Перейти к содержанию
Митёк

ЖК Молодёжный.

Рекомендуемые сообщения

Romeo , стена уже на раздолбана, заделали в сад... :D 2 недели назад лежали горы чего-то раздолбанного, но мы особо не присмотрелись. Раздолбана батарея, я так поняла, что стояк отопления переносят с одной стены на другую, пробиты новые дыры с др. стороны )))

Я просто не помню, где у тебя раньше были дверь с окном, теперь дверь левее, а окно правее, под ним люк. Ну, возможно, я дико ошибаюсь... :beer:

Но лестницы точно нету:???:

Было бы оч. смешно этой истории, если б не было так грустно...

Но результат вроде сносный выходит, может, заранее смотреть вообще вредно?

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

А приколитесь, это же им на всех этажах менять двери с окнами придётся, иначе как-то смешно будет выглядеть - половина этажей дверь слева, половина - справа :beer:

Да, если они изначально все с одной стороны были )))

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

а мне че-то так жалко стало этих бедных строителей. Они же не виноваты. Прорабу бы дать по башке и пусть сам все переделывает!!!

Сидит в своей прорабской, или спит скорее всего.

Поделиться сообщением

arc nic

Просто смутила Ваша фраза об увеличении высоты потолков на 10 см, при той же толщине убранной стяжки

ZhuQ

В этой статье http://www.acoustic.ru/Article_47.html описано почему необходимо устраивать стяжку и как это влияет на звукоизоляцию

Поделиться сообщением

ZhuQ

В этой статье http://www.acoustic.ru/Article_47.html описано почему необходимо устраивать стяжку и как это влияет на звукоизоляцию

кто же спорит )))

я про то что юридически полюбому чел без стяжки окажется чист перед соседями :beer:

а так - если денег хватит, так я в своей квартире детскую и спальню еще и листами шумоизоляции автомобильной проклею по кругу :D не меньше вашего тишину в квартире люблю :???:

Поделиться сообщением

ZhuQ

На счет юридической чистоты можно поспорить, все таки стяжка является неотъемлемой частью проекта, но думаю это вопрос лучше задать специалисту по строительному праву, если такие существуют :-)

Поделиться сообщением

"строительное право" это в рамках ГК и жилищного кодекса...

а неотделимой имхо она быть не может, потому что поддается удалению, замене и т.д. при проведении ремонтных работ. явного запрета на это нет (как например на снос несущих перекрытий).

ну пофигу.. я не юрист, да и стяжку удалять без замены не собираюсь ))) так что наш флейм завел в никуда.

Поделиться сообщением

Нет такого понятия, как строительное право )))

Если отсутствие стяжки допускается СНиПом, то все в порядке.

Верните 69!

Поделиться сообщением

удалению, замене и т.д. при проведении ремонтных работ

так ведь при соответствующем желании и уровне физической подготовки и наружные стены можно удалить. )))

Поделиться сообщением

я ж неслучайно про явный запрет на такие действия упомянул )))) сдуру можно и ... сломать(с) :beer:

а про стяжку явного запрета как раз нет. а то что явно не запрещено по нашему законодательству, то разрешено.

Поделиться сообщением

СНиП 23-03-2003 определяет требования к звукопоглощению межэтажных перекрытий, т.е. удалив стяжку, а соответственно понизив уровень звукопоглощения перекрытия в целом, вы должны его восстановить способ восстановления звукопоглощения, наверное, каждый может определить сам

Поделиться сообщением

Кстати, если вы думаете, что дом без стяжки отвечает всем требованиям по звукоизоляции, то это большое заблуждение.. Смотрите тот же сайт acoustic.ru - подробно написано.

Поделиться сообщением

отвечает всем требованиям по звукоизоляции

а знаете сколько еще всего в нашей стране не соответствует требованиям всяким различным? ))) начиная от пресловутой звукоизоляции и до зарегистрированной по категории B (легковые автомобили до 3500 кг) мерседес-пульман нашего президента :beer:

Поделиться сообщением

и до зарегистрированной по категории B (легковые автомобили до 3500 кг) мерседес-пульман нашего президента

Модератор, АУ!

Тут попахивает оскорблением чести и достоинства )))

Поделиться сообщением

общеизвестный факт между прочим...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу