Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Часто приходится слышать про "веру в себя" (далее ВВС). О чем это?

Вера подразумевает духовную жизнь, т. е. ВВС не отрицает существование духовного мира, но провозглашает, что спасение души возможно без Спасителя, т.е. своими силами?

Или ВВС это нечто иное?

А мне чаще приходится слышать про веру в Бога, золотю рыбку, волшебную палочку, голубого волшебника на вертолёте!!!

Я верю в себя, потому что считаю, что только ВВС может сломать любые приграды! Если ты веришь в себя, а не в Бога, золотю рыбку, волшебную палочку, голубого волшебника на вертолёте, то ты добьёшься всего!

Никогда не появиться Бог и не поможет тебе что-то изменить, никогда не даст тебе того, чего недостаёт... никогда этого не будет.... это утопия, а реальность это Я, поэтому я верю в себя и в свои силы!!

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

Cr@$h B@ndicoot никогда не говори никогда. ;)

Поделиться сообщением

Я думаю, что "веру в себя" можно рассмотреть, как веру человека в свои собственые возможности что-то сделать, как-то проявить себя в определённой жизненной ситуации. Это то, что называется свободой выбора, которую даёт нам Господь. Тонкость только в том, что поступок, который совершает человек в соответствии с этой "верой в себя" - может соответствовать воле Божией, а может и не соответствовать воле Божией.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

ALGOL

Хорошо, тогда приведи пример чего нибудь доказанного в философии....

Поделиться сообщением

Я думаю, что "веру в себя" можно рассмотреть, как веру человека в свои собственые возможности что-то сделать, как-то проявить себя в определённой жизненной ситуации. Это то, что называется свободой выбора, которую даёт нам Господь. Тонкость только в том, что поступок, который совершает человек в соответствии с этой "верой в себя" - может соответствовать воле Божией, а может и не соответствовать воле Божией.

Почти правильно, почти думаешь!

Только ВВС - это не вера в свои ВОЗМОЖНОСТИ, это вера ИМЕННО в себя!!! Это не возможность как то себя проявить, а именно само проявление... Это, действительно, свобода выбора, но только её никто не даёт... человек сам выбирает делать или нет!!! Этот поступок соответствует ТОЛЬКО личной выгоде человека, а не чьей либо другой!!!

Ты веришь в Бога, только потому что тебе это выгодно, а не потаму что Ему так угодно!!!!

А я верю в себя, потому что мне моя жизнь на Земле важнее... мне важнее что бы у меня было здесь то, что я хочу, а то что будет потом, после того как моя душа (если она есть) оставит тело на поедание червям, мне сейчас не интересно... с теми проблемами я буду разбираться на месте...

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Чаще всего о ВВС приходится слышать именно как об альтернативе Вере в Бога.

Только ВВС - это не вера в свои ВОЗМОЖНОСТИ, это вера ИМЕННО в себя!!!

Уверенность в своих силах - это нечто иное, ведь прежде чем, например, переплыть реку, прикинешь - хватит ли сил. Или взяться за какое то дело....

А вот в деле спасения своей души, ВВС не помощник!

Из истории строительства Вавилонской башни нам известно, что именно желание добраться до Царствия Небесного самостоятельно (!) двигала её строителями. И надеюсь все знают чем дело кончилось...

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Гость Nerv
Из истории строительства Вавилонской башни нам известно, что именно желание добраться до Царствия Небесного самостоятельно (!) двигала её строителями. И надеюсь все знают чем дело кончилось...

Это правда было??? Докажите...

Поделиться сообщением

раб Божий Антоний

Не убедительно...

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ВВС это очень разносторонее понятие, человек может верить в себя (свои силы) перед стартом забега, (свой ум) перед сдачей экзамена, (свое обаяние) при знакомстве с девушкой! Если же дело касается спасения своей души, то тут можно верить в себя таким образом, что я преодолею свои пороки, я перестану грешить... я смогу полностью посвятить себя Богу, да еще наверное многое можно перечислять! В общем вера в себя должна всегда присутствовать в человеке, в любом деле и в любых ситуациях!

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

Из истории строительства Вавилонской башни нам известно....

Точно. Пример с Вавилонской башней очень хорошо показывает к чему ведёт человеческая самонадеянность.

Поделиться сообщением

Andrey

Да ничего он не доказывает... Докажите что она строилась....

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Cr@$h B@ndicoot

Это притча, ее нельзя воспринимать буквально, как и Ноя с его ковчегом.

Поделиться сообщением

BacCM

НУ тогда пусть не приводят в пример то, что нельзя воспринимать буквально!!!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Это притча, ее нельзя воспринимать буквально, как и Ноя с его ковчегом.

Строительство Вавилонской башни, как и Ноев ковчег - исторические факты.

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Строительство Вавилонской башни, как и Ноев ковчег - исторические факты.

Да? И какого размера ты предполагаешь был ковчег? Думаю если биологи тут есть то они подскажут сколько видов животных сейчас существует.

Ну, а с башней еще интереснее - думаешь люди в состоянии что-то построить, чтобы сравниться с богом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу