Tuschik 38 Опубликовано 11 августа, 2009 Хочу попробовать, но не знаю как подступиться. Может у нас есть любители ил идаже профи. Подскажите Видела наборы такие хочу начать с него. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 11 августа, 2009 я попробовала 1 раз. поняла, что надо иметь художественный талант и терпение. у меня до сих пор лежит незаконченная работа. я поняла в процессе, что надо очень хорошие краски иметь. у меня были Decola одни из дешевых. цвета там не ахти. а вот контуры их точно не советую. цвета жуть- не соответствуют названиям. растекаются. вобщем, бяка. вот что у меня получилось. все просветы хотела золотым контуром сделать. рисунок карандашом нарисовала. рисовала очень тонкой кистью, как бы заливала(дотрагивалась кончиком до ткани и краска сама растекалась) перед этим специальным контуром прорисовывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 11 августа, 2009 это делала дочка в художке.По ее словам задолбалась. тоже не доделала.а в инете есть такие красивые вещи. не представляю как их делают люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 августа, 2009 Ой, Karamelk@, сколько у тебя талантов! А Светка в художке учится? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 11 августа, 2009 вс равно хочу попробовать. Меня идея тут поситила одна. Хочу воплотить. Но для наччала нужно чуток подучится З.ы. а что мешает картинки доделать? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 11 августа, 2009 В Мытищах была (не знаю как сейчас) фабрика "Русский батик", я туда на экскурсию ездила. Там можно было понаблюдать за работой мастериц. У меня подруга ездила туда запаривать свои батики, чтобы можно было потом стирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 12 августа, 2009 Tuschik мешает отсутствие музы. когда не подошел контур, дело было задвинуто в долгий ящик, а дочке вообще не особо и надо. C@tRiN это скорее отсутствие таланта. попробовала и поняла, что не мое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sniff-sniff 0 Опубликовано 14 января, 2010 по-моему в пушкино курсы есть - я здесь же на форуме видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнгелА 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 Могу помочь и провести несколько занятий по холодному батику. Тел.89263349384 Анна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
teush vera 11 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Веду занятия батиком в Пушкино. Получается у всех красиво и качественно с первой буквально работы!! Ну и не говоря уже о том какое огромное удовольствие доставляет сам процесс создания рисунка на шелке. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем teush vera 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgusha82 5 Опубликовано 21 апреля, 2014 Батик может быть не только по шелку. Хотя по шелку, конечно, самый распространенный. Но на самом деле можно использовать любую белую ткань. Можно даже на белой футболке сделать, а потом носить. Только надо очень аккуратно и краски хорошие. А контур это вообще самое главное. Можно даже рисовать по ткани одним только цветным контуром. Получится очень красивый рисунок линиями. Очень жаль, что не могу показать. Ту футболку, на которой я рисовала уже давно износили. А сейчас я не рисую. Это очень интересный и творческий процесс, требующий большого внимания и терпения, всем рекомендую попробовать хотя бы раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение