Andrey 1 Опубликовано 28 декабря, 2005 tatysik Я думаю что есть смысл разделять Новый Год и Рождество. Для православных вообще мирские праздники не играют большого значения. И детей нужно с детства к этому приучать. Объяснять, что такое Рождество. Что это Праздник Рождества Иисуса Христа, Господа, который воплотился в человеческом теле. Вобщем сильно не перегружать информацией, начинать с малого. Поэтому ассоциация у детей должна быть не с Дедом Морозом, а Иисусом Христом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 декабря, 2005 tatysik Я думаю что есть смысл разделять Новый Год и Рождество. Для православных вообще мирские праздники не играют большого значения. И детей нужно с детства к этому приучать. Объяснять, что такое Рождество. Что это Праздник Рождества Иисуса Христа, Господа, который воплотился в человеческом теле. Вобщем сильно не перегружать информацией, начинать с малого. Поэтому ассоциация у детей должна быть не с Дедом Морозом, а Иисусом Христом. может для православных мирские праздники и не играют большого значения, однако отдыхает в эти дни вся страна, а т.к. речь шла о детях, то может ты знаешь, как их развлеч? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 28 декабря, 2005 а т.к. речь шла о детях, то может ты знаешь, как их развлеч? Это отдельный разговор, он выходит за рамки того вопроса, который задавал Василий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 декабря, 2005 а т.к. речь шла о детях, то может ты знаешь, как их развлеч? Это отдельный разговор, он выходит за рамки того вопроса, который задавал Василий. ловко ушел....... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 28 декабря, 2005 Да и в Евангелии тоже упоминания Деда Мороза нет. Андрей.В Евангелии не упомянаются: Ты,я,Вайт8 и т.д............Словом все. Интернет,Метрополитен,Сигареты,Рок Музыка.....Блин,да много чего не упоминается.Вайт прав.Что с православием?Разве в христианстве не главное - милосердие? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 28 декабря, 2005 Еще раз: 1. White8 да спектакль и новость- это частность которая заставила задуматься об отношении Православия к ДМ 2. Andrey я согласен, что детей нужно воспитывать, объясняя, что такое рождество. Просто удивило, что Золушка в Рождество это нормально, а Дед Мороз нет. Хотя с другой стороны, понимаю не хотят создавать ассоциации ДМ==Рождество. При этом почему Католическая Церковь этого не боится? https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) Хватит гнать..... ДМ прообраз Санта Клауса, который в свою очередь есть образ Святителя Николая архиепископа Мир Ликийских. То, что праздник для детишек решили устроить в Храме Христа Спасителя, очень даже хорошо. То, что там не будет ДМ - частность, не стоящая столь бурных осуждений. ИМХО ДМ в Рождество совсем бы не помешал. Вполне могу ошибатся. Суть Рождества - Великий праздник Рождения Иисуса Христа. Празднику рады все и дети и взрослые. И еще хватит так уж сильно возмущаться по поводу и без повода. С наступающими Праздниками всех. Изменено 28 декабря, 2005 пользователем DRUMMER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 28 декабря, 2005 DRUM. Согласен, Санта Клаус - Святой Николай Мир Ликийский есть связь. Но, Дед Мороз - Санта Клаус только можно отождествить. В действительности, Дед Мороз на Руси появился из язычества, он ассоциировался с колдунами и шаманами. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 28 декабря, 2005 Блин... Детям подарки нужны, а не объяснения кто там когда родился... Дед Мороз приносит подарки, Иисус - нет.... Дети делают выводы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева 4 Опубликовано 29 декабря, 2005 В действительности, Дед Мороз на Руси появился из язычества, он ассоциировался с колдунами и шаманами. он колдун и шаман?! я валяюсь под столом! И вошла она - столь прекрасна, Что казалось, сама природа Замерла, испугавшись сравненья. И бесстрашный воин был робок, Когда в вечной любви поклявщись, Стал счастливейшим из мужчин… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 29 декабря, 2005 Блин... Детям подарки нужны, а не объяснения кто там когда родился...Дед Мороз приносит подарки, Иисус - нет.... Дети делают выводы.... Иисус - Бог - Жизнь. Разве это не подарок. А объяснить это (мне кажется) обязанность каждого родителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 29 декабря, 2005 TEST — А вы его вели, этого самого Рунге. — Я его вел, это точно — по указанию руководства, выполняя приказ. — А если бы вы отпустили его, тогда мы уже полгода назад продвинулись далеко вперед в создании "оружия возмездия". Это подтверждает и штурмбанфюрер Рихтер. — Он это может доказать? — Я это уже доказал. — И с вами согласны все физики? — Большинство. Большинство из тех, кого я вызвал для бесед. Так что же может быть с вами? — Ничего, — ответил Штирлиц. — Ровным счетом ничего. Результат научного исследования подтверждается практикой. Где эти подтверждения? — Они у меня в кармане. — Даже так? — Именно так. Я кое-что получил из Лондона. Самые свежие новости. Это — смертный приговор вам. — Чего вы добиваетесь, Холтофф? Вы куда-то клоните, а куда?.. TEST, ты чего-то добиваешься, куда-то клонишь, а куда? И главное, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 29 декабря, 2005 Т.о. после рождения в ночь 24/25 декабря по прошествии 7 дней Иисус был обрезан согласно традиции. Говорю не Анатолию именно, а вообще всем: Точная дата рождения Иисуса Христа достоверно не известна!!!!!!!! Это признают все христиане (все направления), насколько я знаю. Есть только предположения, что он мог родиться именно в этот период, основываясь на различных источниках. Но это только предположительно!!! И Церковь не ставить перед собой задачу знать это точно, это не принципиально. И дата 25 декабря, как дата рождения Иисуса Христа, была взята чисто условно. Поэтому все эти +7 дней и вот она дата начала исчисления - это несерьёзно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 29 декабря, 2005 Поэтому одна из условностей Православия та что 6/7 января 2006 года - День рождения Иисуса Христа. Анатолий, ну чего ты пишешь???? Кто тебе сказал что 7 января это условность Православия? В РПЦ также как и у католиков день рождения Иисуса Христа празднуется 25 декабря. Только РПЦ живёт по старому стилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение