Перейти к содержанию
Авторизация  
Tishkova Tatyana

Итог и выводы массовой драки в Сургуте 2 мая 2009г

Рекомендуемые сообщения

Итог и выводы массовой драки в Сургуте 2 мая 2009года

«В Сургуте в результате массовой драки между русскими и дагестанцами два человека погибли и еще трое получили травмы. В субботу вечером, в районе речного порта, возле зала игровых автоматов «Алладин» произошла потасовка между группой людей, русскими и уроженцами Дагестана. По первоначальным данным, всего в драке, в ходе которой были применены холодное и огнестрельное оружие, участвовало около ста человек. Погибли двое. Несколько человек ранено. Среди пострадавших - случайный прохожий».

Именно там прозвучала информация произошедшего в СМИ.

Я мать погибшего Тишкова Антона, просто не могу смириться с тем, что после случившегося мой сын оказался обвинен в своей смерти и хочу, чтобы как можно больше людей знали правду о том, как все происходило. Здесь представлены выдержки из дела, которое было заведено, в связи с убийством моего сына.

Из показаний свидетеля начала событий:

«…..приблизительно в 22 часу 1 мая 2009г. я с моим сыном проезжал на своем личном автомобиле мимо остановки «Исток». Я остановил автомобиль у павильона на указанной остановке и попросил своего сына сходить и купить мне сигарет. Сын зашел в павильон, я остался в автомобиле. Я увидел, что в павильоне находились 4 человека кавказской национальности, через окно я увидел, что между ними и моим сыном начался конфликт. Я вышел из автомобиля зашел в павильон, и спросил, что они хотят от моего сына. Кавказец ударил меня кулаком в лицо, в ответ я ударил его и началась драка. Мы вышли из павильона и продолжили драку вдвоем, остальные трое стали избивать моего сына. После чего, все 4 переключились на меня и стали бить руками и ногами куда придется. Я пытался поговорить с ними, но никто меня не слушал. Мы вырвались и сели в свою машину. Мы отъехали и я позвонил своим знакомым. Через 20 минут они подъехали».

Среди подъехавших ребят был и Тишков Антон. Обсудив случившиеся между собой, избитые отец с сыном, уехали не имея претензий к кавказцам. Но ногайцы почему то предложили им еще раз встретиться на Черном мысу 2 мая и обсудить случившиеся.

Небольшая группа молодых ребят решив, что их сочтут трусами - согласились.

Подъехав в район речного порта для разговора, они не ожидали, что их встретит большая толпа ногайцев, которые были вооружены обрезками труб, заточками из арматуры, ножами и огнестрельным оружием. Группа ногайцев по количеству превосходила в несколько раз. Поняв, что разговора не состоится и их жизням угрожает опасность, ребята попытались скрыться, забираясь на гаражи, убегая в подворотни. Пользуясь большим численным преимуществом, ногайцы догоняли их, били прутами из арматуры, забрасывали их обрезками труб, кирпичами.

Тишков Антон оказался в числе последних из убегавших, был забит ножами и заточками из арматуры на смерть.

Следственная группа работала над этим делом 4 месяца и пришла к удивительным выводам: с помощью «достоверных» показаний свидетелей, выявилось

• что в руках у Антона оказалось ружье, которое выстрелило в ногу ногайца, любовавшегося ледоходом, тот упал

• Падая, ему очень повезло, что рядом с ним лежал 20сантиметровый нож, которым он начал защищаться.

• Еще раз ему повезло, что Антон оказался «полным идиотом» имея в руках ружье, даже не попытался защититься, а только поворачивался подставляя себя под удары ножа.

Моя цель донести правду об этом деле, и не дать обвинить убитого. Я знаю, что Антон не стрелял, но все свидетели произошедшего боятся это подтвердить, зная как работает наша правоохранительная система.

В память о погибшем, я буду искать справедливости во всех инстанциях, вплоть до администрации президента.

Обсуждение происшествия и отношение жителей города:

http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f ... 3#p2974603

Поделиться сообщением

К чему это?

Поделиться сообщением

jippo1972

Вероятно к тому, что на многих подмосковных форумах несколько лет назад очень дружно обсуждалось происшествие в Карелии (очень, кстати, похожее по содержанию)... хотят, наверно, очередную "волну" нагнать :rolleyes:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Когла в 80-х мы ходили со струнамии и цепями на Некрас драться,то это вообще никого,акромя нас не интересовало.Бывало суммарно человек до 100.

Поделиться сообщением

А я не ходил, был домашний мальчик, Джиппо, ты скажи, нафиг это вам было нужно? Я тогда не понимал и сейчас не понимаю.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А ваще тема актуальная, и с каждным месяцем в нашем городишки всё больше и больше приезжих, так что всё это ждёт и нас тоже.... мы в детстве бились двор на двор, и неждали подлости от оппонента, сдест совсем другая история!

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

29 ктября уже назначен 5-й суд. Антидепрессанты скоро заканчиваются, муж похудел на 13 кг, вера во что-то хорошее в жизни то же на исходе. По ночам сижу с пачкой снотворных и фотографией сына. Полный тупик. уже все становиться все равно, на земле нет ни правды ни справедливости. Ни-ка-кой. Судья вызывает только тех свидетелей которые свидетельствуют против моего сына, других не считает нужным вызывать. обвинитель смотрит судье в рот и все делает по его указке. Настоящие свидетели, даже врач скорой помощи и водитель, бояться придти и просто сказать откуда забрали тело сына. в деле все сказки но никто его не разбирает, подсудимого не допрашивают, все в сговоре. телекомпания, которая обещала помочь, и осветить действительный ход вещей, тоже дала задний ход.Больше никому не верю и ни накого не надеюсь. одна маленькая надежда греет душу, может и правда есть жизнь после смерти и там все правильно. Жаль только что никто не может этого обещать.

Поделиться сообщением

Подайте жалобу в следующую инстанцию, это ж не сложно.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

это не сложно, да. сегодня в 16-00 сосотоится вынесение приговора. на основании приговора и будем дальше действовать.

Поделиться сообщением

:16:;)

ай йа йай

ай йа йай

:P))):D

Поделиться сообщением

Сургутский городской суд вынес приговор — 1 год лишения свободы условно .

Во первых - суд ОРГАНИЗАТОРОВ массовой драки (двух азеров к тому же и снабдивших оружием огнестрельным и патронами) даже не вызвал в суд (вызывал, но не довызывался и успокоился на этом).

Во вторых - осужденного и не обвиняли в убийстве (полагая, что он был подставой за реально УБИВШИХ).

В третьих - суд не учёл фактов свидетельствующих о том, что убийство произошло в другом месте; убийство произошло несколькими людьми - группой; по предварительному сговору (не случайно они собрались с прутьями арматуры); не учёл немерение и стремление группы именно УБИТЬ человека (не обезвредить, не защититься, но преследовать и ИЗБИВАТЬ, ИЗБИВАТЬ, чтобы УБИТЬ, ясно осознавая для чего наносят многократные удары железными дубинами...)

Поделиться сообщением

А вы приговор обжалуете? На каких форумах вы ещё размещали данные сведения? С телевидением, желательно центральным, как нибудь пробовали связаться? Попробуйте выйти на организацию типа ДПНИ или Славянский союз, они могут взяться за эту тему, пусть они себя пропиарят, но зато и вам помогут.

Да послать, бы вас всех....

We must secure the existence of our people and the future for White children!

Поделиться сообщением

Подана кассационная жалоба в окружной суд, но на нее надежды мало. Писали на форум Человек и закон : http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=3263 , форум профессия репортер : http://www.profrep.ru/forum.jsp ;

http://premier.gov.ru/mail/step2.html , http://genproc.gov.ru/ipriem/address/ , http://letters.kremlin.ru/ приходят отписки и все письма опять возвращаются в наш город, который наверняка пишет, что все было правильно и честно. Так же они и ответили на жалобу:

Председателю Сургутского городского суда

В.Д. Клочкову

от *********

проживающего по адресу:

жалоба

На неправомерные действия Федерального судьи Сургутского городского суда Паничева О.Е.

29.10.2009 судьей Паничевым О.Е. под надуманным предлогом, нам было отказано в доступе на открытое судебное заседание по рассмотрению дела ****** М.М. Судья Паничев О.Е. мотивировал отказ переполненностью зала, где проходило судебное заседание. После того, как абсурдность этого заявления стала очевидной, т.к. зал был заполнен менее чем на треть, судья тут же изменил формулировку и вновь отказал нам в доступе, ссылаясь уже на наше, якобы, неадекватное поведение. Считаем, что судья Паничев О.Е. боится присутствия общественности на данном процессе и поэтому грубо нарушил наши конституционные права в части ст.25 гл.5 Конституции РФ и унизил наши честь и достоинство.

Считаем, что вышеуказанные действия Федерального судьи Сургутского городского суда Паничева О.Е., не только умаляет авторитет судебной власти, достоинство судьи и вызывают сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности, но и грубо нарушают действующие законодательство и «Кодекс судейской чести».

На основании вышеизложенного, и в соответствии с Законом РФ от 26.06.1992 №3132-I «О статусе судей в РФ», Федеральным законом от 04.07.2003 №96-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», Кодексом чести судьи, просим Вас, дать правовую оценку действиям судьи и рассмотреть вопрос о наложении дисциплинарного взыскания вплоть до досрочного прекращения полномочий.

С уважением,

Ответ :

"На Вашу жалобу по поводу неправомерных действий судьи Паничева О.Е. сообщаю, что изложенные факты в жалобе не подтвердились.

При проведении беседы с судьей Паничевым О.Е. и прокурором процесса Амраховой Т.Ф. установлено, что при рассмотрении уголовного дела по обвинению Магомедова М.М. все желающие присутствовали в зале, запрета никому не было."

Заместитель председателя суда Хлынова Л.Р. исх№ 25783 16.11.09

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу