Перейти к содержимому

Фотография

Баклажаны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Karamelk@

Karamelk@

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:01

Кто-нибудь знает хороший и быстрый рецепт приготовления баклажанов с мясом? сегодня попробовала запеканку с картошкой, фаршем, но что-то жутко замаялась кружочки обжаривать.

#2 Мамочка

Мамочка

    Baby I have no story to be told..

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 028 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 15:37

Если бы у меня были баклажаны.. :lol: , я бы просто нарезала бы их вдоль, посыпала бы солью крепко-крепко, чуток бы полежали, отжала бы жидкость( уйдет лишняя горечь), а потом нарезала бы полосками.
Пока обжарила бы мясо , добавила бы к нему лук-шалот( можно обычный), помидорок, а потом бы нарезанные полосками баклажаны. И тушила бы еще все вместе минут 15, не больше. Думаю, что и мясо бы помягчело бы и соком, как следует, пропиталось бы. Ну и смотрите сами, что из специй и трав вы любите. Я бы зелени обязательно бы добавила- петрушки, чесночка можно чуть-чуть. Хотя.. чеснок будет перебивать общий вкус.
Да, кстати, если делается это все в сковородке, пригодной для духовки, то в качестве последнего аккорда, я бы посыпала эту смесь сыром и в убрала бы в духовку на 5 минут.

#3 Karamelk@

Karamelk@

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:34

Мамочка
ням ням. я делла запеканку с фаршем. но на обжарку кружочков меня ушло около получаса и масла стакан. ужас. получилось очень вкусно :lol: и очень жирно :8):

#4 Мамочка

Мамочка

    Baby I have no story to be told..

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 028 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 17:22

но на обжарку кружочков меня ушло около получаса и масла стакан. ужас. получилось очень вкусно  и очень жирно

Поняяятно. :lol: Я когда жарю подобное, я складываю жарешки на кухонные полотенца- бумажные, чтобы лишний жир стек.

#5 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 18:04

Karamelk@
Поищи рецепты мусаки. У Похлебкина есть. Там обаривать не надо.
У Сталика в "Казан-Мангал" есть в конце блюдо из овощей мясом.

Кстати, сегодня сутра запек перцы и баклажаны. Очистил от шкурки. Половину супруга в блендере с чесноком и помидорами в кашу пертерла, половину порезали широкими полосками. Перемешали, получился неплохой соус к мясу.

#6 Karamelk@

Karamelk@

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 18:20

спасибо,посмотрю. не знала, что это так называется. ну что то похожее я и делала. с картошкой, слоями.

#7 Клио

Клио

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 164 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 21:13

мой любимый рецептик,без мяса правда...

Баклажаны чистим, режем на кружочки, слегка обдариваем с двух сторон и выкладываем в форму.
Отдельно жарим лук, к нему добавляем порезанные на кубики помидоры (побольше), тушим пару минут и туда же добавляем пачку сметаны (желательно 10-15%), соль и приправы по вкусу и все это еще минут 5 держим на огне. Потом выливаем поверх баклажан и сверху посыпаем тертым сыром. в духовку минут на 40.
можно делать и слоями - баклажаны-соус, но у нас семья маленькая,нам хватает одного)))

#8 Karamelk@

Karamelk@

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:59

эх, жалко , что скоро баклажаны закончатся. столько вкусного )))

#9 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:12

эх, жалко , что скоро баклажаны закончатся. столько вкусного )))

Такая же мысль гложет. С одной стороны заморозить - морозилка не бесконечного объема. С другой стороны, маринованые баклажаны есть не очень хочется

#10 Karamelk@

Karamelk@

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 11:26

консервированные люблю в виде рагу . перец, помидоры, лук, морковь. все как обычно и получается вкусно очень. особенно зимой

#11 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:43

консервированные люблю в виде рагу . перец, помидоры, лук, морковь. все как обычно и получается вкусно очень. особенно зимой

А как ты консервируешь?

#12 Karamelk@

Karamelk@

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 23:22

просто тушу все овощи
баклажаны кубиками
лук + морковь пережарка
болг перец кубики
помидоры кубики
соль перец, щепотка сахара (для смягчения)
до готовности
все ингредиенты примерно в равных пропорциях (кроме помидор-а то кисло будет)
потом в банки и стерилизую, как обычно.

#13 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:56

Уксус добавляешь?

#14 Karamelk@

Karamelk@

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 13:58

нет.но храню о возможности в холодильнике или погребе

#15 Мамочка

Мамочка

    Baby I have no story to be told..

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 028 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:39

Обещала рецепт
Итак, закуска из баклажан. )))
2 кг баклажан порезать на кубики.
1,5 кг помидор провернуть через мясорубку или в комбайне.
1 кг сладкого перца- порезать
0,5 кг тертой моркови
150 гр сахара
2 ст. ложки соли( около 50 грамм)
100 грамм уксуса 9 %
2-3 пучка петрушки
450 гр подсол.масла
200( можно меньше) чеснока- измельчить.
Закипятить маринад из помидоров, сахара, соли, под. масла и уксуса.
Загрузить овощи. После закипания этой смеси варить 40 минут.
Закатать. Выход-около 4, 2 литра.

#16 tigra-sha

tigra-sha

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 09:58

Делала блюдо а-ля мусака:
Баклажаны чуть-чуть обжарить кружочками на раст.масле, посолить; помидоры кружочками посолить; фарш обжарить на раст.масле, посолить-поперчить. Далее выкладываем слоями, на каждый слой немного майонеза, сверху чеснок и сыр; ставим на маленький огонь и готово. Я не рассчитала с количеством продуктов и пришлось вываливать в бОльшую посуду, получилась мусака ленивая :16: Ну очень вкусно, правда, тяжеловато для желудка. Еще, баклажаны лучше почистить-шкура-то толстая и не разваривается, я забыла )))
ЗЫ: а консервированные баклажаны я покупаю, тк такая вкуснота как у "Верес" - баклажаны с аджикой - у меня все равно не получится

#17 Roy

Roy

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 685 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 11:16

...
ЗЫ: а консервированные баклажаны я покупаю, тк такая вкуснота как у "Верес" - баклажаны с аджикой - у меня все равно не получится

Может стоит добавить глутамат натрия и все "получится" не "хуже", чем в покупных консервах? )))

#18 tigra-sha

tigra-sha

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:42

:D

#19 Гость_Мудра_*

Гость_Мудра_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 07:42

баклажаны с сыром и зеленью

Прикрепленные файлы



#20 nadezhda75

nadezhda75

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:29

А я очень люблю баклажанные котлеты. На вкус как мясные.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных