Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Карапузик

Кредит и рабство

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

В-принципе, я уже все решила, но было бы интересно послушать разные мнения )))

Ситуевина: мне с апреля з.п. ...кхм... задерживают )))

нашла се работу - не ахти какую, но можно попробовать - хотела подать седня заяву на увольнение и тут новость...

наша фирма проектирует для СУ155 задержки зп из-за невыплат сушки. Теперь они решили раздолжиться с нами квартирами и придумали следующий финт ушами:

заходишь на сайт сушки su155.ru выбираешь себе квартирку, отнимаешь от стоимости 20% (обещаются даже что может быть и 30 получится), делишь пополам - половину отдаешь сразу, половину в беспроцентную рассрочку на 1.5 года.

Это только для сотрудников фирмы.

Пошла потрещать с дирехтаром - поняла, что сданный Госкомиссии дом продавать нам врядли будут. Продадут какой-нибудь недострой. Далее, если соглашаюсь - попадаю в рабство на 1.5 года и будут пить с меня кровь скока захочут, дергать мне оттуда уже не получится....но некий взаимозачет будет, денег у них нет у меня тоже - я им работу они мне по частям долг с квартиры списывают.

Покупка будет происходить какими-то там векселями, тоесть СУшка продает квартиру фирме оформляем вексель я его как-то там покупаю и вроде бы купля-продажа происходит без посредника....вобщем изучать эту мутную схему надо.

Ща так делается эт я слыхала просто схема муторная разбираться в ней долго.

Ситуация с финансами - их нету :P тоесть 200штук считать в данном случае за финансы глупо. Собственности тоже нет. Кредит в Сбербанке если взять - а ну как вернуть не сможем.

Интересуют соображения по существу и опыт тех, кто кредиты уже брал.

Всем спасибо )))

з.ы. мы с мужем склонились к выводу что афера сия нам не по карману...но вдруг кто че умное и ценное скажет :D

Поделиться сообщением

если у конторы нет денег для оплаты подрядных работ, то каким образом они могут доделать и сдать дом?

да и дадут ли кредит в сбере?

Поделиться сообщением

Нужно смотреть в каких домах можно взять квартиру, какой этап строительства?

Если последний этаж, то рискнуть можно, года через1,5-2 ключи получите, если середина дома и тем более котлован то вопрос риторический...

Пол дома достроят лет через 5-7, может меняться застройщик и Вас пошлют на юх ))) с векселем купленным у некой ООО.

У СцУ155 (читай Интеко), стройки идут очень плохо, продажи как и везде "стоят", покупатели с баблом ждут обвала % на 30 хотя бы, до этого продаж не будет ))) .

Ваще фсё это дурно пахнет ))) , наш девело`пэрскЫй бомонт назанимал такие суммы, что волосы дыбом стоят B) !

Долгов всего ок. млрд. 4 долларов. Причем, долги то короткие - больше 50% надо погасить в течении года, из них до фига уже просрочено, а обеспечение -нелепое предположение, что недвижка в Москве будет стоить дорого и дорожать вечно B) .

И ещё по моим сведениям, начинается передел строительного рынка (канкретные пацаны из Альфа групп, купили кредит Миракса у швецарского банка с большим дисконтом и круто наехали на господина Полонского, так что не удивлюсь, если у нас скоро появится ещё один "невозвращениец" из Лондона :D ).

Ежели кто покупал хаты в недострое Миракса, будьте на чеку :) и хотя Альфа заявляет:

"Альфа груп профинансирует и достроит все объекты корпорации, и каждый, кто инвестировал в наши объекты, получит достроенные квадратные метры в срок и в полном объеме".
:D :D :D

А с чего это вдруг!? "В очередь, сукины дети" (с).

В смысле, в 3-ю очередь кредиторов.

Вот как-то так ИМХО )))

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

а да вощем тут еще прозондировали реальный рынок жилья и поняли, что даже со скидкой в 20% квартира у СУ155 получается дороже либо примерно столько же сколько и такие же на местном рынке недвижимости )))

уволилась нафик карочи :)

Поделиться сообщением

уволилась нафик карочи

На свободу с чистой совестью :D ?

Поздравляю!!!

А бапки-то выплатили или типа: "Отдам когда разбогатею"(С) :angry:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Карапузик

прозондировали реальный рынок жилья и поняли, что даже со скидкой в 20% квартира у СУ155 получается дороже либо примерно столько же сколько и такие же на местном рынке недвижимости

Какие цены были предложены и какие цены на реальном рынке недвижиммости? :D

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

По названию темы, а не поста:

Кредит = Рабство

по посту - я там схемам не доверяю..

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Кредит = Рабство

ерунда.

я активно использую пользуюсь кредитованием (в т.ч. и по кредитным картам). и доволен.

а вам, наверно, просто кредит не дают? :D

Поделиться сообщением

Кредит = Рабство

ерунда.

я активно использую пользуюсь кредитованием (в т.ч. и по кредитным картам). и доволен.

а вам, наверно, просто кредит не дают? :angry:

:D

А про ипотеку вы тоже так считаете? :angry:

считали например сколько времени вы работаете на квартиру и сколько на банк

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

а вам, наверно, просто кредит не дают? :angry:

:D

А про ипотеку вы тоже так считаете? :angry:

считали например сколько времени вы работаете на квартиру и сколько на банк

ипотека в России - тоже ерунда.

я решил вопрос без ипотеки :D

Поделиться сообщением

ипотека в России - тоже ерунда.

я решил вопрос без ипотеки :angry:

Это кому как и когда как :D.

Мое мнение - если есть проблема с жилплощадью и есть возможность ее решить, то это надо детать. Пример: я взял ипотеку в 2007 году, ежемесячный платеж был 12000р., а за съемную квартиру платил 16000р. Вот и считайте, рабство это или нет. Другое дело, что сейчас уже совсем другое время и условия... :D

И еще, это мое личное мнение - кредит нужно брать только на жилье ибо на все остальное можно и накопить. Никогда не брал другие виды кредитов и делать это не планирую. Повторюсь - это мое мнение, которое может не совпадать с мнением общественности :angry: (и как показывает статистика - не совпадает)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

на счет рабства - имелась ввиду пахота на фирму 1.5года минимум с осознанием руководства, что деться мне некуда

на счет цен, Сэмми Ш. , можешь на сайт СУшки зайти и сам посмотреть

для примера скажу: знакомые вели переговоры с застройщиком в Железнодорожном, там за метр жилья было 44тыра

у СУ 57 тыров

57-20% = 45.6 тыров

такие расчеты

на счет качественности строительства - можно было бы предположить, что у СУ такие запросы за качество - ну яб не стала так громко предполагать )) хотя вопрос вплотную не изучала

мне нужно было принять решение в течении 1 суток иначе я теряла бы работу, которую нашла взамен этой

а с работами нонче напряг

ekuzmin

сейчас с кредитами не все так радужно

Поделиться сообщением

Я об этом и говорил, когда писал что сейчас совсем другие условия, но кроме % ставок есть и еще один момент: считаю глупым ввязываться в ипотеку если мал первоначальный взнос (если доходы позволяют теоретическую покупку недвижимости и не все деньги тупо проедаешь, то они как это ни странно остаются :20:). У самого было денег порядка 70% на квартиру, на оставшиеся 30% взял кредит.

Поделиться сообщением

Я об этом и говорил, когда писал что сейчас совсем другие условия, но кроме % ставок есть и еще один момент: считаю глупым ввязываться в ипотеку если мал первоначальный взнос (если доходы позволяют теоретическую покупку недвижимости и не все деньги тупо проедаешь, то они как это ни странно остаются :)). У самого было денег порядка 70% на квартиру, на оставшиеся 30% взял кредит.

а точно ипотека-то была?

ипотека подразумевает залог имущества.

т.е. 70% заплатили, а права владения так и не получили?

я за точность формулировок. поэтому кредит - хорошо, а ипотека - плохо.

Поделиться сообщением

а точно ипотека-то была?

ипотека подразумевает залог имущества.

т.е. 70% заплатили, а права владения так и не получили?

я за точность формулировок. поэтому кредит - хорошо, а ипотека - плохо.

:)

Вы меня подозреваете в маразме? Для непонятливых повторю точную формулировку - это была ипотека. Квартира была в новостройке и был залог права требования. Если бы была вторичка, то было бы свидетельство о собственности с обремением и было бы так же, если бы я не расплатился с ипотекой до вступления в право собственности. Сейчас у меня просто свидетельство о собственности. И повторю еще раз свое мнение - кредит=плохо, ипотека=хорошо ибо можно прожить без тачки, жвачки, телефона, отдыха на Мальдивах и т.д.... Но невозможно жить без собственной недвижимости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу