@len@ 22 Опубликовано 21 октября, 2009 Да простят меня модераторы, если есть подобная тема, не нашла Мамы деток-астматиков, поделитесь инфой, нам сегодня поставили диагноз АСТМА... Сыну год и два, шесть обструктивных бронхитов, началось с 7 месяцев, лежали больнице, следом почти каждый месяц обстуктивный бронхит.. Я немного в шоке.. Что это за зверь, астма у малышей? Кто, как и чем вылечивался? Брохолог сказала, получить карту в собесе, на некоторые лекарства. Астматикам что то положено бесплатно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 21 октября, 2009 @len@ положен Вентолин (ингалятор это для взрослых, у меня муж астматик) А на самом деле проконсультируйтесь еще с каким-нибудь врачом пульмонологом. В "нашей" поликлинике детской очень любят ставить "страшные" диагнозы. нашему сыну, тоже поставили диагноз астма, пульмонолог, даже на ребенка не взглянула. Увидела в карте написано что папа-астматик и все. дигноз готов. Я правильно понимаю, что вашему ребенку делали обследование? Аллерго-пробы на окружающие раздражители Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len@ 22 Опубликовано 22 октября, 2009 правильно понимаю, что вашему ребенку делали обследование? Аллерго-пробы на окружающие раздражители Она поставила астму на основании шести обструктивных бронхитов На счёт аллерго-проб, сказала, что они неформативны до 3 лет, что меняются показатели у ребёнка в этом возрасте.. Я думаю, у моего сына какая-то аллергия, которая выдаёт такие обструкции.. плюс у него увеличен тимус, который отвечает за иммунную сис-му.. сдавали анализ крови клинический, так там тоже какие то показатели ужасно маленькие, которые отвечают за иммунитет.. их у нас 13, а должно быть минимум 32 у ребёнка с достаточно хорошей иммунной системой, сопли-кашель не должны постоянно опускаться в бронхи, да ещё с одышками вот у нас такая вещь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 22 октября, 2009 @len@ Рассказываю У нас такая ерунда началась с 4 месяцев: постоянные обструктивные бронхиты, тяжелейшие пневмонии. Все это плюс лекарства, подорвали не только иммунитет, но и разрушили кишечную флору. По два раза в год, с трех до семи лет, ездили в санаторий, смены по 40 дней. Ничего не помогало Диагноз "астма" поставили ТОЛЬКО в 7 лет. Начали правильно лечить - результат налицо - в 8, 9 и 10 лет болел один раз в год (вирус в школе подхватил). Последние два года постепенно снижала дозировку ингалятора (интала). И вот уже 4 месяца мы без ингалятора вообще! Так что не отвергайте сразу предложенное врачом, может быть еще хуже! А лекарства, действительно, положены бесплатные. Полный список Вам подскажет врач. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len@ 22 Опубликовано 22 октября, 2009 Рассказываю спасибо за информацию нам назначили ингалятор Тайлед Минт..С какой-то трубкой чтоб в бронхи попадало всё.. Интал не помогал, в марте правда дело было.. Он такой мелкий у меня и с таким диагнозом, жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 22 октября, 2009 Со спейсером, наверное? Правильно назначили...Снимите основные симптомы - потом и интал можно будет. Я сына год выводила из состояния постоянного кашля. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len@ 22 Опубликовано 22 октября, 2009 Со спейсером, наверное? Да-да, спейсер вот, первый раз пшикнула в него, не знаю, попало что туда... А кашель влажный у нас частенько... В последнии дни перед очередным обструктивным бронхитом, кашлял ночами ужасно и вечерами сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 22 октября, 2009 @len@ А он непрозрачный у Вас? У нас видно было, попало или нет... А, вообще, научитесь, не так уж оно и трудно Удачи! http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len@ 22 Опубликовано 22 октября, 2009 А он непрозрачный у Вас? У нас видно было, попало или нет...А, вообще, научитесь, не так уж оно и трудно Удачи! прозрачный, ага, только мне показалось всё по стенкам спейсера этого налепилось и всё Спасибо за удачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 22 октября, 2009 У нас пока астма под вопросом. 3 обстр. бр. в год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 22 октября, 2009 Григорьевна А возраст какой? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len@ 22 Опубликовано 22 октября, 2009 Бусинка а обструкцию и одышку что Вам помогало снять? У меня такая паника сразу, когда он сипит-хрипит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 22 октября, 2009 @len@ Когда поставили диагноз, сразу начали правильное комплексное лечение, не помню точно какими препаратами. Улучшение через полгода. Но! Детки все разные, конкретно ничего сказать нельзя. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 октября, 2009 У меня такая ерунда была в детстве. Только домой из больнички, уже надо обратно ехать...А дело оказалось в обычном коте, аллергия на шерсть. Сдайте на аллергены! Не слушйте вы никогда одно единственное мнение !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len@ 22 Опубликовано 22 октября, 2009 . Сдайте на аллергены! Не слушйте вы никогда одно единственное мнение !! спасибо, обязательно ещё куда-нибудь обратимся... котов-собак-рыбок-хомяков и т.д. дома нет, зато есть грибок в ванной, грешу на него ужасно слышать, как он хрипит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение