Перейти к содержанию
Авторизация  
Karamelk@

Баклажаны

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь знает хороший и быстрый рецепт приготовления баклажанов с мясом? сегодня попробовала запеканку с картошкой, фаршем, но что-то жутко замаялась кружочки обжаривать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы у меня были баклажаны.. :lol: , я бы просто нарезала бы их вдоль, посыпала бы солью крепко-крепко, чуток бы полежали, отжала бы жидкость( уйдет лишняя горечь), а потом нарезала бы полосками.

Пока обжарила бы мясо , добавила бы к нему лук-шалот( можно обычный), помидорок, а потом бы нарезанные полосками баклажаны. И тушила бы еще все вместе минут 15, не больше. Думаю, что и мясо бы помягчело бы и соком, как следует, пропиталось бы. Ну и смотрите сами, что из специй и трав вы любите. Я бы зелени обязательно бы добавила- петрушки, чесночка можно чуть-чуть. Хотя.. чеснок будет перебивать общий вкус.

Да, кстати, если делается это все в сковородке, пригодной для духовки, то в качестве последнего аккорда, я бы посыпала эту смесь сыром и в убрала бы в духовку на 5 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамочка

ням ням. я делла запеканку с фаршем. но на обжарку кружочков меня ушло около получаса и масла стакан. ужас. получилось очень вкусно :lol: и очень жирно :8):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но на обжарку кружочков меня ушло около получаса и масла стакан. ужас. получилось очень вкусно  и очень жирно

Поняяятно. :lol: Я когда жарю подобное, я складываю жарешки на кухонные полотенца- бумажные, чтобы лишний жир стек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Karamelk@

Поищи рецепты мусаки. У Похлебкина есть. Там обаривать не надо.

У Сталика в "Казан-Мангал" есть в конце блюдо из овощей мясом.

 

Кстати, сегодня сутра запек перцы и баклажаны. Очистил от шкурки. Половину супруга в блендере с чесноком и помидорами в кашу пертерла, половину порезали широкими полосками. Перемешали, получился неплохой соус к мясу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо,посмотрю. не знала, что это так называется. ну что то похожее я и делала. с картошкой, слоями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мой любимый рецептик,без мяса правда...

 

Баклажаны чистим, режем на кружочки, слегка обдариваем с двух сторон и выкладываем в форму.

Отдельно жарим лук, к нему добавляем порезанные на кубики помидоры (побольше), тушим пару минут и туда же добавляем пачку сметаны (желательно 10-15%), соль и приправы по вкусу и все это еще минут 5 держим на огне. Потом выливаем поверх баклажан и сверху посыпаем тертым сыром. в духовку минут на 40.

можно делать и слоями - баклажаны-соус, но у нас семья маленькая,нам хватает одного)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эх, жалко , что скоро баклажаны закончатся. столько вкусного )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
эх, жалко , что скоро баклажаны закончатся. столько вкусного )))

Такая же мысль гложет. С одной стороны заморозить - морозилка не бесконечного объема. С другой стороны, маринованые баклажаны есть не очень хочется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

консервированные люблю в виде рагу . перец, помидоры, лук, морковь. все как обычно и получается вкусно очень. особенно зимой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
консервированные люблю в виде рагу . перец, помидоры, лук, морковь. все как обычно и получается вкусно очень. особенно зимой

А как ты консервируешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто тушу все овощи

баклажаны кубиками

лук + морковь пережарка

болг перец кубики

помидоры кубики

соль перец, щепотка сахара (для смягчения)

до готовности

все ингредиенты примерно в равных пропорциях (кроме помидор-а то кисло будет)

потом в банки и стерилизую, как обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уксус добавляешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет.но храню о возможности в холодильнике или погребе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обещала рецепт

Итак, закуска из баклажан. )))

2 кг баклажан порезать на кубики.

1,5 кг помидор провернуть через мясорубку или в комбайне.

1 кг сладкого перца- порезать

0,5 кг тертой моркови

150 гр сахара

2 ст. ложки соли( около 50 грамм)

100 грамм уксуса 9 %

2-3 пучка петрушки

450 гр подсол.масла

200( можно меньше) чеснока- измельчить.

Закипятить маринад из помидоров, сахара, соли, под. масла и уксуса.

Загрузить овощи. После закипания этой смеси варить 40 минут.

Закатать. Выход-около 4, 2 литра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала блюдо а-ля мусака:

Баклажаны чуть-чуть обжарить кружочками на раст.масле, посолить; помидоры кружочками посолить; фарш обжарить на раст.масле, посолить-поперчить. Далее выкладываем слоями, на каждый слой немного майонеза, сверху чеснок и сыр; ставим на маленький огонь и готово. Я не рассчитала с количеством продуктов и пришлось вываливать в бОльшую посуду, получилась мусака ленивая :16: Ну очень вкусно, правда, тяжеловато для желудка. Еще, баклажаны лучше почистить-шкура-то толстая и не разваривается, я забыла )))

ЗЫ: а консервированные баклажаны я покупаю, тк такая вкуснота как у "Верес" - баклажаны с аджикой - у меня все равно не получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...

ЗЫ: а консервированные баклажаны я покупаю, тк такая вкуснота как у "Верес" - баклажаны с аджикой - у меня все равно не получится

Может стоит добавить глутамат натрия и все "получится" не "хуже", чем в покупных консервах? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мудра

баклажаны с сыром и зеленью

post-79-1318653776.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я очень люблю баклажанные котлеты. На вкус как мясные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С учетом того,что баклажаны зимой стоят 400 рэ,а сейчас 50-70, то я их нарезала кружочками и заморозила. Зимой своих качеств они не теряют,готовятся,как свежие.

Второй вариант:

Никогда не солю баклажаны для вывода горечи. Я их люблю именно из-за горчинки.

Обжариваю кружочками,потом на полотенце ,чтобы лишний жир ушёл

Предварительно делаю помидоровый соус ))). Просто тушу томаты до легкого загущения.

А потом укладываю слоями баклы,посыпаю чесноком,сбрызгиваю слегка винным уксусом,посыпаю резаной кинзой и покрываю томатным соусом. И так слой за слоем заполняю кастрУлку. Сверху тарелка,гнёт и в холод. До зимы можно трескать !!! С чёрным хлебом)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@rucola, я замораживаю уже обжаренные баклажаны. Второй год, ре8ультат супер. Зимой как свежепожаренные
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@rucola, я замораживаю уже обжаренные баклажаны. Второй год, ре8ультат супер. Зимой как свежепожаренные

и для меня это лучший способ заморозки синеньких. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×