RUS 114 Опубликовано 22 октября, 2009 Народ, подскажите, кто знает. Неспешно выбирается ЖК телек, требования таковы: 1) FULL HD 2) HDMI, понимающий сигналы DVI с кабеля DVI->HDMI от ПК 3) Свободное переключение режимов 4:3<->16:9 со всех источников, в т.ч. и с ПК 4) Плавный, бесступенчатый ZOOM для режимов, отличных от 16:9 5) Большой (а лучше неограниченный) выбор разрешений с ПК по каналу HDMI 6) Всякая прочая лабуда стандартных требований вроде: - хорошее время отклика - хороший обзор - хорошая контрастность - 100 Гц и тому подобная фигня. 7) Диагональ от 30-32" Короче говоря, он должен быть прежде всего добротным монитором для ПК и показывать 4:3 без растяжений и искажений, со свободным выбором режимов и разрешений, дружить с видеокартами через HDMI. Требования под пунктом (6) не критичны. Благодарю за консультации. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 октября, 2009 показывать 4:3 без растяжений и искажений это как? если экран физически 16х9 ? либо растяжение, либо полосы на/за экраном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 октября, 2009 RUS Скоро будет похожая проблема. Почему хочешь именно 32? По-моему 40-42 в самый раз. А так вообще, новая линейка LED телеков от Samsunga довольно хороша, если денюжка позволяет. Картинка классная. Экономичнее и долговечнее. http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...id=1713&where=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 23 октября, 2009 sergejkov полосы на/за экраном это и есть без искажений геометрии изображения.John 40-42 будет очень дорого. Да и на этом линке что-то высоковаты цены. я рассчитываю где-то на 32-37" в пределах 30 тыс. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 октября, 2009 Я тоже по бюджету не вписываюсь в LED, который 40" дюймов минимум 50 кусков стоит. Присмотрел пока другую модельку. У нее есть вариант и в 37 дюймов, почти вписывается в твою цену. Читал на IXBT отзывы, говорят лучше многих других справляется с аналоговым приемом, что проблема для многих LCD. Можно в него флэшку втыкать и с нее фильмы смотреть без всяких плееров, причем поддерживает даже современный формат ".mkv", в котором сейчас чаще всего выкладывают HD фильмы в сети. Есть еще ряд плюсов, типа DNLA и интернета. Герцовка 100Hz. Цифровые тюнеры есть. Контрастность и обзор вроде неплохие. Портов полно. Есть гиг встроенной памяти. Если брать не в нашем Беренгововм проливе, то почти вписывается в твой бюджет. http://www.avsale.ru/inf/3950/ http://www.europe-tv.ru/acat/130880-0.htm Инфу по телекам изучал пока только поверхностно один вечер. Вообще хотел Соньку, но по функционалу за те же деньги скорее всего сольет, да и видел много нехороших отзывов. Если не лень, почитай IXBT, там полно инфы. p.s. кстати у этой модели, если верить price.ru 40" всего на 3-4 тысячи дороже, чем 37" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 октября, 2009 40-42 будет очень дорого. Видел в Глобусе 42" китайский sansui-LT4201SS за 25тр http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...708509&clid=525 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 23 октября, 2009 а проэктор не? врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 23 октября, 2009 ОФФ: Я все экран никак не закажу под проектор, размер диагонали примерный получился около 70" (после прикидки места установки) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 23 октября, 2009 Takabo а проэктор не? Не. Использование в качестве телевизора при любом освещении обязательно. sergejkov Эх, везде вижу одну и ту же фигню: Доступные разрешения при подключении к ПК640x480 800x600 1024x768 1360x768 1920х1080 Разумеется, имеется в виду вход VGA. Но мне-то этот VGA ни в х..й не упёрся! Нигде не написано, как телевизор работает с ПК через HDMI, а это главное. Например, стукнула мне моча в голову задать 1400х1050. Будет ли правильно отображаться это, да ещё не растягиваться на весь экран, а нормально 4:3 показывать? Или захотелось иметь основное разрешение на рабочем столе Windows 1536х864, смогу ли я задать его? А если я зайду в БИОС компа, где используется досовское 720х400, что тогда я увижу на экране? То, что надо? или сообщение типа "NOT SUPPORTED TYPE SIGNAL"? В вольном переводе это будет как "спасибо за внимание ". Не знаю, где вытянуть исчерпывающую инфу про HDMI телеков. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 октября, 2009 RUS Много ты вопросов назадавал У меня Самсунг LE40, год назад купленный. Смотрю на нём FHD, через HDMI, одновременно комп выдаёт на монитор 1600*1200. Рабочий стол получается 3520*1200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 23 октября, 2009 Grigor комп выдаёт на монитор 1600*1200. Рабочий стол получается 3520*1200. Так, это получается крысой водишь вверх-вниз, и картинка перемещается по экрану, показывая тебе недостающие 120 строк. Слушай, если не сложно, есть у меня большая просьба к тебе: 1) перевести дисплеи в режим "клон", монитор будет контролем для телека. Монику временно задать 60 Гц, чтобы все максимальные разрешения отображались. 2) перевести телек в режим 4:3 3) задавать пользовательские разрешения 800 х 600 1024 х 768 1152 х 864 1280 х 960 1400 х 1050 1440 х 1080 4) перевести телек в режим 16:9 5) задавать пользовательские разрешения 1280 х 720 1360 х 768 1536 х 864 1600 х 900 1920 х 1080 6) перевести телек в режим 16:10 7) задавать пользовательские разрешения 960 х 600 1280 х 768 1440 х 900 1680 х 1050 Во всех случаях отметить, какие разрешения правильно отображаются, и верны ли всякий раз пропорции 4:3, 16:9, 16:10. Ну, 16:9 и так понятно, что на весь экран и без потерь. При 4:3 и 16:10 справа и слева должны быть чёрные полосы, правильность геометрии можно проконтролировать на глаз, нарисовав в Пэйнте небольшой квадрат со строго одинаковой высотой и шириной по пикселам, и перемещать его в каком-нибудь окне по экрану. Он должен всегда оставаться квадратом, а не становиться прямоугольником. Режимы 1600 х 1200, 1920 х 1200 не интересуют, т.к. они не помещаются на экране FullHD по количеству строк. 8) Просто зайти в BIOS и сравнить картинки на монике и на телеке. Если сделаешь и отпишешь - с меня пиво. Или торт. Или сам скажешь. Большое спасибо! Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 октября, 2009 А если я зайду в БИОС компа, где используется досовское 720х400, что тогда я увижу на экране? ИМХО на разъеме HDMI при просмотре БИОСа вообще не будет сигнала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 23 октября, 2009 sergejkov ИМХО на разъеме HDMI при просмотре БИОСа вообще не будет сигнала А что наводит на такие мысли? На TVout всех ДжиФорсов сигнал всегда был на моей памяти. Почему его не будет на HDMI? С тем же успехом можно спросить, а почему будет? Короче говоря, личное ИМХО остаётся личным ИМХОм, а факт обнаружится только при проверке. Это всё не капризы мои, просто будущий телек позиционируется как основной и единственный монитор для будущего компа. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 23 октября, 2009 А что наводит на такие мысли? На TVout всех ДжиФорсов сигнал всегда был на моей памяти. Почему его не будет на HDMI Я не утверждаю -- это именно ИМХО . но как-то мне так очень кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 октября, 2009 sergejkov ИМХО на разъеме HDMI при просмотре БИОСа вообще не будет сигнала blush.gif 107[1].gif Radeon 4650. Нормально выводит БИОС. Небольшие поля справа и слева. RUS Слушай, если не сложно Не-не-не Поделиться сообщением Ссылка на сообщение