Smith 84 Опубликовано 28 октября, 2009 HR-специалисты по подбору персонала. Вчера к нам пришел устраиваться на работу один товарищ-знакомые, как это у нас водится, привели. Пока без собеседования с ХРюшами, просто с работой познакомиться, так сказать, для информации. А у нас работа не пыльная-документы обрабатываем и коллегам передаём. Посидел у нас этот крендель, поугукал, типа все понял и поехал на собеседование в отдел кадров. И вот там произошло нечто!!! Его там спросили, все ли он понял в общих чертах, он угукнул. А когда спросили, ЧТО именно ему предстоит делать, это чудо, ВНИМАНИЕ, озвучило гениальную фразу: "Бумажки перекладывать". ХРюши валялись:)))) Был послан сразу же и без разговоров. Кстати, 28 лет товарищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 28 октября, 2009 Умный товарисч, описал вашу работу точно и по существу, начальника будет однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 28 октября, 2009 Да не, насяльникам не будет однако. Курьером-то и то навряд ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 октября, 2009 "ХРюши"- это надо будет запомнить!!!! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 28 октября, 2009 Roy Ты отстал от жизни, так уже года три как минимум НR-ов называют По теме согласна с splxgf. Дурацкий вопрос=дурацкий ответ. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 октября, 2009 MARGA Я давно отстал от жизни, а что отдел кадров уже не существует? И откуда эта профессия взялась? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 28 октября, 2009 Days Отдел кадров - это те, кто занимается записями в трудовых книжках, отпусками, больничными, бумагами при переводе на другую должность, при увольнении и принятии на работу и т.д, то есть это чистые исполнители, они не решают, кого брать на работу, а кого нет. А HR-отдел занимается отбором кандидатов на открытые вакансии, первичными собеседованиями, кадровой политикой компании, тренингами для сотрудников и т.д. Но в небольших организациях эти два направления вполне могут быть либо совмещены, либо, например, отдел кадров выполнять функции как свои, так и HR. Насколько я это все понимаю... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 29 октября, 2009 Roy Ты отстал от жизни, так уже года три как минимум НR-ов называют По теме согласна с splxgf. Дурацкий вопрос=дурацкий ответ. Сказал супруге. Она оказывается не в курсе :- Кстати у нас HR занимается и делопроизводством и подбором кадров. Хотя компания не маленькая. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 29 октября, 2009 Days А HR-отдел занимается отбором кандидатов на открытые вакансии, первичными собеседованиями, кадровой политикой компании, тренингами для сотрудников и т.д. Но в небольших организациях эти два направления вполне могут быть либо совмещены, либо, например, отдел кадров выполнять функции как свои, так и HR. Насколько я это все понимаю... не совсем. или даже совсем не. HRM - это управление человеческими ресурсами. включает и кадровое делопроизводство, и развитие (в т.ч. обучение) персонала, и его мотивацию (в том числе C&, и разработку социальной политики, и подбор. и чем серьезнее организация относится к своему персоналу, тем эта специализация сильнее выражается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 29 октября, 2009 MARGA Спасибо, что ответила, отдел кадров действительно не стала бы, этим занимается, я считаю, что HR очень унизительная "процедура". Если бы человек пришёл, устраиваться уборщиком, и показали, что нужно делать и когда он придет к HR и они спросят «вам понятна ваша работа?» И что человек должен ответить «Я буду мыть полы до блеска» и такой ответ их удовлетворит. Вообще-то все эти западные новшества (скорей от туда эта дикость пришла) нужно счательно изучать, прежде чем их внедрять. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 29 октября, 2009 Roy Я начала интересоваться этой темой года три назад, и уже тогда увидела в интернете, что HR-ов часто "ХРюшами" называют. Возможно, их и раньше так начали называть... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 29 октября, 2009 "ХРюши"- это надо будет запомнить!!!! "Хрюши из службы по борьбе с персоналом" - были "любимым" объектом расказок одной моей знакомой лет этак 9 назад Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 31 октября, 2009 ХРюши - главный враг соискателя и друг сотрудника Одно дело, когда они собеседуют чела с УЛИЦЫ, нихрена не понимая в теме, но делая это с таким ВАЖНЫМ видом собственного превосходства, что ты уже думаешь, куда ты пришел, Боже мой, а другое дело, когда тебя ПРИВЕЛИ в компанию и все эти собеседования пустая формальность. По теме согласна с splxgf. Дурацкий вопрос=дурацкий ответ. Я не считаю, что ему был задан дурацкий вопрос. Чем он будет заниматься - вполне конкретный вменяемый вопрос HR-сотрудника, когда она уже знает, что чел предварительно познакомился со своими рабочими обязанностями. И ответить на это тем наглым бредом, что сделал этот парень, было верхом идиотизма. Кстати у нас HR занимается и делопроизводством и подбором кадров. Хотя компания не маленькая. У нас тоже не маленькая. Но функции отдела кадров распределены до мелочей. Есть корп. университет, отдел мотивации и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 1 ноября, 2009 И ответить на это тем наглым бредом, что сделал этот парень, было верхом идиотизма. ну смотря какие цели он приследовал, может ему не была нужна эта работа, а отказать знакомым, которые его привели, неудобно. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 2 ноября, 2009 ну смотря какие цели он приследовал, может ему не была нужна эта работа, а отказать знакомым, которые его привели, неудобно. Все равно идиот. Ибо стоило тогда куда-то ехать, людям голову морочить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение