Balez 5 Опубликовано 11 мая, 2006 а если цены рухнут, вдруг кризис? многие пол Москвы в кризис скупили. пользуясь тем, что денег ни у кого не было. У меня знакомые три квартиры в Мытищах успели тогда купить. А ведь все может произойти ох как быстро и резко, чихнуть не успеете. А мы будем в это время выплачивать кредит по старым ценам. Но это я так, от темы отступила. Может в России уже не будет такого, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 0 Опубликовано 11 мая, 2006 Ага, будет как вчера в фильме (по Культуре) Фонтан: "Дать людям ВСЕ!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhu 2 Опубликовано 11 мая, 2006 за 15 лет (срок выплаты кредита) ни один кризис случиться может.... и ни один раз цены могут вырасти до запредельной высоты - подловите момент - в плюсе останетесь все равно Можно просто постараться побыстрее выплатить кредит. А можно попытаться успокоить себя мыслями: 1. В стране кризис, зато у тебя хоть какая-то недвижимость есть, которую в самом тяжком случае можно продать. 2. Лучше, если Вы должны банку, а не наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 мая, 2006 2. Лучше, если Вы должны банку, а не наоборот смешно пошутили, а еще лучше, когда вы должны трем банкам, нет, лучше пяти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhu 2 Опубликовано 11 мая, 2006 да я не шучу - я действительно так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 мая, 2006 да я не шучу - я действительно так думаю кому что а мне так лучше пусть мне будут должны. По кр мере квартиру не потеряю. Не привыкла на улице жить, понимаете ли. Да и спать люблю в комфорте. Вот ведь буржуйка какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 11 мая, 2006 а мне так лучше пусть мне будут должны. По кр мере квартиру не потеряю. Не привыкла на улице жить, понимаете ли. Да и спать люблю в комфорте. Вот ведь буржуйка какая баблосы на выплату кредита чтобы не быть выкинутым на улицу всегда можно найти.. при любом кризисе.. была бы голова на плечах. а вот в обратный момент: у меня в далеком 1984 году в сбербанке было на книжке некоторая сумма баблосов. типа бабушка и дедушка сделали вклад, который мне бы при наступлении совершеннолетия выплатили. если сейчас пересчитать эту сумму по ставкам инфляции и т.д., да еще положенные 4% накрутить - это получается где-то 5-6 милионов рублей. теперешниих денег. думаете мне их хоть когда-нить вернут? :)) между прочим это где-то 2,5-3 трешки в том же молодежном. ан нет.. сбербанк так не считает.. щас на этой книжке 782 рубля было когда я последний раз проверял.. так что лучче пусть мы должны будем при кризисе.. потом при кризисах еще документы всякие имеют свойство терятся... и другие блага происходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 мая, 2006 баблосы на выплату кредита чтобы не быть выкинутым на улицу всегда можно найти.. при любом кризисе.. была бы голова на плечах. и другие блага происходят эт вы зря так. Смотря сколько платить в процентах от зарплаты. Если вы платите 20-40%, то это одна история. а вот если 80% - то хотела бы я на вас посмотреть 400 долларов не спорю, найти можно всегда, а вот 3 000 долларов в месяц при кризисе уже сложнее. + еще же кушать хочется, иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 0 Опубликовано 11 мая, 2006 LETA 6 февраля 2006 13:02 Послать Сообщить об ошибке Читать комментарии (117) Распечатать С изменением условий на рынке недвижимости могут возникнуть серьезные проблемы, заявил в интервью TV 24 президент "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис. Он считает, что с ростом процентных ставок по кредитам может возникнуть ситуация, когда те, кто приобрел недвижимость в спекулятивных целях, выбросят ее на рынок. За этим может последовать цепная реакция, когда банки тоже выбросят на рынок квартиры. "Есть все признаки "пузыря", но когда именно это случится, прогнозировать не берусь", — сказал Кехрис. Реклама Быстрые темпы строительства могут привести к тому, что новые квартиры и офисные помещения будут пустовать, потому что предложение превысит реальный спрос, указал экономист. "Если квартира нужна для собственных нужд и предложение устраивает, ее нужно покупать сейчас. Если же квартира покупается в спекулятивных ценах или как способ накопления, следует подумать. Если же для этого надо брать кредит, я бы лично делать так не стал", — сказал Кехрис. По его словам, риск очень велик, и есть другие способы вложений. Многое зависит от места нахождения недвижимости, потому что, например, в старом городе или на берегу моря она будет цениться всегда. http://rus.delfi.lv/news/daily/realestate/...php?id=13534371 А может и врет он, этот ЭКОНОМИСТ ?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 мая, 2006 ZhuQ , и еще, вы немного путаете понятия. Я говорила не об упущенных доходах. Это другая тема. Я говорила именно о потерях, имущественных. А спорить на счет того. что лучше потерять, квартиру за которую вы будете выплачивать пусть 80 000 долларов, или упустить эту сумму в банке. Так вы теряете просто сумму, а так часть суммы + квартиру по рыночной стоимости. Тут еще важно какая будет стоимость. Так что следствие зашло в тупик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 724 Опубликовано 11 мая, 2006 Керхиса в правление давай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 мая, 2006 в нашей стране вообще ничего нельзя прогнозировать. Надо извлекать быструю прибыль и ее сразу тратить. Тока вот на пенсию бы что-нибудь накопить, а копить страааашно. может золотые слитки покупать? Золото наверное уж точно в цене не потеряет. Сейчас оно на пике стоимости за всю историю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhu 2 Опубликовано 11 мая, 2006 потом при кризисах еще документы всякие имеют свойство терятся... и другие блага происходят например, при резком обесценении валюты (в которой кредит взят) во время кризиса и наличии некоторых сбережений в более устойчивых валютах, кредит выплачивается почти нахаляву диверсифицируйте свои капиталы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 0 Опубликовано 11 мая, 2006 Точно, его в правление надо! Пусть, понимаешь, в нашей родной действительности поработает..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 мая, 2006 потом при кризисах еще документы всякие имеют свойство терятся... и другие блага происходят например, при резком обесценении валюты (в которой кредит взят) во время кризиса и наличии некоторых сбережений в более устойчивых валютах, кредит выплачивается почти нахаляву диверсифицируйте свои капиталы неужели вы думаете, что банки такие дураки. Читайте внимательнее кредитные договоры. Какие умные, однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение