Бином 0 Опубликовано 9 октября, 2009 Сейчас собираюсь поменять электрику в доме и наткнулся на розетки с таймерами. не подскажите для чего они используются и можно ли с их помощью сэкономить электроэнергию. Можете посоветовать какую модель лучше брать (по качеству) и где их можно купить (желательно через интернет, так намного дешевле). И главное сколько они могут проработать без замены (не хочется через год ее опять менять). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 11 октября, 2009 я купила похожие розетки в ИКЕЕ. но вначале очень долго соображала, как и что там крутить. думала, что там выставляется время, через которое например, свет выключится. а оказалось, что там все примерно. торшер выключался, но все равно мне не понра...( какая -то заморочка. пока разберешься, можно постареть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 октября, 2009 Karamelk@ ну и какая там система выкл..... каждый раз надо заводить? или можно задать кол-во циклов с определенной периодичночтью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 454 Опубликовано 12 октября, 2009 Бином Если и заморачиваться, то уж сразу "умным домом" на Х10, к примеру. А все эти розетки с таймерами ...., вообщем, не стоит их покупать. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 12 октября, 2009 Есть "механические" - нужно утопить сектора определенные. Есть у такая - недавно похоже, что "подохла", проработала месяца 4. Есть электронные, одну на пробу купил в Леруа, но пока не ставил (можно программировать на определенные часы и кажется - даже дни недели). Есть более навороченные устройства - у меня в одной комнате свет включается и выключается в определенное время, причем работает на 2 канала (2 цепи ламп), - таймер реального времени, но не в розетке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бином 0 Опубликовано 12 октября, 2009 Заказал сегодня розетку с электронным таймером марка Feron (посмотрел, вроде известная и популярная). Таймер недельный. Использовать буду для включения кондиционера (летом) и обогревателя (зимой), чтобы прийдя с работы чувствовать себя уютно. Можете сами оценить http://shop220.ru/product4665.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 октября, 2009 Цитата Использовать буду для включения кондиционера а нафиг... у меня в течении 5 минут достигается желаемый эффект.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бином 0 Опубликовано 12 октября, 2009 А я мерзну минут 40, пока все нагреется. Отопление у нас никакое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 12 октября, 2009 Бином сказал: А я мерзну минут 40, пока все нагреется. Отопление у нас никакое. Нельзя оставлять без присмотра нагревательные электроприборы подключенными к розетке. Производитель советует не использовать розетку с такими электроприборами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 12 октября, 2009 А зачем они нужны, такие розетки? Я понимаю , когда там ещё светильники включающиеся по уровню освещения или звука шагов и тп.. или по времени.. я это понимаю ... а такие розетки зачем?) Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 12 октября, 2009 Цитата Feron Брал как то электронный трансформатор. КЕтай ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 12 октября, 2009 Vitas77 я сделала вывод, что раз они крутятся до установленой даты и времени,то каждый раз устанавливать. если кому надо могу отдать. у меня они вызывают бешенство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 12 октября, 2009 vladoff сказал: А зачем они нужны, такие розетки? Я понимаю , когда там ещё светильники включающиеся по уровню освещения или звука шагов и тп.. или по времени.. я это понимаю ... а такие розетки зачем?) я такой штукой с успехом включаю/выключаю освещение павильона и рекламу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 13 октября, 2009 vladoff сказал: А зачем они нужны, такие розетки? ... а такие розетки зачем?) У меня лампа УФ включалась утром, выключалась вечером... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 октября, 2009 еще такая штука хороша в след. ситуации: уехал на несколько дней.. дома никого... поставил на светильник.. чтоб каждый вечер включался свет по нескольку раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение