Перейти к содержанию
Авторизация  
Бином

Розетки с таймером.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас собираюсь поменять электрику в доме и наткнулся на розетки с таймерами. не подскажите для чего они используются и можно ли с их помощью сэкономить электроэнергию. Можете посоветовать какую модель лучше брать (по качеству) и где их можно купить (желательно через интернет, так намного дешевле). И главное сколько они могут проработать без замены (не хочется через год ее опять менять).

Поделиться сообщением

я купила похожие розетки в ИКЕЕ. но вначале очень долго соображала, как и что там крутить. думала, что там выставляется время, через которое например, свет выключится. а оказалось, что там все примерно. торшер выключался, но все равно мне не понра...( какая -то заморочка. пока разберешься, можно постареть

Поделиться сообщением

Karamelk@

ну и какая там система выкл..... каждый раз надо заводить? или можно задать кол-во циклов с определенной периодичночтью!

Поделиться сообщением

Бином

Если и заморачиваться, то уж сразу "умным домом" на Х10, к примеру. А все эти розетки с таймерами ...., вообщем, не стоит их покупать.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Есть "механические" - нужно утопить сектора определенные. Есть у такая - недавно похоже, что "подохла", проработала месяца 4.

Есть электронные, одну на пробу купил в Леруа, но пока не ставил (можно программировать на определенные часы и кажется - даже дни недели).

Есть более навороченные устройства - у меня в одной комнате свет включается и выключается в определенное время, причем работает на 2 канала (2 цепи ламп), - таймер реального времени, но не в розетке...

Поделиться сообщением

Заказал сегодня розетку с электронным таймером марка Feron (посмотрел, вроде известная и популярная). Таймер недельный. Использовать буду для включения кондиционера (летом) и обогревателя (зимой), чтобы прийдя с работы чувствовать себя уютно. Можете сами оценить http://shop220.ru/product4665.htm

Поделиться сообщением

Цитата
Использовать буду для включения кондиционера

а нафиг... у меня в течении 5 минут достигается желаемый эффект....

Поделиться сообщением

А я мерзну минут 40, пока все нагреется. Отопление у нас никакое.

Поделиться сообщением

Гость Андер
  Бином сказал:
А я мерзну минут 40, пока все нагреется. Отопление у нас никакое.

Нельзя оставлять без присмотра нагревательные электроприборы подключенными к розетке. Производитель советует не использовать розетку с такими электроприборами.

Поделиться сообщением

А зачем они нужны, такие розетки?

Я понимаю , когда там ещё светильники включающиеся по уровню освещения или звука шагов и тп.. или по времени.. я это понимаю

... а такие розетки зачем?)

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Цитата
Feron

Брал как то электронный трансформатор. КЕтай :unsure:

...

Поделиться сообщением

Vitas77

я сделала вывод, что раз они крутятся до установленой даты и времени,то каждый раз устанавливать. если кому надо могу отдать. у меня они вызывают бешенство.

Поделиться сообщением

vladoff сказал:

Я понимаю , когда там ещё светильники включающиеся по уровню освещения или звука шагов и тп.. или по времени.. я это понимаю

я такой штукой с успехом включаю/выключаю освещение павильона и рекламу :unsure:

Поделиться сообщением

vladoff сказал:

У меня лампа УФ включалась утром, выключалась вечером...

Поделиться сообщением

еще такая штука хороша в след. ситуации: уехал на несколько дней.. дома никого... поставил на светильник.. чтоб каждый вечер включался свет по нескольку раз...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу