Blondy 43 Опубликовано 3 мая, 2006 Romeo , стена уже на раздолбана, заделали в сад... 2 недели назад лежали горы чего-то раздолбанного, но мы особо не присмотрелись. Раздолбана батарея, я так поняла, что стояк отопления переносят с одной стены на другую, пробиты новые дыры с др. стороны Я просто не помню, где у тебя раньше были дверь с окном, теперь дверь левее, а окно правее, под ним люк. Ну, возможно, я дико ошибаюсь... Но лестницы точно нету Было бы оч. смешно этой истории, если б не было так грустно... Но результат вроде сносный выходит, может, заранее смотреть вообще вредно? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 3 мая, 2006 А приколитесь, это же им на всех этажах менять двери с окнами придётся, иначе как-то смешно будет выглядеть - половина этажей дверь слева, половина - справа Да, если они изначально все с одной стороны были Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 4 мая, 2006 а мне че-то так жалко стало этих бедных строителей. Они же не виноваты. Прорабу бы дать по башке и пусть сам все переделывает!!! Сидит в своей прорабской, или спит скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 4 мая, 2006 arc nic Просто смутила Ваша фраза об увеличении высоты потолков на 10 см, при той же толщине убранной стяжки ZhuQ В этой статье http://www.acoustic.ru/Article_47.html описано почему необходимо устраивать стяжку и как это влияет на звукоизоляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 4 мая, 2006 ZhuQВ этой статье http://www.acoustic.ru/Article_47.html описано почему необходимо устраивать стяжку и как это влияет на звукоизоляцию кто же спорит я про то что юридически полюбому чел без стяжки окажется чист перед соседями а так - если денег хватит, так я в своей квартире детскую и спальню еще и листами шумоизоляции автомобильной проклею по кругу не меньше вашего тишину в квартире люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 4 мая, 2006 ZhuQ На счет юридической чистоты можно поспорить, все таки стяжка является неотъемлемой частью проекта, но думаю это вопрос лучше задать специалисту по строительному праву, если такие существуют :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 4 мая, 2006 "строительное право" это в рамках ГК и жилищного кодекса... а неотделимой имхо она быть не может, потому что поддается удалению, замене и т.д. при проведении ремонтных работ. явного запрета на это нет (как например на снос несущих перекрытий). ну пофигу.. я не юрист, да и стяжку удалять без замены не собираюсь так что наш флейм завел в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 4 мая, 2006 Нет такого понятия, как строительное право Если отсутствие стяжки допускается СНиПом, то все в порядке. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 4 мая, 2006 удалению, замене и т.д. при проведении ремонтных работ так ведь при соответствующем желании и уровне физической подготовки и наружные стены можно удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 4 мая, 2006 я ж неслучайно про явный запрет на такие действия упомянул ) сдуру можно и ... сломать(с) а про стяжку явного запрета как раз нет. а то что явно не запрещено по нашему законодательству, то разрешено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 4 мая, 2006 СНиП 23-03-2003 определяет требования к звукопоглощению межэтажных перекрытий, т.е. удалив стяжку, а соответственно понизив уровень звукопоглощения перекрытия в целом, вы должны его восстановить способ восстановления звукопоглощения, наверное, каждый может определить сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 4 мая, 2006 Кстати, если вы думаете, что дом без стяжки отвечает всем требованиям по звукоизоляции, то это большое заблуждение.. Смотрите тот же сайт acoustic.ru - подробно написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 4 мая, 2006 отвечает всем требованиям по звукоизоляции а знаете сколько еще всего в нашей стране не соответствует требованиям всяким различным? начиная от пресловутой звукоизоляции и до зарегистрированной по категории B (легковые автомобили до 3500 кг) мерседес-пульман нашего президента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sid 0 Опубликовано 4 мая, 2006 и до зарегистрированной по категории B (легковые автомобили до 3500 кг) мерседес-пульман нашего президента Модератор, АУ! Тут попахивает оскорблением чести и достоинства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 4 мая, 2006 общеизвестный факт между прочим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение