Перейти к содержанию
Авторизация  
SergeyRapido

Шпана в капюшонах

Рекомендуемые сообщения

Знаете фильмы Квентина Тарантино? Там временная последовательность всегда перепутана. Мне нравятся его кино, последую за импонирующей традицией Тарантино.

Панк оказался неприспособленный к жизни. У него небыло жизненной силы для осуществления жаждуемых душой проектов. Он ВСЕГДА жаловался и у меня было ощущение что мы оставили НЕЧТО ХОРОШЕЕ позади, сбежав из дома. Панк быд СЛАБАК.

Следуя славным традициям Тарантино я забегаю вперёд и напишу про Азербайджан, про Баку. Я такой приехал в оный город с Бобом и неким греком Пашей, Паулюсом. Панка к тому времени хватил депресняк и он сошёл с дистанции, он настроился ехать к своей бабушке есть пирожки или типа того, что-то свойственное слабакам. Я ещё к нему вернусь.

В Баку я первый раз увидел танки, потрогал рукой. Вы, малый народец, скорее всего про этот переворот не знаете. Родители (если спросите) знают, скажите волшебное слово Карабах и они вам скажут.

Пару слов связанных с испытанием голодом. Я с греком и ОФИГЕННЫМ другом Бобом сел на паром "Советский Таджикистан". Денег у нас (маленьких подростков) совсем небыло. Паром шёл через Каспийское море из Баку в Красноводск, крупный город Туркменистана.

Мы очень изголодались и похудели, потому что одна сосиська стоила 3 рубля и мы задержались в море, Красноводск нас не принимал. Был шторм и у нас в трюме перевернулся КАМАЗ от волн и это правда. Камаз упал на бок мать его. И я с Бобом был очень голодный но терпел потому что знал что я покинул, какую социальную систему, и что я УЙДУ от неё. И я приплыл в Красноводск. В Среднюю Азию где жарко.

Кефир, штанга, библиотека

Поделиться сообщением

Говорят что ещё несколько лет назад на главной артерии Харькова ул.Сумской народец показывал пальцем на некую "Вареничную" и говорил - вот тут в 1985 году отравился грибами Серёга из Москвы.

И вот вам несколько историй про Харьков того периода:

Поделиться сообщением

1. История про то что не толстые рулят а благородные.

Это всё ещё до армии но уже после вояжа. Я был развит физкультурой и смотрел свысока на всяких "хиппи", "меломанов", "неформалов", "поэтов и музыкантов" и прочих плодов перестройки. Я знал что они все дрищи и ни на что не годны в плане мужского характера, они тока волосы не моют и больше ничем не примечательны.

И вот я такой в Харькове. И я поддерживал движение несогласное с правительством. Первый раз увидел мать их "суперменов" на ступенях Исполкома Харькова. Спецназовцев в беретах и красивыми нашивками. И я такой на них загляделся а мне друг сказал - "Сер это враги, они защищают тех кто нас прищемил, и они тебя будут бить если ты пикнешь". И они мне разонравились.

И вот с юга приехал некий народец в Харьков, привёз некие известия про настроеньице народа там. И среди гонцов была КРАСИВЕЙШАЯ девушка, верьте мне парни - красивая наповал.

И гонцы со мной и друзьями болтают до ночи в некоем кафе. И тут мать их заходит некая "гопота". Не очень простенькая, я бы сказал что довольно вальяжные взрослые безнаказанные уголовнички. И они нам велят выйти а девочке остаться. А мне парни 16 или 17 лет не забывайте! У меня в костях ещё мало кальция и мне легко сломать руку или ногу.

Я выскочил из кафе и со всех ног побежал в кафе "Морозиво" (оно же Мурзилка по фене если). Я бежал без надежды, знал что в Мурзилке одни неформалы в смешных одеждах и шляпах.

И я забегаю в кафе и начинаю говорить что у нас отняли друзей и подруг хулиганы. Все ПОДНЯЛИСЬ КАК ОДИН и говорят мне - 'Веди быстрее!"

Мы прибежали в проблемное кафе и забрали девушку. СЛОВАМИ, но очень угрожающе.

И я тада задумался что рулит не толщина талии. Тот кто забирал девушку был благороден, в пальто и шляпе, худощав, бледен но серьёзен. Я впечатлился.

Поделиться сообщением

2. Про ХГУ и Магомеда.

Я одно время в Харькове жил в общежитии Харьковского Государственного Университета c двумя девушками-УМНИЦАМИ. Просто познакомился c девушками, одна училась на Биологическом а вторая на Филологическом. И они меня пригласили жить с ними в их комнате в общаге. Забегая вперёд скажу что та которая на Биологическом - стала женой Боба. В общагу меня не пускали вахтёры но я пододвигал ночью с другой стороны здания мусорные баки, подпрыгивал до балкона и подтягивался, мне помогали студенты.

И вот такая вам информация. Всю женскую часть общежития замучил некто Мага (Магомед), не давал прохода. Парни - второй и последний раз вам напоминаю что я был ещё несовершеннолетний и не мог постоять за девушек. Дагестанец Мага был крупный цукан, с ЯВНЫМ преимуществом.

Я такой быстро еду днём к некоему НИЧЕГО В СТРАНЕ небоящемуся народу и говорю - "помогите пожалуйста заступиться за девушек". И там был некто не помню кто, вроде Виталик. Пусть будет Виталик. Говорит - "Серёжка поехали". А я волновался и всю дорогу строил планы на засаду и на вообще как мы его поколотим такого махину со сломанным носом. А Виталик меня перебил и говорит - (помню как щас) - "Серёж не волнуйся, я его сразу ударю и сломаю переносицу". И мне сразу стало так спокойно и я захотел иметь стока силы скока у этого дядьки.

И конечно Магомед перестал терроризировать милых юных Дам в общежитии ХГУ.

Поделиться сообщением

пожалуй хватит:lol:

Уважаемые форумчане, большое спасибо за помощь. И тем кто просто по-сопереживал и тем кто помог мне практически. За ПМ-ы, за факты.

И даже тем пустословам кто не очень мешался под ногами - тож спасибо))) История вот-вот закончится счастливо.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Жестко. Я в те годы был малолетним балбесом и тупо радовался, что Союз разрушат и мы все будем жить счастливо и будет много жевачки. Кстати, тогда в том же микрорайоне Серебрянка мы гуляли до ночи без взрослых

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Сергей, ты путаешь две разные ситуации, истории, которые ты привёл не были отыграны, а эта отыграна, есть простая русская поговорка: после драки кулаками не машут.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

1. Я был развит физкультурой и смотрел свысока на всяких "хиппи", "меломанов", "неформалов", "поэтов и музыкантов" и прочих плодов перестройки

Есть творческие люди,а есть быдло.

Поделиться сообщением

SergeyRapido

Серёг, пиши книгу. С редактурой и изданием я помогу.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

ок Лёшк :lol:

Поделиться сообщением

давай лучше очно. Завтра.

)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу