Перейти к содержанию
Авторизация  
Бабочка

Оцените выбор фотоаппарата

Рекомендуемые сообщения

Нужно купить фотоаппарат, который мог бы снимать под водой. Требования (кроме качества): легкий, удобен в поездках и походах, ударопрочный.

Смотрели много обзоров, с продавцами говорили.

В итоге решились на Panasonic Lumix FT1.

В инструкции сказано, что

12-мегапиксельный противоударный, водо- и пыленепроницаемый цифровой фотоаппарат. Он подойдет как для съемки в неблагоприятных погодных условиях, так и для подводной съемки, выдержит погружение на глубину до 3 метров и падение на твердую поверхность с 1,5-метровой высоты

Еще есть время передумать, поэтому хотелось бы мнения услышать.

Поделиться сообщением

Олимпус уже давно делает такие мыльницы, при этом у них погружение до 10 метров у многих. При подробном изучении отзывов на форуме пользователей Олимпус я вычитал, что чуть ли каждая третья такая мыльница тонет и гарантийный сервис потом отказывает в ремонте. Не думаю, что Панасоник делает лучше, тем более что опыта у него в этом меньше. Лично я бы предпочел специальный подводный бокс для съемки, или специальные пакеты+не дорогой фотоаппарат, чтоб не жалко было, если что. А качество снимков у любой 12 Мп мыльницы - ужасное. Лучше всего снимали старые мыльницы 4-6 МП.

Поделиться сообщением

Думаю,что John прав,лучше отдельно аппарат и аквабокс.У моего друга пару лет Олимпус подводный,так вот,подводные фото он снимает ещё ничего,а вот на воздухе отвратительные,даже для мыльницы.Да и 15 тысяч за такой аппарат отдавать как-то жалко.

Поделиться сообщением

У моего друга пару лет Олимпус подводный,так вот,подводные фото он снимает ещё ничего,а вот на воздухе отвратительные,даже для мыльницы

У брата пару лет уже Lumix FT1. Вполне доволен ))) Снимает и на воздухе прекрасно, и под водой.

Не слышала у него проблем с глубиной, 3 метра - это достаточно, глубже не фотографирует.

А вот падать - это да, брат человек такой... все у него из рук летает в разные стороны. Так этот фотик еще жив, хоть и падал неоднократно. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу