Земляк 86 Опубликовано 18 ноября, 2009 А зачем тогда вешать знак СТОП, если у этого водителя и так будет приемущество "правой руки"? Если представить картину, что одновременно две машины подъезжают со второстепенных дорог, то тогда и машине на Горького надо полностью останавливаться. Но это бред. Поэтому и повесили знак СТОП, что правило правой руки тут не действует. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 18 ноября, 2009 а где в правилах написано что знак "СТОП" отменяет помеху справа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neon35 75 Опубликовано 18 ноября, 2009 ,а с горького мы пропускаем только главную,слева и справа Вопрос к Neon35 ну почему мы пропускаем только главную? Потому что у нас знак на горького,Уступить дорогу,только у тех у кого главная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 18 ноября, 2009 Нигде. Тогда на Горького надо машине то же в ноль уходить? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот что я думаю по этому вопросу: Согласно ПДД «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне В нашем случае мы имеем пересечение 1 ул.Писаревская от ж.д до перекрестка 2 ул Писаревская от 50 лет ВЛКСМ до перекрестка 3 Писаревский пр-д от Московского пр-та до перекрестка 4 ул. Горького от Чехова до перекрестка Согласно знакам приоритета ул Писаревская (1 и 2) является главной по отношению к Писаревскому пр-ду и ул Горького., а ул Горького и Писаревский пр-д второстепенными по отношению к ул Писаревская и равнозначными по отношению друг к другу. При выезде на перекресток со стороны ул. Горького Писаревский пр-д примыкает к перекрестку с права. Если перед перекрестком на ул Горького висит знак "Уступи дорогу" значит водитель должен предоставить приоритет ТС которые пользуются этим приоритетом, а именно: 1 Авто с мигалками независимо где они находятся и в каком направлении едут 2 Авто на главной дороге 3 Авто на равнозначной дороге если оно находится с права от твоего ТС (Писаревский пр-д) а затем продолжить движение Если перед перекрестком на Писаревском пр-де висит знак "СТОП" то водитель, должен остановится перед перекрестком и предоставить приоритет ТС которые пользуются этим приоритетом далее как и в предыдущем случае, но у него нет справа равнозначной дороги т. е. пропустив ТС с мигалками и движущиеся по главной дороге, он может продолжить движение к Neon35 нет такого знака "Уступить дорогу,только у тех у кого главная" к Земляк если надо уступить дорогу можете делать это как хотите: можете тормозить в ноль, можете медленно катиться, но Вы должны предоставить преимущество другому ТС Знак "СТОП" не для того чтоб при одновременном приближении к перекрестку один остановился, а другой ехал, а для того что в одном случае, когда водитель может оценить обстановку не останавливаясь, а только притормаживая, вешается знак "Уступи дорогу", а в другом случае из-за различных припятствий водитель не может с ходу сориентироваться и тогда вешают знак "СТОП" Во всяком случае я так понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 ноября, 2009 Знак Стоп вешают, когда при выезде недостаточный обзор (как в этом случае, человек едущий со станции, чуть ли не со спины выезжает) или когда участок дороги слишком оживлённый (к примеру когда вы из Москвы в Пушкино по первой эстакаде хотите заехать), знак Уступи дорогу помеху справа не отменяет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 ноября, 2009 Горького уступает всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 19 ноября, 2009 White9 sergejkov ddmdd согласен, согласен, согласен. Но есть одно НО(!): если бы об этом знали и помнили, ну если не все, так хоть большинство водителей, то наверное, я бы и ехал по правилам - с Писаревского, не уступая тем, кто слева. Но очень мне не хочется доказывать свою правоту, стоя на этом перекрёстке и ожидая экипаж ДПС ;-) Поэтому, в большинстве случаев, выезжая с Писаревского, я предпочитаю пропустить незнающего водятла. Кстати, ещё одна догадка. Мне кажется, что большинство водителей, почему-то, думают, что Писаревский проезд - это выезд со двора. Иное объяснение тому, что они попросту игнорируют помеху справа, я не нахожу. ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я там вообще не езжу, чтобы не мучиться. Просто сказал, как вижу этот перекрёсток. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 19 ноября, 2009 Есть закон (ПДД), а есть обычай. Да еще есть мудрость. При пересечении этого перекрестка многие руководствуются ПДД, но есть такие, кто считает что ул. Горького круче чем проезд через завод "Партизан" и Баню. Когда я приближаюсь к этому перекрестку (со стороны Писаревского пр-да) я поступаю также как X-KarZZ. А когда еду по Горького, то останавливаюсь чтоб пропустить авто с Писаревского, при этом бывает что идущая за мной машина начинает моргать фарами и сигналить. К чему бы это? Ну и конечно я прекрасно понимаю что ПДД - это ПП, а не ФЗ, но просто так к слову пришлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 19 ноября, 2009 Без всяких задних мыслей задаю вопрос Земляку и Бусинке: А в какой автошколе Вы обучались? У меня подростают три сына, возможно скоро пойдут учиться на права. Просто не хочу ошибиться с выбором автошколы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 19 ноября, 2009 Не будем забывать о том, что есть люди которые едут там в первые и не знают про выезд от бани, а руководствуются знаком который четко дает понять, уступи дорогу главной! Выезд реально выглядит как выезд со двора! Я не помню там висит знак конец главной дороге? Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 19 ноября, 2009 ***ToB@*** Пройдите по ссылочке: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32267&st=0 Там есть фото и этого перекрёстка. Как видно, там стоит знак, показывающий , что перед нами перекрёсток. а не выезд со двора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вот цитаты из пдд о знаках: "Уступите дорогу" Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. Машина, которая остановилась на "стопе" - не движущаяся Пы.Сы: Очень надеюсь, что Ваши дети не попадут в "Автошколу для людей с ограниченными возможностями (инвалидов) г.Домодедово", в которой училась я. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 19 ноября, 2009 Бусинка ни коим образом не хотел ни кого обидеть. Я прошу меня извинить. Если мои слова могут кого-то задеть, то скорее всего это относится к учителям, которые рассказывали людям про ПДД о том что "стоп" - пропусти всех, а "уступи дорогу" - значит, только главной уступаем. опять вопрос: что значит "Машина, которая остановилась на "стопе" - не движущаяся" Представте такую ситуацию две машины подьезжают к нашему злосчастному перекрестку, одна по Горького, другая по Писаревскому проезду, а по ул. Писаревская едет третья машина. Авто которое находится на Писаревском пр-де остановилось на знак "СТОП" авто, которое находится на Горького остановилось чтоб пропустить машину идущюю по главной ул Писаревской. Т.е. имеем две недвижущееся машины. Теперь машина по главной улице проехала и кто из оставшихся двух должен первым начать движение? Еще раз прошу Вас не обижаться, а просто разобраться в вопросе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение