Гость Карапузик Опубликовано 25 августа, 2009 В-принципе, я уже все решила, но было бы интересно послушать разные мнения Ситуевина: мне с апреля з.п. ...кхм... задерживают нашла се работу - не ахти какую, но можно попробовать - хотела подать седня заяву на увольнение и тут новость... наша фирма проектирует для СУ155 задержки зп из-за невыплат сушки. Теперь они решили раздолжиться с нами квартирами и придумали следующий финт ушами: заходишь на сайт сушки su155.ru выбираешь себе квартирку, отнимаешь от стоимости 20% (обещаются даже что может быть и 30 получится), делишь пополам - половину отдаешь сразу, половину в беспроцентную рассрочку на 1.5 года. Это только для сотрудников фирмы. Пошла потрещать с дирехтаром - поняла, что сданный Госкомиссии дом продавать нам врядли будут. Продадут какой-нибудь недострой. Далее, если соглашаюсь - попадаю в рабство на 1.5 года и будут пить с меня кровь скока захочут, дергать мне оттуда уже не получится....но некий взаимозачет будет, денег у них нет у меня тоже - я им работу они мне по частям долг с квартиры списывают. Покупка будет происходить какими-то там векселями, тоесть СУшка продает квартиру фирме оформляем вексель я его как-то там покупаю и вроде бы купля-продажа происходит без посредника....вобщем изучать эту мутную схему надо. Ща так делается эт я слыхала просто схема муторная разбираться в ней долго. Ситуация с финансами - их нету тоесть 200штук считать в данном случае за финансы глупо. Собственности тоже нет. Кредит в Сбербанке если взять - а ну как вернуть не сможем. Интересуют соображения по существу и опыт тех, кто кредиты уже брал. Всем спасибо з.ы. мы с мужем склонились к выводу что афера сия нам не по карману...но вдруг кто че умное и ценное скажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 августа, 2009 если у конторы нет денег для оплаты подрядных работ, то каким образом они могут доделать и сдать дом? да и дадут ли кредит в сбере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 397 Опубликовано 26 августа, 2009 Нужно смотреть в каких домах можно взять квартиру, какой этап строительства? Если последний этаж, то рискнуть можно, года через1,5-2 ключи получите, если середина дома и тем более котлован то вопрос риторический... Пол дома достроят лет через 5-7, может меняться застройщик и Вас пошлют на юх с векселем купленным у некой ООО. У СцУ155 (читай Интеко), стройки идут очень плохо, продажи как и везде "стоят", покупатели с баблом ждут обвала % на 30 хотя бы, до этого продаж не будет . Ваще фсё это дурно пахнет , наш девело`пэрскЫй бомонт назанимал такие суммы, что волосы дыбом стоят ! Долгов всего ок. млрд. 4 долларов. Причем, долги то короткие - больше 50% надо погасить в течении года, из них до фига уже просрочено, а обеспечение -нелепое предположение, что недвижка в Москве будет стоить дорого и дорожать вечно . И ещё по моим сведениям, начинается передел строительного рынка (канкретные пацаны из Альфа групп, купили кредит Миракса у швецарского банка с большим дисконтом и круто наехали на господина Полонского, так что не удивлюсь, если у нас скоро появится ещё один "невозвращениец" из Лондона ). Ежели кто покупал хаты в недострое Миракса, будьте на чеку и хотя Альфа заявляет: "Альфа груп профинансирует и достроит все объекты корпорации, и каждый, кто инвестировал в наши объекты, получит достроенные квадратные метры в срок и в полном объеме". :D А с чего это вдруг!? "В очередь, сукины дети" (с). В смысле, в 3-ю очередь кредиторов. Вот как-то так ИМХО "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 26 августа, 2009 а да вощем тут еще прозондировали реальный рынок жилья и поняли, что даже со скидкой в 20% квартира у СУ155 получается дороже либо примерно столько же сколько и такие же на местном рынке недвижимости уволилась нафик карочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 397 Опубликовано 27 августа, 2009 уволилась нафик карочи На свободу с чистой совестью ? Поздравляю!!! А бапки-то выплатили или типа: "Отдам когда разбогатею"(С) "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 августа, 2009 Карапузик прозондировали реальный рынок жилья и поняли, что даже со скидкой в 20% квартира у СУ155 получается дороже либо примерно столько же сколько и такие же на местном рынке недвижимости Какие цены были предложены и какие цены на реальном рынке недвижиммости? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 27 августа, 2009 По названию темы, а не поста: Кредит = Рабство по посту - я там схемам не доверяю.. Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 27 августа, 2009 По названию темы, а не поста: Кредит = Рабство по посту - я там схемам не доверяю.. ерунда. я активно использую пользуюсь кредитованием (в т.ч. и по кредитным картам). и доволен. а вам, наверно, просто кредит не дают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 27 августа, 2009 По названию темы, а не поста: Кредит = Рабство по посту - я там схемам не доверяю.. ерунда. я активно использую пользуюсь кредитованием (в т.ч. и по кредитным картам). и доволен. а вам, наверно, просто кредит не дают? А про ипотеку вы тоже так считаете? считали например сколько времени вы работаете на квартиру и сколько на банк Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 27 августа, 2009 я активно использую пользуюсь кредитованием (в т.ч. и по кредитным картам). и доволен. а вам, наверно, просто кредит не дают? А про ипотеку вы тоже так считаете? считали например сколько времени вы работаете на квартиру и сколько на банк ипотека в России - тоже ерунда. я решил вопрос без ипотеки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 27 августа, 2009 ипотека в России - тоже ерунда. я решил вопрос без ипотеки Это кому как и когда как . Мое мнение - если есть проблема с жилплощадью и есть возможность ее решить, то это надо детать. Пример: я взял ипотеку в 2007 году, ежемесячный платеж был 12000р., а за съемную квартиру платил 16000р. Вот и считайте, рабство это или нет. Другое дело, что сейчас уже совсем другое время и условия... И еще, это мое личное мнение - кредит нужно брать только на жилье ибо на все остальное можно и накопить. Никогда не брал другие виды кредитов и делать это не планирую. Повторюсь - это мое мнение, которое может не совпадать с мнением общественности (и как показывает статистика - не совпадает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 августа, 2009 на счет рабства - имелась ввиду пахота на фирму 1.5года минимум с осознанием руководства, что деться мне некуда на счет цен, Сэмми Ш. , можешь на сайт СУшки зайти и сам посмотреть для примера скажу: знакомые вели переговоры с застройщиком в Железнодорожном, там за метр жилья было 44тыра у СУ 57 тыров 57-20% = 45.6 тыров такие расчеты на счет качественности строительства - можно было бы предположить, что у СУ такие запросы за качество - ну яб не стала так громко предполагать )) хотя вопрос вплотную не изучала мне нужно было принять решение в течении 1 суток иначе я теряла бы работу, которую нашла взамен этой а с работами нонче напряг ekuzmin сейчас с кредитами не все так радужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 28 августа, 2009 сейчас с кредитами не все так радужно Я об этом и говорил, когда писал что сейчас совсем другие условия, но кроме % ставок есть и еще один момент: считаю глупым ввязываться в ипотеку если мал первоначальный взнос (если доходы позволяют теоретическую покупку недвижимости и не все деньги тупо проедаешь, то они как это ни странно остаются ). У самого было денег порядка 70% на квартиру, на оставшиеся 30% взял кредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 28 августа, 2009 сейчас с кредитами не все так радужно Я об этом и говорил, когда писал что сейчас совсем другие условия, но кроме % ставок есть и еще один момент: считаю глупым ввязываться в ипотеку если мал первоначальный взнос (если доходы позволяют теоретическую покупку недвижимости и не все деньги тупо проедаешь, то они как это ни странно остаются ). У самого было денег порядка 70% на квартиру, на оставшиеся 30% взял кредит. а точно ипотека-то была? ипотека подразумевает залог имущества. т.е. 70% заплатили, а права владения так и не получили? я за точность формулировок. поэтому кредит - хорошо, а ипотека - плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 28 августа, 2009 а точно ипотека-то была? ипотека подразумевает залог имущества. т.е. 70% заплатили, а права владения так и не получили? я за точность формулировок. поэтому кредит - хорошо, а ипотека - плохо. Вы меня подозреваете в маразме? Для непонятливых повторю точную формулировку - это была ипотека. Квартира была в новостройке и был залог права требования. Если бы была вторичка, то было бы свидетельство о собственности с обремением и было бы так же, если бы я не расплатился с ипотекой до вступления в право собственности. Сейчас у меня просто свидетельство о собственности. И повторю еще раз свое мнение - кредит=плохо, ипотека=хорошо ибо можно прожить без тачки, жвачки, телефона, отдыха на Мальдивах и т.д.... Но невозможно жить без собственной недвижимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение