tatysik 16 431 Опубликовано 10 января, 2006 а меня интересует возможность, кто возьмется за разъяснение? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 10 января, 2006 А что там непонятного? По верованиям, берущим начало в "Индии" переселение душ есть. Подтверждения примерно такие же веские как и существование Бога триединого и безначального. Принципиальное различие пожалуй одно. Одни считают, что переселение может быть только из человека в человека, другие готовы засунуть мою душу в кого угодно, кого увидять. Переселений может быть несколько, процесс имеет конечную точку. Главный принцип, чем более праведный и менее стяжательный путь, тем лучшая точка следующего рождения. Для меня принципиальной багой является отсутствие памяти о прошлых жизнях, для меня это равносильно смерти - не пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 10 января, 2006 Для меня принципиальной багой является отсутствие памяти о прошлых жизнях, для меня это равносильно смерти - не пойдёт. А с чего ты взял, что она отсутствует, может в каждой жизни тебе доступен отдельный раздел , а как память кончилась - все на отдых... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 10 января, 2006 В прошлой жизни я был в армии Уотта Тайлера.... Точно помню... Служил арбалетчиком... можете смеяться, но сны про Столетнюю войну мне начали сниться задолго до изучения истории в школе, да и сейчас нередко посещают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 10 января, 2006 Главный принцип, чем более праведный и менее стяжательный путь, тем лучшая точка следующего рождения. а какая классификация лучшего-худшего? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 10 января, 2006 Ну могут слоном сделать, а могут крысой. Могут раджой, а могут неприкасаемым. Хотя, конечно всё относительно. Идёт дембель на встречу ему генерал. - Почему честь не отдаёте?! - А ты кто такой?! - Генерал!!! - А-а, ну тоже ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 10 января, 2006 По верованиям, берущим начало в "Индии" переселение душ есть. Подтверждения примерно такие же веские как и существование Бога триединого и безначального.Принципиальное различие пожалуй одно. Одни считают, что переселение может быть только из человека в человека, другие готовы засунуть мою душу в кого угодно, кого увидять. Ну раз никого не интересует обьснение невозможности существования переселения душ с точки зрения Христиантства, тогда попытаемся понять в чём неприглядность существования переселения душ с точки зрения ведической культуры, культуры на основе которой построены все религии Индии и прилегающих государсвт. В обьяснении выше о переселении душ, преднамеренно или случайно, но Анатолий забыл упомянуть один небольшой, но очень важный, ньюанс - это то, что будущая физическая форма существования души человека зависит не только от кармы, но от того о чём думал человек в момент смерти. Это очень важный момент. Например, часто приводится такой рассказ. Жил-был один хороший человек. Можно сказать, что жил он достаточно праведно, не убивал животных и не ел мяса. И вообще любил животных. Был честный, хороший, добрый. Жил он сам в лесу и у него был друг оленёнок. Но вот, как-то раз этот человек заболел и стал умирать. И перед смертью забеспокоился и подумал об оленёнке – что с ним будет? Кто теперь будет о нём заботится, кормить, ухаживать, защищать от хищников. Это очень сильно занимало сознание умирающего человека в момент смерти – он думал об оленёнке. И когда он умёр – его душа получила тело оленя, он родился оленёнком. То есть парадоксальная ситуация. Человек жил праведно и даже возможно с позиции Христианства он был достаточно праведным человеком и по законам совести (поскольку заповедей христианских он мог просто не знать) возможно он был бы достоен рая. Но подумал об оленёнке и – сам стал оленёнком. Вот именно поэтому вайшнавы (кришнаиты) всегда стараются читать молитвы Кришне (Вишну), чтобы всё время думать о Кришне (Вишну). Они приучают свой мозг к постояному думанию о Боге. Что-бы в момент смерти думать именно о нём и оказаться рядом с ним – это высшая цель. Если вы видели кришнаитов, то наверно заметели в их руках чётки, которые они носят всё время. На каждую бусину они читают одну молитву. И минимум 12 кругов в одну сторону и 12 кругов другую сторону по чёткам в сутки. При этом практически совсем не важно насколько вы добры к другим людям, помогаете ли вы нуждающимся, любите ли вы своих родственников, друзей. Скорее наоборот – для них любовь к другим людям – это оковы. Но реально ли в момент смерти концентрироваться, когда жизнь уходит из человека, когда он в этот момент вспоминает всё что происходило в его жизни, когда его жизнь мелькает перед его глазами, как на перемотке? Даже если попытаться логически понять этот принцип, хотя в вопросах богопознания человеческая логика практически не уместна, то можно ли считать этот принцип благоразумным? В Христианстве тоже перед смертью желательно думать о Боге, желательно исповедать неисповеданные грехи, причастится, молится по возможности. Но как справедливо придумал наш Господь Бог Иисус Христос, как он милостив к нам людям – он не требует от нас, чтобы в момент смерти, когда мы беззащитны и немощны и слабы как никогда, чтобы мы думали о чём-то конкретном, но он даёт нам возможность в нашей жизни, когда мы ещё способны прийти к Богу и способны творить Божью волю и таким образом после земной жизни получить жизнь вечную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 10 января, 2006 Кроме бла-бла-бла ничего не услышал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 11 января, 2006 Andrey Пока не увидел никакой логики связанной с непреглядностью переселения душ на основе ведической культуры. Можно сказать и монахи христиане тоже отрекаются от мирского, чтобы думать о Боге. PS: А притча о олененке - может это для этого человека, было важнее всего и он стал счастлив https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 BacCM Мне казалось, я достаточно популярно объяснил Но если в двух словах, то так: по ведической культуре получается, что будущая жизнь человека мало зависит от того как человек жил всё свою жизнь. Фактически всё определяется последней секундой. Василий, ты видимо очень хорошо контролируешь своё сознание кажду секунду, и поэтому не понимаешь чреватость это принципа Насчёт того, что он стал счастлив.... Ты видимо так и не понял про цель вайшнава. Его цель - Кришна. Получить тело оленёнка - это очерёдной виток, ещё одна жизнь наполненная страданием и смертью. А цель вайшнава выйти из этой цепи перевоплащений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 января, 2006 Но реально ли в момент смерти концентрироваться, когда жизнь уходит из человека, когда он в этот момент вспоминает всё что происходило в его жизни, когда его жизнь мелькает перед его глазами, как на перемотке? вот интересно, кто и из каких источников знает, что происходит в момент смерти? впрочем, и то, что после смерти......это всего лишь предположения еще живых, для своего утешения (развлечения ) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 11 января, 2006 Andrey Мне казалось, я достаточно популярно объяснил Может быть. Но если в двух словах, то так: по ведической культуре получается, что будущая жизнь человека мало зависит от того как человек жил всё свою жизнь. Фактически всё определяется последней секундой. Я не достаточно компетентен в этом вопросе. Но мне казалось, что итог МОЖЕТ быть определен последними секундами жизни, а может и нет. Кстати в христианстве похожая ситуация - покаявшись перед смертью ты облегчаешь грехи. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) вот интересно, кто и из каких источников знает, что происходит в момент смерти? впрочем, и то, что после смерти......это всего лишь предположения еще живых, для своего утешения (развлечения ) Это исключительно из рассказов тех, людей, которые попадали в летаргический сон и вообще случев ухода души из тела, но потом им удавалось вернуться и рассказать. Изменено 11 января, 2006 пользователем White8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 11 января, 2006 "Хорошую религию придумали индусы, что отдав концы не умераем на совсем..." В.Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость White8 Опубликовано 11 января, 2006 Но если в двух словах, то так: по ведической культуре получается, что будущая жизнь человека мало зависит от того как человек жил всё свою жизнь. Фактически всё определяется последней секундой. Да, но если продолжить мысль, то: последняя секунда определяеться предыдущей жизнью. Ты же сам сказал, что в последние мгновения идёт ретроспектива прожитого пути, ну так мы и вспоминаем, а после выбираем самое важное на данный момент, но выбрать-то мы можем как раз только из прожитого. То есть, если ты всю жизнь грешил, а в последние пять минут решил исправиться и тебе даже грехи отпустили, то всё как раз произойдёт очень даже логично: искренне каялся и смог затмить пятью минутами все свои злодеяния - вспомнишь о Боге, неискренне или недостаточно - о чём-то другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение