let4ik 3 Опубликовано 1 сентября, 2006 а почему налоговая в Москве?? наша не подойдет? и какие документы надо, если в собственность оформил в марте, и соответственно с марта на нормальной белой з/п?? нужна декларация за полный год? Делай то что тебе нравится и у тебя не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций) Never give up! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 1 сентября, 2006 Да да Ошибка ,давай рассказывай все подробно как ? что ?и по чем? Нам тоже эта информация очень необходима. Прямо по шагам распиши что нужно сделать. Заранее благодорим тебя . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апельсин123 0 Опубликовано 2 сентября, 2006 Пишу от Имени Ошибки. Про вычет. Так как по законодательству нужно подавать декларацию на вычет по месту жительства я подавала по месту своей прописки (в Москве). Если вы прописываетесть в Пушкино на Московский 44 (после получения свидетельства о собственности), то при подаче декларации в Пушкинской налоговой Вам нужно еще предоставлять справку из налоговой по месту предыдущей прописки начиная с 2001 года, о том что Вы не брали этот вычет по прежнему месту жительства. Предоставляла следующие документы: декларации за 2004-2005 год в двух экземплярах (так как покупала квартиру в 2004 году, значит затраты были с 2004 года) бланк 3-НДФЛ свидетельство о собственности. копия договора инвестирования с актом приема-передачи квартиры. копия справку 2НДФЛ с работы за 2004-2005 года. оригиналы платежки с банка об оплате Евросибспецстрою за квартиру. копия счет фактуру от Евросибспецстроя о платежах. копия ну и конечно копию паспорта своего. Пришла в налоговую отстояла очередь немалую, но документы сдала. (Можно выслать по почте, чтобы не стоять в очереди, но рассматривать будут документы больше месяца на два). девочки практикантки сидят и не проверяя декларации принимают все документы подряд, ставя только штамп с датой о приемке. По законодательству налоговая может делать камеральную проверку не более 3 месяцев. Через 3 месяца позвонила в налоговую и узнала своего инспектора. В принципе инспектора деляться по адресам. Пришла к инспектору, она сравнила копии с оригиналами документов и попросила меня написать на бланке заявление о перечислении средств. ВСЕ. через месяц (даже чуть раньше) деньги пришли на тот счет который я указала (не в Сбербанке). Ничего сложного, главное правильно заполнитьдекларацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let4ik 3 Опубликовано 3 сентября, 2006 а если предыдущая прописка была ... далековато, чтож делать??? ехать туда за справкой очччень нехоца есть выход?? работу тож поменял... с прежней работы справку выпросить нереально... Ошибка, Апельсин, подскажите!!! Делай то что тебе нравится и у тебя не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций) Never give up! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ошибка 0 Опубликовано 3 сентября, 2006 Насчет прописки: Я тоже была до 2003 г. прописана на Дальнем Востоке, с 2003 в Москве. ВЫшла из положения так. Узнала по интернету ФИО руководителя налоговой инспекции на Дальнем Востоке, и в письменной форме написала свою просьбу, чтобы дали справку о том, что я проживая на Дальнем Востоке не использовала свою льготу на вычет по покупке квартиры. Вложила в конверт письмо и еще один конверт (чтобы наголовая не тратилась на конверты) и отправила. На грамотно написанный запрос придет обязательно ответ. Ответ я получила через 3 недели. (Даже и не ожидала что так быстро). А вот без справки 2НДФЛ Налоговая даже не будет рассматривать декларацию, так как в этой справке указан уплаченный вами налог. Ведь суть вычет такова, что сколько вы заплатили налога в бюджет столько вам и вернут обратно, но не более 130000 рублей. Кто-то имеет маленькую зарплату и может получать вычет несколько лет пока не наберется эти 130000 рублей, У меня получилось выбрать за 2 года. А у кого зарплата белая большая, тот может и в один год все выбрать. Но учтите что по законодательству мы имеем право подать на льготу в течении 3 лет с даты покупки квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let4ik 3 Опубликовано 4 сентября, 2006 спасибо! а где жили на Дальнем Востоке? Делай то что тебе нравится и у тебя не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций) Never give up! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let4ik 3 Опубликовано 11 сентября, 2006 Бывал я там. В 95м. Длинный город. На Амуре купался - тогда чистый был Делай то что тебе нравится и у тебя не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций) Never give up! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 24 сентября, 2006 Уважаемые а вы неподскажите ? КАк мы знаем ваши квартиры сдавались под чистовую отделку ,естественно ремонт вы делали сами . Государство вам возместило 13 % от суммы потраченной на покупку жилья. А не должно ли государсво возместить и еще 13 % от потраченной суммы на строительные материалы ? Поделитесь своей информацией. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
let4ik 3 Опубликовано 24 сентября, 2006 больше чем 130 тыс. т.е. 13% от 1 000 000 руб (а не от стоимости жилья ) Государство пока не возвращает)) должны быть изменения в налоговом кодексе, но в какую сторону? - пока не известно. Делай то что тебе нравится и у тебя не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций) Never give up! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 19 июня, 2007 А у кого зарплата белая большая, тот может и в один год все выбрать.Но учтите что по законодательству мы имеем право подать на льготу в течении 3 лет с даты покупки квартиры. Не далее как на прошлой неделе были на консультации в налоговой в Мытищах. Местные налоговики утверждают, что никакого срока давности для подачи заявления на вычет нет! Можно подавать и позднее, чем через три года. Кстати, на сайте mosnalog приводятся разъяснения о вычетах для продававших квартиры. Так вот для них срок есть - 5 лет с момента продажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение