Fiona 0 Опубликовано 10 мая, 2006 Romeo , у подруги в договоре тоже такого нет. Тем не менее (а она работает в риелторовской московской компании) она говорит, что большинство застройщиков действуют так: сначала - оплачиваешь коммуналку за шесть месцев, а потом - акт подписания приемки квартиры и ключи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 10 мая, 2006 Мы ничего не платили и ключи нам отдали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 10 мая, 2006 Вообще говоря, оплата коммунальных платежей к застройщикам не имеет отношения. Это взаиморасчеты жильцов с управляющей компанией, которая платежи и взимает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
seal 0 Опубликовано 10 мая, 2006 Romeo, как выглядит кирпичная кладка после переноса двери? Они хотя бы новый кирпич использовали или из старых обломков сложили? И сделали отопление на кухне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 10 мая, 2006 Romeo, как выглядит кирпичная кладка после переноса двери? Они хотя бы новый кирпич использовали или из старых обломков сложили? И сделали отопление на кухне? Выглядит нормально. Если бы я не знал, что дверь переносили, то и не заметил бы. Кирпичи новые, единственное, что бросается в глаза - срезанные болгаркой кирпичи на торце. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 10 мая, 2006 На отопление на кухне не обратил внимания, по-моему батареи еще нет. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 11 мая, 2006 Забыла написать: были в домике в прошлую субботу сантехника у нас в 3-м корпусе стоит (наш 15-й есть, ниже спускались выборочно заходили на этажи, вроде стоит) стоят подоконники, но криво - образуют скат вниз по-моему, подоконники тоже везде были, куда мы заходили на нашем этаже в одной из квартир вовсю идет ремонт. Там однушка, и из кухни сделаны раздвижные двери почти от пола до потолка на лоджию - мне понравилось (это они вместо балконного блока сделали). Таджик озвучил цифру 120 уе за кв. метр ремонта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 11 мая, 2006 120 уе за кв. метр ремонта... Лихо!!! Моему другу обошлось 62,5 у.е. Я так думаю, что в Королёве и цены подороже. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 11 мая, 2006 Alex052, а первый мой муж, который купил сейчас квартиру в ЖК "МономахЪ" на Соколе, закричал: "120??? за метр?? Как дешево!!!!!" :) другое дело, что там эти таджики наремонтируют а вдруг это те самые, что домик наш строили??? гыыыыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 мая, 2006 ремонт силами таджиков за такие деньги может и дорого, а вот силами бригады с лицензией - копейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 11 мая, 2006 Подумайте сами, какой нормальный человек может вообще что-либо доверить таджикам! Кроме как поднеси и брось, да это можно. А в остальном... Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 мая, 2006 смотря за какие деньги, и взависимости от ситуации. если человек сам ну никак сделать не может, + денег нет, а ремонт нужен, то за маленькие деньги можно и доверить. Но за 120 долларов - я бы не стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 11 мая, 2006 Balez, точно! 120 за таджиков - явный перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 0 Опубликовано 11 мая, 2006 А тут как считай, не считай... таджики, молдаване или наши все равно меньше 120 у.е. за м2 не получится. Вот увидите сами. По собственному опыту разных строек и личного участия в "шабашках", а также разных ремонтов советую главное: "не поручать все работы одной команде. Только по этапам: электрика, сантехника, стены+полы+потолки, двери и т.п." Однако времени больше займет, но точно дешевле будет, да и качественней. А насчет контор с лицензиями думаю так:"Есть желание кормить нахлебников в лице ген. дир., прорабов, секретарш и прочей публики, то тогда вперед..." Проще дизайнера нанять, чтобы он присмотр за дизайн-проектом осуществлял, но тогда о 120 у.е. забыть надо сразу. А в целом, под звуки перфораторов засыпать так года полтора придется. Это кто быстро въехать в квартиру хочет !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 11 мая, 2006 финн, да лана мы за полтора-два месяца все сделаем.. а друзья у меня на днях ремонт закончили в трешке с той же бригадой, на которую и мы нацелились. Все без вые..нов, но оч. достойно. Взяли с них за работу 80 уе за метр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение