Karamelk@ 89 Опубликовано 20 сентября, 2009 Кто-нибудь знает хороший и быстрый рецепт приготовления баклажанов с мясом? сегодня попробовала запеканку с картошкой, фаршем, но что-то жутко замаялась кружочки обжаривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 сентября, 2009 Если бы у меня были баклажаны.. , я бы просто нарезала бы их вдоль, посыпала бы солью крепко-крепко, чуток бы полежали, отжала бы жидкость( уйдет лишняя горечь), а потом нарезала бы полосками. Пока обжарила бы мясо , добавила бы к нему лук-шалот( можно обычный), помидорок, а потом бы нарезанные полосками баклажаны. И тушила бы еще все вместе минут 15, не больше. Думаю, что и мясо бы помягчело бы и соком, как следует, пропиталось бы. Ну и смотрите сами, что из специй и трав вы любите. Я бы зелени обязательно бы добавила- петрушки, чесночка можно чуть-чуть. Хотя.. чеснок будет перебивать общий вкус. Да, кстати, если делается это все в сковородке, пригодной для духовки, то в качестве последнего аккорда, я бы посыпала эту смесь сыром и в убрала бы в духовку на 5 минут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 27 сентября, 2009 Мамочка ням ням. я делла запеканку с фаршем. но на обжарку кружочков меня ушло около получаса и масла стакан. ужас. получилось очень вкусно и очень жирно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 сентября, 2009 но на обжарку кружочков меня ушло около получаса и масла стакан. ужас. получилось очень вкусно и очень жирно Поняяятно. Я когда жарю подобное, я складываю жарешки на кухонные полотенца- бумажные, чтобы лишний жир стек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 сентября, 2009 Karamelk@ Поищи рецепты мусаки. У Похлебкина есть. Там обаривать не надо. У Сталика в "Казан-Мангал" есть в конце блюдо из овощей мясом. Кстати, сегодня сутра запек перцы и баклажаны. Очистил от шкурки. Половину супруга в блендере с чесноком и помидорами в кашу пертерла, половину порезали широкими полосками. Перемешали, получился неплохой соус к мясу. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 27 сентября, 2009 спасибо,посмотрю. не знала, что это так называется. ну что то похожее я и делала. с картошкой, слоями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 179 Опубликовано 27 сентября, 2009 мой любимый рецептик,без мяса правда... Баклажаны чистим, режем на кружочки, слегка обдариваем с двух сторон и выкладываем в форму. Отдельно жарим лук, к нему добавляем порезанные на кубики помидоры (побольше), тушим пару минут и туда же добавляем пачку сметаны (желательно 10-15%), соль и приправы по вкусу и все это еще минут 5 держим на огне. Потом выливаем поверх баклажан и сверху посыпаем тертым сыром. в духовку минут на 40. можно делать и слоями - баклажаны-соус, но у нас семья маленькая,нам хватает одного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 28 сентября, 2009 эх, жалко , что скоро баклажаны закончатся. столько вкусного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 сентября, 2009 эх, жалко , что скоро баклажаны закончатся. столько вкусного Такая же мысль гложет. С одной стороны заморозить - морозилка не бесконечного объема. С другой стороны, маринованые баклажаны есть не очень хочется То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 28 сентября, 2009 консервированные люблю в виде рагу . перец, помидоры, лук, морковь. все как обычно и получается вкусно очень. особенно зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 сентября, 2009 консервированные люблю в виде рагу . перец, помидоры, лук, морковь. все как обычно и получается вкусно очень. особенно зимой А как ты консервируешь? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 28 сентября, 2009 просто тушу все овощи баклажаны кубиками лук + морковь пережарка болг перец кубики помидоры кубики соль перец, щепотка сахара (для смягчения) до готовности все ингредиенты примерно в равных пропорциях (кроме помидор-а то кисло будет) потом в банки и стерилизую, как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 29 сентября, 2009 Уксус добавляешь? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 29 сентября, 2009 нет.но храню о возможности в холодильнике или погребе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 октября, 2009 Обещала рецепт Итак, закуска из баклажан. 2 кг баклажан порезать на кубики. 1,5 кг помидор провернуть через мясорубку или в комбайне. 1 кг сладкого перца- порезать 0,5 кг тертой моркови 150 гр сахара 2 ст. ложки соли( около 50 грамм) 100 грамм уксуса 9 % 2-3 пучка петрушки 450 гр подсол.масла 200( можно меньше) чеснока- измельчить. Закипятить маринад из помидоров, сахара, соли, под. масла и уксуса. Загрузить овощи. После закипания этой смеси варить 40 минут. Закатать. Выход-около 4, 2 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение