http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 30 ноября, 2009 бусинка а! это про игру? а я спутала с ночными гонками не ну вы чо? точно машинке капец будет . ночные дворы для меня вообще кошмар на улице вязов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение