Alex052 0 Опубликовано 1 марта, 2006 Уважаемая Balez, позвоните пожалуйста мне 89032616807, я постараюсь ответить на Ваши вопросы. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKS 0 Опубликовано 2 марта, 2006 А в школу №6 не пробовали? Она находится в м-не Серебрянка, и мне кажется, что с местами там проблем не должно быть! Там директорша - моя бывшая учительница, вроде понятливая женщина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 2 марта, 2006 Balez , я так понимаю, что мы товарищи по несчастью у меня у ребенка прописка московская, но вообще-то, когда мы в школу поступали, шла речь о том, что выбирать школу можно любую, не имеют права отказать по прописке..Я и не собиралась его перепрописывать... вот насчет того, что мест нет.. вот это соовсем плохо... неужели возить в Москву??? блин... бедный ребенок.. а Тарасовская дорогая гимназия? сколько там ежемесячно, вы не знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 2 марта, 2006 Вообще я помню, как всякие представители РОНО и прочие чиновники говорили, что не имеют права отказывать в приеме ребенка в школу.. может, и правда наябедничать в РОНО или как оно теперь называется? Там еще 1-я школа рядом, но я читала, что она совсем переполнена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 2 марта, 2006 имеют, если нет мест. Класс не резиновый, и если есть тока стоячие места, то ни какое РУНО не поможет. Да и не все еще потеряно, может образуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 2 марта, 2006 пусть новый класс образуют Balez , у вас ребенок сейчас в каком классе-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 2 марта, 2006 Мой сейчас в 3-м. То есть в 4-й пойдет на следующий год.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 2 марта, 2006 Fiona, я вам написала уже несколько писем, не понимаю почему они не доходят, может что-то с почтой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 2 марта, 2006 Не знаете, с садами в Пушкино такая ж беда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 2 марта, 2006 на сколько я знаю с садами в Пушкино еще хуже, чем со школами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanysha 0 Опубликовано 2 марта, 2006 О Тарасовской гимназии отзывы противоречивые. Я сама думала отдать туда ребенка в 1 класс. Но многие учителя говорят, что знания у детей из гимназии нулевые, оцениваются необъективно. Моя дочь ходит в школу в Строителе (лицей 15 с физ-мат. уклоном), так вот в школу пришел мальчик из гимназии, по английскому имел одни 5, но как сказала наша англичанка, ему дали знания в пределах американского английского. Орфографии, падежи и т.д. отсутствовали. В гимназии учитель был американец. Но наши дети (основная масса) экзамены в ВУЗы будут сдавать в России и американский не прокатит. Говорят, там хорошо для маленьких, помимо шкльной программ . Кстати, насчет Строителя, я очень довольна школой. Детей брали не только местных. Были проблемы с чужими только если ребенок не тянул программу. Школа мальнькая, только по два класса в потоке А и Б. А - сильнее: математика сложнее, два языка. Плата в попечительский совет - ерундовая. Если вы добираетесь в Москву на работу, то очень удобно завозить. А для 4 класса там сейчас суперская учительница (она сейчас 3 А ведет). Есть продленка. От электричке 3 минуты. Рядом с Лестехом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 2 марта, 2006 Tanysha, пошли в соседнюю ветку - Митек специально для нас открыл:) бум там школы-сады обсуждать у меня сейчас ребенок ходит на английский дополнительно. И я не очень довольна - потому что в него вдалбливают грамматику, а просто разговорной практики очень мало. По себе знаю - мне все эти паст индефиниты ни на фига не помогли, а вот дефицит разговорной речи чувствовался. Я бы предпочла, чтобы у ребенка был препод настоящий американец - по крайней мере, реебнок говорить будет. А не просто галочкой отметит все разделы учебника. Кстати, подскажите - я не могу дозвониться в Тарасовскую гимназию, может, у низх телефон поменялся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 2 марта, 2006 На самом деле на правильном английском даже сами англичане не разговаривают. Он нужен разве что только для поступления в ВУЗ. Ведь мы даже на русском правильно разговаривать не умеем, куча всяких стилистических и других ошибок. Так что имхо разговорный важнее. Когда говоришь, мало думаешь о всяких там правилах, ибо если над построением каждого предложения задумываться, то с какой же скоростью тогда разговаривать будешь? И учеными доказано, что намного эффективнее учить иностранный язык, заучивая сразу фразы и предложения, а не правила различные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 2 марта, 2006 Митёк! Сделай еще одну ветку для англичан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение